每当读到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这句优美的诗句,便令我对大草原心生向往,那无边无际的大草原,那抬起45度角仰望苍穹的牛羊,该带给人们一种怎样的享受啊。于是,我便向父母提出了内蒙古的暑假之旅。
这一天,终于来了。经过了几个小时的飞机和大巴,我们来到了内蒙古呼和浩特大草原。
一走进呼和浩特大草原,那迎面而来的凉爽的风,就好像在欢迎我们的到来呢!我向四周看去,一副美好的画面便映入眼帘。远处,绵羊在草地上悠然自得地吃着,近处,五颜六色的花儿在风中翩翩起舞,它们身上的颜色在阳光的照耀下更是光彩夺目,有紫的、红的、黄的、白的……而绿油油的小草则像一张无边无际的大绿毯子,来到草原上,才感觉到每一次的呼吸都带着草原的清香,令人心旷神怡。
吃过午饭后,我们来到了一条小溪边,这清可见底的小溪,映出蓝天和牛羊的影子,正在溪水自由自在地喝着水的牛羊,仿佛都飘在云朵上一样。午后的凉风吹过,给牧人消除一天下来的疲劳,也让游人觉得特别地舒爽。而成群结队地奔跑着的骏马,那迎风而起的鬃毛,更是让人觉得,似乎除了清澈的湖水,就没有别的东西能阻止它们奔向远方了。
夜幕降临,牧人们都回家休息了。可是,草原上的夜晚又是一副别样美丽的图画,闪烁的星星如宝石一般,镶嵌在夜空上。弯弯的月儿像一条香蕉船,在星空中十分显眼。那晚,我凝望着夜空,仿佛听到星星眨着水灵灵的眼睛对我说:“明天将是快乐的一天!”“嗯,我希望星星也快乐。”
内蒙古,你真是我国一颗璀璨的明星,包含着多少人们对你无限的向往与遐想啊。