今天,是发完月考成绩的第5天。在前天,也就是周五,谢老师为此还开了家长会,在这次的家长会上我又学到了很多很多。
一放学,我们班的许多同学就冲到礼堂门口,望着谢老师张张合合的嘴巴,我们都迫不及待的想知道,谢老师在给家长们讲什么。终于,到我们进礼堂的时间了,我们蜂拥而入,坐到了自己爸爸妈妈的身边。
这时,谢老师说:“请家长给孩子们讲刚才我讲的内容。”这时,已经有不少同学把耳朵贴到爸爸妈妈的嘴边了。当然,我也不例外,和他们一样。
这时,妈妈说:“首先,就是——四清了,分别是:堂堂清,日日清,周周清以及月月清,你知道是什么意思吗?我沉思了一会儿对妈妈说:“堂堂清:就是每一节课都要弄的明明白白,清清楚楚;日日清:是把每天学的所有知识,都该会默写的默写,该会背的要会背,该会听写的要会听写;周周清:是把一周学的知识一点不漏的记下来;而月月清呢,又象征着月考了!”
接下来,我们又探讨了几个问题,一个是:怎么去回答阅读题?第二个是:第一印象有多重要?课上要记住,记准,不要寄托课下复习,甚至上补习班;第三个是:如果你不喜欢某个老师,就用好成绩来回敬他!
特别是,谢老师最后对我们说的几点要求,我记忆深刻:要无条件尊重老师,家长,同学;要学会自学;发出自己的声音。
最后,谢老师满怀期望的对我说:“希望下次我能够为你颁奖!”我也下定决心:下次,一定让谢老师为我颁奖!