衢江作文500字
树木依偎着江滨路,将一条波光粼粼的江环抱着。
在太阳光辉的照耀下,衢江显的非常美丽,上下起伏的江水形成了美丽的“阶梯”。远眺衢江,眼前净是忽明忽暗的金光,它就像一个淘气的孩子,忙得不亦乐乎。两边的柳树,梳着长发,欣慰地看着显出青春活力的衢江。近观衢江,看到的却是一个羞涩的小姑娘,它舞动起自己美丽的舞裙,在太阳下跳起了动人的舞蹈。看着这美丽的舞蹈,我忘了世界,忘了自己。
突然,我看到了一座小山坡,上面只有一棵弯着腰,弓着背的树。江水一遍又一遍拍打着小山坡,我真的担心什么时候,这棵大树也成为衢江的一部分,不过可以看出那棵树已经有十几年的沧桑了,虽然远处看不出,但是从这棵已经气喘嘘嘘的大树上看出,生命有多坚强!虽然它已经弓着背了,但却不倒下去。
在我幼小的记忆中,只能模糊地显出几年前衢江的摸样:几辆轰轰响的推土车在对岸推着黄土,而那推土车经过的地方现在是民宅了。不仅是衢江的周围发生了巨大的改变,连衢江水质也好了很多,水不像黄河长江的那样黄,也不像索溪那样清澈见底。它是一条充满文明沧桑的江,是浙江省的骄傲。
衢江,衢江,衢州的江,怪不得这么神圣,这么美丽!