幸福幸福作文500字
去年寒假,天上飘着像鹅毛一样的大雪,在这样一个充满欢乐的冬天里,我却怎么也高兴不起来,姥姥家传来了噩耗:姥爷得了癌症,已经是晚期,剩下的时间不多了。妈妈得到消息,哭的像个泪人似的,哽咽着对我说:“在你姥爷最后的时光里,我应该陪伴在他的身边,尽尽孝心,这几天你就在家照顾你爸和你哥哥的饮食起居吧。”我点了点头,一股阴霾却笼罩了整个心房。
自从妈妈去了姥姥家,家里就显得冷冷清清的,弥漫着悲伤的气息,我一个人担起了照顾爸爸,哥哥和做家务的所有活。爸爸和哥哥每天都去工地干活,早出晚归,我每天都要很早的给他们做好饭,白天还要洗他们换下的沾满泥污的衣服,打扫卫生?晚上一直到很晚才能收拾完毕。我终于深深的体会了妈妈的艰辛。
送走了亲爱的姥爷,妈妈便回家了。那天我准备了一桌丰盛的饭菜。进门时,妈妈微笑着,却始终掩饰不住眼底的悲伤。她憔悴了许多!我把妈妈迎进了屋里,关切的对妈妈说:“妈妈,我特意做了你爱吃的菜,快来吃吧,你都瘦了呢。”看者妈妈大口大口的吃着我亲手做的饭菜,我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转。透过朦胧的泪光,看见了妈妈的清瘦的脸上,那一道道深深的皱纹,是岁月刻画的痕迹,更是日夜操劳的印记啊。此刻,我的泪不争气的流了下来?
我终于忍不住的扑进了妈妈的怀抱,她用她那并不有力的手臂环住了我的腰,我把脸伏在她的怀里,尽情的享受着那份温柔,觉得安心,觉得温暖,觉得幸福?
哦,我真的长大了!