前天晚上老师颇有兴致的高声宣布:“后天学校组织我们五年级的同学去野炊,大家高兴不高兴?”“高兴!”我们班的男生“嘶心裂肺”地回答。“开不开心?”“开心!”又是一阵“山呼海啸”的声音响彻云霄,其他的烦恼都一股脑地抛到了九霄云外。
我在家里特别兴奋,告诉妈妈,告诉爷爷,告诉好朋友。恨不得开一个新闻发布会,站在台上用“肝胆俱裂”的声音大声宣布:“我们要去野炊啦!”这次的野炊使我的心情久久不能平静。昨天我简直就像是度日如年。
盼星星盼月亮,终于盼来了野炊的那一天。一到学校,大家“众说纷纭”,“谈笑风生”。教室里乱得像一锅粥。过了一会儿,我们上了车,就浩浩荡荡地朝目的地出发了。我们先去了四色文化馆,去那儿参观了一会儿,就正式开始野炊了。我们组虽然只做了一个“水果沙拉”,但是里头的东西都很好吃吆!有水灵灵的哈蜜瓜,有脆生生的苹果,有活像胖娃娃的白葡萄,还有直挺挺的桔子。虽然天气很冷,但是我们心里还是暖洋洋的,毕竟,我们都为自己的小组做出了贡献,吃着我们自己做的东西,觉得即使是再美味的山珍海味也没有自己做的东西好吃。
最后,我们依依不舍、一步三会头地离开了。