我的妹妹作文500字
我的妹妹,眉清目秀,特别喜欢笑,一双晶莹剔透的大眼睛,笑起来时眼睛都快眯成一条缝了。一张月牙般的小嘴,见了家里的长辈,总是会甜甜地问好。这模样不得不惹人喜爱。
她特别的体贴人。有一次,我考试没有考好,一回到家,我心里忐忑不安,怕妈妈发现我的试卷,但妹妹告诉我:“妈妈不在家,只有我一个人在。”所以我放松下来,走到房间,将试卷放到桌子上,谁知妹妹不知什么时候在门口偷看。看到我拿出试卷,她立马冲了进来,拿起试卷看了眼分数。“你在干什么,看我卷子干什么?”我怒气冲冲,以为妹妹会拿着卷子向妈妈告状,便大声呵斥她。“哥,我知道你这次没有考好,你看你这么多分都是因为计算的错,还有几道不该错的题,肯定是太粗心了,你不必这么自责,下次再努力一点,不就可以了,世上无难事,只怕有心人。”本以为妹妹会向妈妈告状,谁知妹妹只是看了看卷子,向我露出了微笑,像小大人一般,有模有样地鼓励我。咦,妹妹还挺体贴人啊,差点就错怪了她。
还有一次周末,我刚写完作业,十分的累,所以想休息一下。我坐在沙发上,妹妹二话不说,连忙去倒了一杯水,端过来给我喝,然后又打开电视,放我喜欢看的电视,我笑逐颜开,心里想:“妹妹什么时候变得这么懂事了。”你瞧,她又笑了起来了,嘴巴上扬,眼睛眯成一条缝。
这就是我那个会体贴人、关心人的好妹妹,我太喜欢她了!