父爱是什么?是冬天里温暖的阳光?还是下雨时为你遮风挡雨的大伞?无论怎样,父亲总是你无怨无悔的避风港。我的父亲不高大不富有,却有着一颗爱我的心。
小学三年级时,有一次我匆匆忙忙打车赶到学校。却不知自己忘带了数学作业。到了学校,作业组长过来催交作业。我急急忙忙翻找书包,却只找出语文作业和一本课外书。心开始焦急,犹如热锅上的蚂蚁。泪已经排在眼眶。好朋友好心劝解:“打电话让你爸送吧,这样老师也许就不会骂你了。”听到“爸爸”这个字眼,泪水终于喷涌而下:我们家远在一个小镇,骑车也要一个多小时,爸爸是兽医,工作那么忙,怎么可能会来?
哭够了,我擦干眼泪,无奈的走向办公室。办公室里,数学老师在跟其他老师聊天。她有着一头干净利落的短发,犀利的眼神,还有着“严师”的称号。呆呆走过去,说:“老师,我……我忘带数学作业了。”老师皱起眉头,让我打电话给爸爸。说着,递过电话,这犹如一道死命令,我只得抽噎着拨通电话,电话里传来爸爸熟悉的声音,我断断续续向爸爸述说了经过,爸爸先是轻声责备,后来又安慰我一定会送到。
我心里松了一口气,回到了教室。可老天仿佛跟我作对,刚一上课,便下起了雨。雨越下越大,望着窗外的雨帘,我的心也像这绵长的雨一样,有着剪不断的思绪。
担忧的过完两节课,我直奔校门,也不管雨多大。校门外,熟悉的身影浮现在我眼前。爸爸骑着他的摩托车,站在校门口。看见我,对我挤出一个笑容。走进了,我看着爸爸的脸,突然发现爸爸竟苍老了那么多岁,他才年方三十多,看起来却像五十多岁。他的脸上布满了岁月留下的痕迹,密密麻麻的皱纹仿佛数也数不清,长期的日晒雨淋使他皮肤黝黑。他的全身都淋湿了,怀里的那一个塑料包却干净整洁。望着爸爸,我的眼睛湿润了。接过作业,爸爸不停的叮嘱我要好好学习。我点点头,轻轻挥手与爸爸告别,转身的一刹那,泪布满了脸颊……