清明节的作文500字
‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’,虽说清明节要去扫墓,但我老家较远,而且舞蹈课还不放假,所以我只能在这生机勃勃的绿色大地上,去踏青喽。
我的古代英雄当然是大名鼎鼎的岳飞啦。给不了自己的亲人扫墓,那就去给我的偶像上上坟,其实挺也不错。
岳飞庙,俗称岳王庙。在朱仙镇。本以为我提的这个建议不会采纳,谁知,爸爸老觉得我闷闷在家里不太好,于是,就决定带我们去,我真是心想事成啊,第二天,妈妈爸爸就带我们三人出发去朱仙镇了,哦耶。
未到朱仙镇,远处一尊灰白色的雕像高高的耸立在了镇子的东北角,在群树掩咉中显得格外熠熠生辉,越发高大,不用说,这就是南宋抗金英雄---岳飞。
过了几个路口就到了岳王路,路是由庙而得名。岳飞庙就在眼前了。一个不高不低的四个大字,入了我的眼睛,精忠岳庙。一进去就能看见五个害死岳飞的人,我一看见,怒火就上来了,狠狠的踢了两脚,才肯罢休。我今天终于看见了岳飞的真面目,高兴的我想上蹿下跳,一直嚷着要拍照片,要合影。庙里还有几个跟岳飞上阵杀敌的士兵,将领,都威武耸立在哪里,正义感立马上升。几个小花坛都把岳飞庙修饰的漂漂亮亮,岳飞庙果然名不虚传啊,
天色渐渐有些晚了,我们也该回去了,虽然有些地方我们还没来得及去,但我知道这是最快乐的清明节了。