开卷有益辩论会作文
今天,我们班在老师的组织下开展了一次辩论会,辩题为“开卷是否有益”。大家都踊跃发言,说出了自己的观点。
我是正方,我也认为读书非常有益。因为读书不仅让我们开阔视野、提高写作水平,还可以叫我们做人的道理……高尔基曾说过——书是人类进步的阶梯。是啊,我们只有好好读书,从书中知晓无穷的知识,我们才会不断进步、不断努力……说以我认为读书是有益的!
辩论会上,反方同学说:有些同学只顾看那些无聊的书,比如《老夫子》、《阿衰》等,上课时还想着看漫画书,不专心听讲,所以读书未必有益!但是我们正方同学认为:我们已是六年级的学生了,可以自己选择,选好书看,多想一想那些漫画书的缺点,要克制自己;就算看了漫画书,让自己开心一下,但是要很快把坏书的“残渣”过滤,把“精华”吸收。如果你非常喜欢看漫画书,你可以把那些幽默滑稽的成分用到你的作文当中去,是文章变得有趣,岂不是一举两得?
读书的好处无处不在,只要我们有选择,多读书,读好书,让自己获得新的知识,用知识来武装自己,读书就是有益的!