在正月初一的早上,我原本想要睡个大懒觉,可没想到刚过八点,我的妈妈就连拖带拽的拉我起来。我对妈妈说:“妈妈,今天可是大年初一,你就让我多睡一会儿吧。”我的妈妈说:“不行!就是因为是大年初一,我们才要早点起来。”我对妈妈说:“ 就算是拜年也不用这么早吧。”我的妈妈说:“除了拜年,我们还要去爬山。”我问:“爬山?爬那座山?”我的妈妈说:“我们爬的山,就是位于大溪镇进内的方山。”我心想 :“方山?我还越岭呢!这座山的名字好奇怪啊!不管了,反正闲着也是闲着,就跟着他们去爬山吧!”我三下五除二的起了床,吃了早饭跟着家长去拜年。拜完年已接近中午。我们草草的吃了中饭,就到集合的地点去等待其他人的到来。大约过去了五分钟,其他的人都到齐了,可以出发了!一路上我们欢歌笑语,一会儿聊聊这个,一会儿又聊聊那个,十分的开心。
接近三点的时候,我们一队终于来到了方山。我听别的人介绍,方山的海拔特别高,足足有四百多米呢!从下往上仰望,山体高耸入云,如同一面天然的屏障,十分雄伟,我早已看不到山的全貌。山上长满了绿植,这样一来就会给人带来了一种不一样的幽静。
我们买好了票,开始走进方山。山中的巨石,千奇百怪,山中的湖水,清除见底,山中的动物,活泼可爱,山中的绿树,佳木葱茏。也就是如此之美的景色,才能吸引无数游客前来观赏。
大约过了一个小时,我们一队来到了山腰处。从我们这个角度往下看,山底早已不能望见。山中的景色也十分的秀丽。湖潭密布,虬松凝翠,山花烂漫。此景如同一幅美丽的画卷,十分好看。
登上方山山顶,山中风景净收眼底。也正因为登上山顶,我才明白方山的奥秘。方山的山顶十分平整,从别处看如同一个巨大的方块。虽然那时太阳已经开始西落,狂风从东边吹来,但是就算是这样,也打败不了我们游玩的兴致。
晚上回到家,,我还在想下午方山那美丽的景色。