每个人都有对未来的期望,可期望值有大有小。今天,妈妈说了一句话,说了一句打死我也不会相信的话。
今天,我一蹦一跳地回到家。妈妈正在洗衣服,一见我就说:“星期天去放风筝。”我的精神一下子提了起来,这是真的?我揪耳朵感到痛,我拍脸感到疼,我抠手感到痒。这三个感觉,足以说明我不在梦里。我半信半疑地问:“刚才你说什么呀?”“星期天去放风筝呀。”妈妈不假思索地说。也许你认为,只是妈妈带自己出去玩,有什么好高兴的啊?但是你和我的状况并不相同。自从妈妈病了,再也不带我出去玩,除非她轻点,我自动提出,这才有百分之二十的把握。
晚上,我望着皎洁的月光,躺在软绵绵的床上,耳边回荡着妈妈白天对我说的话。这到底值不值得相信呢?如果相信了别人而别人又失约,这滋味是非常难受和难熬的。妈妈只要一难受,我不仅去不成,还会泪流满面。哪一个作为子女的不希望自己的父母建健康康的呢?
期望蕴含着一个人对另一个人的相信和寄托,并且还从此了解了那个人的信用,他是不是能够信守朋友的诺言,去履行一切。
期望是一个人对另一个人的保票,你只要信守信用,就会尝到美滋滋的果实。让我相信吧!让别人相信你是一个坚强和有信用的人吧!