春雨的作文500字
天边大片灰蒙的浮云在翻滚喷涌,路边几株孤零的草儿在狂风中柔弱的颤动,人行道的两旁,立着两棵精神饱满的大树,直冲向天的枝丫彰显出对雨的强烈渴望中,大地陷入了巨大的阴沉中。
像是承载不了万物巨大的饥渴一般,雷声终于在阴郁的遥远天际传来一直以为春雨是柔润无声的,但这场雨似乎来得太急、太猛了一点,像积蓄了冬的力量到达巅峰,迫不及待的爆发了,斗大的雨滴不怜惜的砸了下来,急急的直线坠落在草间,树旁跳跃在瓦椤上、屋檐边,那深深浅浅的痕迹,细腻而温情,这个久未被惊扰的世界里,留下了它崭新而特殊的痕迹。
绿草柔弱的草茎颤动的更剧烈了,似乎有更加浓烈的情绪在它微小的身体里呼之欲出,雨势丝毫没有减弱的迹像,雨滴砸在砖瓦上,高低起伏的嘀嗒声组成了它唯美的乐曲,树的枝丫伸展的更为舒畅,把灰蒙的天空支离成破碎,不一会儿雨声骤然变小,像急促的乐声突转入低缓悦耳的钢琴曲,柔和温婉。透出一种湿漉漉的温情,雨滴接边不断的从上空优美的坠落,有的打着圈的掉落或直直的坠落,然后“啪”的一声打进水塘,迫不及待的进入大地的怀抱,如孩童一般玩得不亦乐乎。
天地之间在倾刻之间变得清亮起来,雨也越发的柔和起来,如诗一样的少女,谦和温柔的滋润着万物,饱尝雨水的花花草草,如午后的猫咪,慵懒得伸展着享受着这春雨的柔情,雨似乎无声了,毫无声息的从上空坠下,还未捕捉到身影,它就已经包裹住了草叶,花瓣,仔细的为它们刷净身上的污垢。
雨停了天地之间坠入了一场博大的安寂,大地就在这无声无息中,脱胎换骨了。