读书优秀作文
从我记事起,每天晚上陪我进入甜甜梦乡的都是妈妈动听的故事,小时候,爸爸常常给我读《贝贝熊》,我非常喜欢熊哥哥和熊妹妹,可是爸爸很忙,每次只能读一两本。我一直渴望,我能自己读书就好了。上了一年级以后,老师教会了我很多字,在爸爸的鼓励下,我试着自己读书,我太高兴了,以前爸爸给我读的书,现在我都能自己读了。放学回家,第一件事就是翻看爸爸给我买的书,每次吃饭都是妈妈再三提醒,才依依不舍的放下书,读书成了我最大的兴趣。
读《不一样的卡梅拉》,“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”大小卡梅拉们执著地追求那些不可想象的事情。去看大海、去摘星星、去找回太阳……,一路上处处坎坷、历经艰难,最后都能收获超乎想象的回报。读《小白兔和小灰兔》,我懂的只有通过自己的辛勤的劳动,才能有更大的收获。要问我为什么爱读书?我会说,因为它给了我很多,很多,因为读书我变得幸福、快乐和富有。
读书伴我成长,读书使我快乐。从现在开始,我要变成一个爱读书的孩子,以书为伴,让我在快乐阅读中汲取知识的营养,让我展开想象的翅膀,一路陪伴我快乐成长。