任性的作文
在很多人的眼里,任性可能是一种不好的行为,但有时候,任性也能为你铺起通往成功的道路。
在我五岁的时候,我妈妈看邻居家的许多小孩都在学习乐器,也准备给我报一个乐器班。晚上,妈妈回来了,我正在看电视,妈妈神秘的走过来问我:“儿子,你看隔壁家的小孩在学吉他,你觉得酷不酷啊?”我立马察觉到妈妈一定有什么“阴谋”,我谨慎地问:“你想干什么?”“妈妈也给你报一个吉他班怎么样?”
妈妈一脸微笑地说。“不要!”我坚定地说。妈妈的脸像川剧变脸,一下子板了下来:“如果你不学习一种乐器,没有一样才艺,那长大以后就会比别人差很多呀!”我的牛脾气一下子就上来了,对妈妈说:“那我也不想学吉他,要学就学钢琴!”妈妈思索了一下说:“也可以,我马上去报名,你肯定会马上放弃的!”听了妈妈的话,我暗下决心,我要证明给妈妈看!
我最开始以为钢琴是最简单的,因为只用动一动手就可以了。可是,我后来才发现钢琴不仅要动手,还要动脑子。唉,看来学什么乐器都不是一件简单的事儿啊!我都有些想放弃了,不过想起了妈妈说的话,我必须要坚持下去。
从此以后,我每天都去老师那儿练习两个小时的琴,每周五我还要学一个小时的琴,每天都有很多的作业,在家练钢琴,我晚上很晚才能睡觉。可是为了不让妈妈小瞧我,我一直坚持着。
功夫不负有心人,在六年后,也就是我11岁时,我成功的将六级考过了,妈妈惊讶不已,当然也幸福不已。
任性——你说我不行我偏行,你说不优秀我偏要优秀给你看。坚持坚持自己的想法,并向前努力奋斗,一不小心,就获得了一种进步和成功。