读书优秀作文
如果没有书籍,就好像鸟儿失去了翅膀;如果没有书籍,就好像大地没有阳光;如果没有书籍,就好像鱼儿离开了水。可见,读好的书籍对我们的成长有多么重要!
读书可以让我们学到很多的知识。记得阅读《鲁滨逊漂流记》,让我们学会了自强独立,学会了逆境中的生存,告诉我们不怕艰难险阻;阅读《骆驼祥子》,让我们学习祥子的奋斗精神,在一次次失败后仍能继续拼搏。可见读书可以开阔我们的视野,相反不读书,无以知窗外的精彩;无以知世界的宽广;无以知知识的力量。因此说,多读一本书,多得一份经验,多增一份智慧,多添一份力量。
高尔基诗意地说过“书籍使我成为一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒适的诗,好像新生活的钟声在我的耳际鸣响。” 通过读书可以净化我们的灵魂,也可以愉悦我们的心灵;通过读书可以使枯燥的生活变得鲜活,将梦想变得触手可及,将理想升华熠熠生辉。
读书,可以提高我们的自身素养。读一本好书,如同与一位知识渊博的学者谈话,书中语言中闪出智慧的火花,从一本书中学到的修养,会比在生活中学到的更深刻。
读书可以改变我们的生活,可以陶冶我们的情操。让我们多读书,读好书吧!