我的妹妹作文500字
我的妹妹5岁了,自从她过完5岁生日后我觉得她有很大的变化,最让我万万没有想到的是她会帮爸爸、妈妈做家务事了。
快过年了大家都忙着打扫自己的家呢!我家也一样,我也跟大家一起擦玻璃,擦柜子,------忙的团团转,只有我妹妹在悠闲地看电视,过了一会儿她似乎也坐不住了,就站起来一块抹布,蘸上水也跟我擦桌子。我耐心地说:“你不应该这样乱擦,应该挨着一点一点地擦,看见哪脏就擦哪知道了么?”她很快就会擦了,她拿起抹布一点一点地擦了起来,忽然看见有个脏东西粘在桌子上,就使劲抠了起来,过了一会儿终于抠下来了。擦完后桌子像新的一样闪闪发光。她又想擦玻璃了,他装着可怜样说:“妈妈求求你让我擦一回玻璃吧!”妈妈问她:“你会擦吗?”她说:“我可以学呀!”妈妈同意了,开始教她擦玻璃,说:“你先用湿布把脏东西擦掉,然后马上用干布擦,别忘了要挨着擦。”妹妹认真地点点头,她把布洗干净,然后小手使劲拿着抹布一点一点地擦起来。擦的时候一双大眼睛还随着抹布上下左右地动着,那样子真的有趣极了!过了一会儿她有些不满意,愁眉苦脸地说:“对不起,妈妈,我没擦好。”妈妈笑着安慰她说:“没关系,你已经很努力了。”妹妹这才抿着嘴笑了。是呀,虽然擦得不太亮,但是对于她来说已经很不简单了。
通过这件事我感到妹妹真的长大了,我也要更加努力做一个好姐姐。