昨天,我和爸爸妈妈去余姚芝林游玩,那里素有“浙东小九寨”之称,一条白岩溪连接着整个风景区,我们沿溪而上,竹林茂盛,月亮潭、蛤蟆石、勃鸪回首、双蛤望月……一个景连着一个景。溪间岩石错落,形态各异。溪水潺潺而下,时而缓缓时而急促。让我忍不住下水试玩,还成功渡“江”。
来到景区,我们先在门口买了票,坐着景区的观光车来到香积寺。因为后面的都是上山路,观光车只能把我们送到这里。我们沿着溪流一路上去,美丽的风景让我们驻足而观,于是我们选了一块大石头打算在那里休息。一眨眼的功夫,爸爸已经跳到了对岸,我也心痒痒,决定跳到对岸。可是我一见着下面正飞快流动的溪水,就忽然感觉对岸的石头十分遥远,根本没有机会跳过去似的,搞不好还会被水流冲走。妈妈也在一边说“太滑了,不要过去了,要掉水里的。”“过去还是不去过,过去还是不过去……”经过激烈的心理斗争,我还是准备试一试,而爸爸也一直在对岸鼓励我,让我放开胆子,努力一跳。于是,我深深地吸了一口气,一脚踩在一块石头上,先试试能不能站稳,等确定好后,我两脚叉开,用力甩开手臂,猛地一跳,爸爸也伸开了双手,并一把抱住了我。哇,我成功了!我太厉害了!看看自己的手心,微微出了汗。
这次渡“江”可真惊险啊!不过有了我的充分准备和爸爸给我的信心,我还是成功了。