读书优秀作文
书犹药也,善读之可以医愚。刘向的这句名言告诉我们读书对于智慧的增长,比任何途径都好。
书的海洋里是无止尽的,我们可以尽情欢快地遨游,体会乐趣。书的种类也就像天上的星星一样星罗棋布,它可以陶冶情操,增长知识,给世界增添一片光彩。好比一个人整天都很郁闷,但只要看一本有趣的书就会变得开朗活泼了,以致对这本书爱不释手。文学类的书本让我们懂得人生哲理;科学类的书引领我们去探索神奇的大自然;故事类的书本让我们心情开朗;动物类的书本让我们可以近距离地与书中的小动物亲密接触,仿佛融入到书本一样……任何一本书,只要被打开,就会使我们立即进入了一个充满奥秘的世界,那个世界所展示的,是一个与凡尘不一样的世界。那里光芒万丈,流水潺潺,没有战争的硝烟,没有贫穷和争斗,空气里充满芬芳,鸟语花香,草色青青,神清气爽。
任何人的幸福生活都与书息息相关,从幼儿园一直到大学,从我们看过的童话故事书一直到经典的文学名著,与千千万万本书打过交道。总之,做什么事都离不开书,书就是我们一生之中最好的朋友,它伴随我们一生。
书本里有许多知识,从中获取知识,日复一日,年复一年,我们慢慢长大,知识掌握的越来越多,就会成为国家的栋梁之才,周恩来总理也曾讲过:为中华之崛起而读书。对,我们不仅要读书,还要读好书,读一些有益的书,让知识更为广阔,并最终转化为建设美丽祖国的动力与助手。
我爱读书!