我的家乡在重庆,重庆山清水秀,依山傍水,非常美丽。其中,有一条江的景色非常壮观,她的名字叫嘉陵江。
嘉陵江是长江上游的一条支流,在四川省东部,她长1119公里,江面很窄。枯水季节时,江水非常浅,江面一天比一天窄,让人非常担心没有水喝。涨水的季节有经常下雨,江水变得汹涌澎湃,非常激烈,淹没了不少东西。嘉陵江的水很绿,他和长江交汇在朝天门码头,长江的水很混浊,而嘉陵江的水很清澈,清的能看见江底的鹅卵石,瞧,还有小鱼和小虾在顽皮地嬉戏呢!
有时,天空上总会出现一些浓浓的雾,让整个嘉陵江浸泡在乳白色的浓浓的雾里,江面模模糊糊的,只能够隐约听到人们匆匆的脚步声,船只游过的汽笛声。雾散了,太阳出来了,我们有看见了对岸的高楼,错落有致,还能够看见对岸的汽车奔流不息,轻轨列车也在轨道上穿梭。江面上有各种各样的船,有插着旗帜的旅游船、有拉着货物的货船,有快艇,“嗖”地一下就游过去了,有悠闲自在的打渔船,江上的交通非常繁忙、热闹。
江滩上,有防风筝的,有打水漂的,有洗衣服的各种各样忙碌的人们。到了晚上,船上的灯在江面上穿梭,滨江路的路灯、店铺的灯、展示台的灯、桥上的车灯、路灯,还联合了高楼的霓虹灯,一起与星星、月亮比谁更亮、谁更美。许多亮光一起倒映在江面上,色彩迷人,就像进了银河仙境一般!
嘉陵江真不愧是重庆的标志和象征,我相信,嘉陵江的明天会更美好!