传统的年味作文500字
我们先登上了雄伟的城隍阁,讲解员阿姨声情并茂地为我们介绍着一幅幅如生的作品,让我了解了一些从古至今杭州的发展变化。在这些作品中,我印象最深的就是一副反映南宋临安城热闹非凡场面的雕塑作品。
接着,我们登到了塔顶,一眼望去,西湖一览无余、美景尽收眼底,给人一种心旷神怡的感觉。
重头戏就是吴山庙会了,城隍庙前张灯结彩,一些大伯大妈们穿着古色古香的服装,敲锣打鼓,吸引了许多游客前来观看。良辰吉时到了,一年一度的祭天仪式开始了,四位大伯装扮成福禄寿喜“四大神仙”,高举着香,祭拜天地,祈求风调雨顺。“四大神仙”还为大家分发玉米、土豆、红枣等可口的食物,寓意五谷丰登。市民蜂拥而上,都想沾点喜气回去。
庙会上还有各式各样的小吃、丰富多彩的游园活动等等,让人流连忘返。
这些活动既丰富又有意思,让我感受到了不一样的年味,真希望中国的传统文化能一代一代传承下去。