春雨的作文500字
春天到了,春雨在春风的吹送下,轻柔地、细腻地洒向人间;干渴了一年的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着。
春雨如牛毛、如花针、如细丝,飘落大地,为大地织起了一张绿茸茸的地毯。雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切,快乐的小燕子穿来穿去,用尾巴裁剪着宽大的雨帘。
雨滴像颗颗珍珠,一把把洒向河面,平静的河面泛起涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸那晶莹的珍珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻拨琴弦,又像吞宝宝在吞食桑叶。
春雨飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
春雨落在地上渗进了肥沃的土地里,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿。
春雨落在人们的心坎上,一位老农站在田边,任凭雨水滴在花白的须发上,他笑了,脸上的皱纹舒展开了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
春雨,你是春姑娘忠实的使者,你跟随春姑娘来到大地上,大地便生机勃勃地散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾,你仿佛是乐师灵巧的手,拨动人们的心弦,使人们萌生出一种美好的愿望。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”我愿化做一滴滴春雨,去滋润祖国的每一寸土地。