再过有两个月,我就要离开母校了,心中充满了不舍。我们从牙牙学语一直到能说会道,老师们费了不少心。回想六年来,我的同学关系处得非常得好,说到这儿,我回想起了一件感动温暖的事。
那是星期二的下午第三节课——音乐课,老师没来,我们上自习,班长王保权管着班,教室里同学们有的在写家庭作业,有的在说话,有的在玩玩具······。当时,我可能发烧了,感到既困又冷,想写家庭作业但又使不上劲儿,所以什么也没干。我越来越冷了,一直忍受折磨,最终还是没能战胜寒冷,于是我双手交叉抱着身体,头趴在课桌上,牙齿打颤,就连腿都不听我使唤了,一直在抖······就这样趴着趴着,我模模糊糊地睡着了。也不知过了多久,隐约听见有的同学对我同桌说:“哎,你同桌睡着了!”或是“你同桌竟然睡着了。” 之类的话。更有人直接对班长说:“王保权,马欣怡她睡着了。” 我没睡着,只是没力气罢了!我这么想。原本以为班长会叫醒我,我等待着。
只听“嘘”的一声,接着听到了王保权轻声地说:“别说话,她可能感冒了,让她睡会儿!” 我惊呆了,顿时泪水夺眶而出,身体好像也不是那么冷了,一股暖流遍全身,那是心里的暖。“谢谢,谢谢······”我在心里一直默默地重复着这几个字,虽然只是短短的几个字,但这几个字却包含了我对他真诚的感激。
这件事我会永远记得,这个人我也会铭记于心,我会一直感谢他,牢记这一句带给我的温暖的话。
这让我明白了:同学之间应该互相关心,互相理解,互相包容。