在我的家乡连江周围有一条名为九州河的河流,它似乎在演奏一首柔和的音乐。春天九州河的水流到了底部。
你可以看到河里有许多小鱼在玩耍,你可以看到河里有许多光滑的鹅卵石。鹅卵石就像闪闪发光的宝石。河岸上有许多绿色的草和彩色的花,红色、蓝色、紫色、黄色和橙色。红色,蓝色,像金色。这时,蝴蝶修女和蜜蜂兄弟来到蝴蝶姐姐面前,在花旁跳蜜蜂兄弟,在花里吸果汁。夏天,河水变绿了。如果你跳进河里,你就会很酷。几个孩子在高处跳入水中。他们中的一些人拿着水,把球带到水里。他们玩得很开心。
高大的树就像雨伞,像强壮的士兵。河对岸有一片竹林,就像一个绿色的屏障,为河流除了风和雨。当你划着船到另一边时,你会闻到竹子的清香。当微风吹来时,竹子扭动着纤细的姿势,不时地翩翩起舞,仿佛在低沉地唱着一首夏日歌曲。秋天,高大的树木的叶子变黄了,像一艘小船一样掉进了河里。女人们喜欢在河边洗衣服,唱歌给秋天增添活力。
冬天,九州河里的鱼消失了,孩子们不去玩水。如果你把你的手放在水里,冷水很快就会把你的手冷冻成胡萝卜。我家乡的九州河,像一首新鲜的小诗,席卷了人们的心,像一幅生动的山水画,培养了人们的感情。我为我的家乡感到骄傲。我喜欢我家乡的九州河。