开卷有益辩论会作文
这节语文课上,老师组织了一场“开卷有益”的辩论会。
老师请了八位同学上台。认为“开卷有益”的是陈亚东,曹宏飞,陆伟杰和姚超人。认为“开卷有益”的是 王兴宝、王飞龙、姚晨旭和汤嘉辉。
老师说:“辩论开始。”两方就争先恐后的讲“开卷有益”和“开卷未必有益”的理由。陈亚东先说:“读书可以增长你的知识,使你的成绩天天向上。”王飞龙说:“假如你读那些色情书,你就会变成一个大流氓。”
他的这一番话让我们哈哈大笑起来。
陈亚东又说:“不看那种书就好了。”王飞龙也说:”如果你继续看那种书,你的流氓知识就会越来越高:”他的这句话又让我们捧腹大笑,我也笑得肚子疼。
他们在争辩的时候,颜慧婷提出了问题。这时他们刚好谈到看电视,颜慧婷就问:“你看电视学了什么呢?姚晨旭回答说:“英语。”颜慧婷又问:“那你学了什么单词呢?”“English”“你就学会了这么一个单词吗?”
姚晨旭回答说:“不错。”他的话又使我们全班笑得天翻地覆。老师让他们八个人下去。对我们说:“这个辩论会真是不分胜负啊!”