除夕的作文500字
暗藏玄机的竹筒,冒着金光的红布,机智勇敢的年,有勇无谋的夕,夕终于被除掉了。
新年总是要到的,唉,臭名昭著的夕又出来捣蛋了。于是,惊慌失措的家畜们四处逃窜,但依旧逃不过恐怖的夕的魔爪,被一个一个的送进了夕的血盆大口,可怜的老百姓们走投无路,只好献上许许多多美味的供品送给灶王爷,请他上天庭向玉帝求助,灶王爷看见自己的百姓们受苦,当然不会视而不管,变披挂上马请求神农下凡帮忙除夕。可惜,神农现在已经是60岁的老人了,无法出阵,于是便让自己的小儿子—年,去除夕,为了帮助他除夕成功,神农就送给他两样宝贝,一件是装满火药的竹筒,另一个是冒着金光的红布,就让他下凡去除夕了。
全副武装的年骑着龙,拿着火尖枪,与夕大战了300回合,不分胜负,年假装败走,实则拿出装着火药的竹筒,朝着乘胜追击的夕丢去,夕被炸的遍体鳞伤,直喊求饶,打算趁年哈哈大笑的时候,扑上去,把年吞掉,没想到刚刚动手,就发现年穿着冒着金光的红布衣服,被晃的眼睛直接变成了圈圈眼,变得晕头转向,这时村民们纷纷拿着赶牛的皮鞭,杀猪的刀,装酒用的酒坛,纷纷向夕狠狠地砸去,夕本身就被竹筒遍体鳞伤,现在更不堪一击了,直接被村民们从疼痛手里打到了阎王手里。没想到,曾经威风凛凛的夕竟然被一群村民用日常用的工具轻轻松松的除掉了。
老百姓们欢呼起来,把年的抛上了天空,放起了烟花,吃起了美味的饺子……