去汨罗江,正值六月,烈日炎炎。进入汨罗市,来到汨罗江边,观看到人们在兴高采烈的赛龙舟。这条江,勾起了无数人内心的回忆
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在很久以前,这条汨罗江的是让人永不忘记。这里曾经是一位爱国诗人,带着沉重的打击来到汨罗江,写下了最后一首诗《九章怀沙》滔滔孟夏兮,草木莽莽。伤怀永哀兮,汨徂南土。眴兮杳杳,孔静幽默您遭遇不幸,但是您始终有理想和抱负,您是多么伟大啊!
现在,您虽然已经离我们而去,但是您的精神会刻在我们的内心!我有许多许多的话想赞美您:您,如一朵美丽的鲜花一样,在楚国盛开。您,如一轮圆圆的月亮一样,引起无数人的思念。您,如一条清澈的河水一样,流进大海的怀抱您,就是屈原!我们虽然隔了几十个世纪,但是我依然能感受到您的内心!
终于,我来了!来到了汨罗江!从从前的想象,到现在能亲眼看见。当与汨罗江初见,那种激动的心情,那种自己内心的感叹。顷时,我的脸上写满了开心。来到汨罗江边,闭上双眼,听着那汨罗江的声音。此时此刻,我听到的并不仅仅是那水流淌的声音,更是听到屈原的倾诉。这又让我想起了屈原投江的爱国故事睁开双眼,我情不自禁地深吸了一口气,感觉神清气爽。我心中默念:屈原!屈原!您的爱国之心将会永远记在我们的心里,我们不会忘记您的精神!