年三十,我和妈妈早早地去了早市买了很多菜,我好奇地问妈妈:“妈妈,今天为什么买这么多菜?”妈妈说:“因为今天是大年三十呀!”
我们提着菜高兴地回到家里,接着我和妈妈、奶奶一块择菜。择完以后,我就和爸爸贴对联去了。因为在贴对联之前我和爸爸把浆糊先熬好了,所以不一会儿就贴完了。这就是有备无患啊。
贴完对联之后就到中午了,这时妈妈让我做个丝瓜炒鸡蛋,我洗干净手后就开始干活了。首先我把鸡蛋打在碗里,用筷子顺时针快速搅动,就像是用奶油机搅拌奶油一样,蛋黄和蛋清被搅拌在一起,在筷子的晃动中产生了许多小的气泡,然后把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋和花生油交融在一起,发出“嗞嗞”的声响,好像在说“烫死我啦”。我把鸡蛋盛出来,之后我小心翼翼地一片一片地把丝瓜切成丝儿状,切的不是很均匀,没有爸爸妈妈切的好,但是我真的尽力了。然后把丝瓜放在盘子里,把熟了的鸡蛋弄碎和丝瓜放到锅里炒一炒。炒完了,我尝了一口:呀,味道还不错,我又端着菜让家人尝了尝,他们都说好吃。
到了晚上,我们准备了一桌子的年夜饭,一边吃一边看春晚,我觉得小品太好笑了。就这样,我们全家人开心地到了十二点,这时候妈妈将滚烫的饺子端了上来,大家又其乐融融地吃了饺子。
新年的钟声来了,我又长大了一岁!