新学期的期望作文
时间过得真快呀!眨眼间一学期就过去了。在新的一年里我有了自己的新打算、新计划和新的奋斗目标。首先,我每次写作业总是拖拖拉拉、磨磨蹭蹭,后来我也知道了这样的坏处:晚上睡的很晚,睡眠会不够,导致早上起来很晚,来不及上学……
我曾经打算改掉这个坏毛病的,可是每次坚持几天就坚持不住了,所以我打算在我书桌的对面贴上“作业别拖拉,否则要迟到”几个大字,这样每次我写作业时就会知道要抓紧时间了,不会拖拖拉拉、磨磨蹭蹭了。在开学的第一天我就应该这样,这样时间一久,就会形成习惯的,要是这样就好了
。接着,我还有一个缺点就是一考好就骄傲起来了,结果成绩又掉下来了。也就是说每次我一考好,我就不复习了,心里总是会想:反正我学会了还复习什么,这不是浪费时间么?我还不如看一会儿课外书呢!谁知就因为我一时偷懒,而导致成绩下降。在我很小的时候就读过无数个关于谦虚使人进步,骄傲使人落后的故事,可如今事情发生在我自己身上,我便开始不知所措起来了。有时,我会对自己说就骄傲一下下,马上就好,这样总行了吧!可是有时骄傲的就会过了头,忘记了对自己说过的话了。第二次考试成绩就掉下来了。真是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”
啊!我今后一定要改掉这个坏毛病。新学期新自我,我一定要该掉我的坏毛病,展现出一个全新的自我。