春雨作文500字
明天运动会!可喜可贺!最为重要的是一天不用上课。尽情在操场上挥洒汗水,跑得再快,也没有人来管——因为就是要你跑快点来为班级争光。
像我这种“行动似箭,跳绳不错,跳远快成一条河距离”的同学,早就为这次运动会摩拳擦掌了。而且,这次运动会的午饭是两个肉包,一杯豆奶。这是我最爱的一种便餐搭配。
但,这次运动会,让我真正“冷静下来,思考人生。”
运动会当天,居然下起了淅淅沥沥的小雨。也许明天会晴的!就这样,吃了一次午饭包子,上了一整天的课,算了,反正明天开运动会,也无所谓。唉,这包子还挺好吃的嘛。
第二天,整个人彻底不好了。因为外面下起了倾盆大雨,雨越下越大,就像天空裂开了一个口子,洪水从里面倒下来。唉,全班唉声叹气,叫苦连天。不仅这样,还吃了第二天的包子,就算是曾经最爱吃的包子,但放进嘴里,也变得又干又涩又硬,拿在手里,好像被硬生生地给你塞了一块石头。连外边那被风吹得不停摇的树也仿佛在摆摆手,无奈道:“唉,老夫在这儿扎根多年,早已习惯了你们校长为活动而选的日子必定下雨!年轻人啊,难道你们不知道,你们的校长是龙王的亲女儿吗?”轰隆隆——一阵响雷滚过,好像证明了树爷爷话的真实性。雨,哗哗地落在树叶上,落在花坛上,也落在我们的心上。这雨,也许在别人看来,是久旱后的甘霖,是久等后的及时雨,可是在我们眼里,却是那样的讨厌。
唉,我们是多想出去啊,就算让我们带着游泳圈去操场上游一圈也好啊。
这春雨,已经不是那个柔情似水的小姑娘了,而是让人又爱又恨的淘气娃娃了。