忙碌的早晨作文
“叽叽叽—”“喳喳喳—”小鸟叫醒了陷入沉睡的早晨,大家好不情愿的钻出了暖暖的被窝,开始忙碌起来。
城市里到处是汽车的鸣笛声,学生们迈着欢快的步子踏进学校的大门,上班族们个个愁眉苦脸,叫苦连天,叔叔阿姨们在大街散步,有说有笑的,路边卖菜的老婆婆实在是引人注目啊!她早早的摆好摊位,然后用高昂洪亮的大嗓门发出排山倒海的叫卖声,大家听到了情不自禁地走去挑菜,这里那震耳欲聋的叫声又响起了,是人们在奋不顾身地讨价还价,场面混乱不堪!
村庄里到处是小鸡小鸭小猫小狗发出的清脆的叫声,“叽叽叽—”“嘎嘎嘎—”奏成了一支动听的交响乐。农民伯伯十分勤劳天这不天才刚亮,他就来田地里忙农活,妇女们大大咧咧地坐在小板凳上缝缝补补,孩子们欢乐地在田野间奔跑,构成了村里最靓的风景线,老大爷悠闲自在地坐在门门口,手里的扇子不停得摇晃着,老大娘生起灶子在和锅碗瓢盆、柴火油盐打着交道,准备给家人们做丰富饱满,营养充食的早餐。
森林里到处是百灵鸟儿,杜鹃的甜美“歌声”,洋溢着幸福的感觉。植物们也都在争相“成长”。你睢!那儿的小花朵你争我赶,争先恐后地生长着,没多久,开满了一丛丛,一簇簇,一串串。花花绿绿的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,大大小小的蜜蜂嗡嗡地闹着。熊妈妈出来为孩子觅食,狼爸爸带宝宝来晒太阳,老婆婆来带虎娃娃闲逛,十分温馨。
早晨,不论是在城市里,村庄里,还是森林里,不论是动物,植物还是人类,他们都无比的忙碌。