读书优秀作文
书是人类的好朋友,如果没有了书,我们就没有知识。我们中国的四大名著有:西游记、水浒传、红楼梦还有三国演义。也许很多小朋友们早已把四大名著都看完了,而我却只看了其中的一本西游记,觉得很好看。
这本书肯定有很多小朋友都爱看,里面主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒还有沙僧在西天取经的路上,遇到的七七四十九个困难。孙悟空是一个勇敢、足智、多谋的人,我们要学习孙悟空那永不退缩的精神。但是,千万不能学猪八戒好吃懒惰哦!
每当你看完书,就会感觉头脑很清醒,好比一阵微风吹来,使人神清气爽,沐浴在温暖的阳光下。
以前我不爱看书,总觉得看书很无聊,没有什么意思,不如看电视、玩电脑,我觉得电视、电脑更好看、更好玩。后来,爸爸送我了一本四大名著里的西游记,我不乐意地把书打开,看着看着,里面的内容深深地吸引了我,里面的故事写得非常生动具体。我终于喜欢上了看书,现在觉得看书比看电视、玩电脑更有意义。我们要养成爱看书的良好习惯,只有这样,才能让我们学到更多的知识,感受到更多的读书乐趣。
所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书里的知识,用钱是买不到的,只有靠自已认真学习。知识是人类一生的财富,有了书才会有知识。