我的妹妹作文500字
我有一个可爱的妹妹,名叫石。我不叫她憨憨!因为“韩”和“韩”是谐音,而我又是典型的“吃货”,所以给小姐姐取名为“小汉堡”。你说,这个名字有意思?
我妹妹“小汉堡”才5个月,圆圆的脸红润湿润,就像一个大大的红苹果。我真想咬一口!两道月牙状浓眉下,一双乌黑而有液体的水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,一双温软的小手胖乎乎的,我一摸就舍不得放下。有时候,我妈不注意的时候,会悄悄“啃”几下。
《小汉堡》特别喜欢笑。每个咯咯的笑声听起来都像银铃。放学回家在楼下能听得很清楚。爷爷奶奶和父母常说,即使很忙很累,只要听到姐姐清脆的笑声,疲劳就会一扫而光。我也这么认为。每次作业遇到问题不想思考,听到姐姐的作文笑声就神清气爽。没有,老师还夸我自从有了妹妹以后学习态度更认真了。
姐姐也很喜欢我。每次看到我,她都会兴奋得手舞足蹈,仿佛在对我说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”这时,我忍不住想抱起妹妹转身,但妈妈总是因为我笨拙而不让我抱妹妹。为此我还在生我妈的气!
姐姐也很好。有时候妈妈很忙,我要做作业,就把她一个人放在床上。她用她白色的小手发出婴儿的声音,不知道自己在说什么。爸爸妈妈经常教我:“你是哥哥,你要好好表现,给姐姐做个榜样。”我心想:当然要好好表现。我是一个有姐姐的小男人!
可爱的“小汉堡”,哥哥永远爱你,永远保护你健康成长!