我的妹妹作文500字
我有一个龙凤胎的妹妹,她长得跟妈妈很像,每次去走亲戚,即使很多年没见过面,一见到她就知道她在家排行第几,因为她跟妈妈实在是长得太像了。而我并没有遗传到父母的样貌,跟他们长得一点也不像,我们俩走出去说我们是亲生的姐妹,可能都没有人信。她比我小三岁,今年正在读高二,她也是一个很乐观的女孩子。
我的妹妹很听话懂事,以前跟她闹矛盾的时候我还觉得她是一个无理取闹的人,到后来她去读高中放假回家的时候,我发现她成长了,她的做事风格、学习效率和取得的成绩,以及帮父母做的家务,我们都看在眼里。她也会在弟弟不认真学习的时候去开导他,跟他讲很多大道理。
我的妹妹很善良,她每次去超市,买的东西都是一式三份,做到我们人人有份,而且要是只有一份,她就会把美食先分享给我们,她再吃。她首先考虑到的不是她自己,而是我们。她也会尝试做很多的美食分享给她的好朋友,要是我们对某一样东西非常喜欢,她就会感到非常的开心,并且经常买给我们吃。她也会尝试做暑假工,体验生活的不易,帮父母分担一些责任,还能自己赚取一些生活费。
我真的好爱我的妹妹,爱她的懂事、听话、乖巧,爱她所有的一切,作为姐姐的我也会继续努力的,帮父母分担责任,尽自己最大的能力照顾你们。而且妹妹身上很多的优点也值得我去学习,希望我的妹妹健健康康的长大,快快乐乐的过好每一天。