未来的家优秀作文500字
现在,是二十二世纪的一天。
早上,我一觉醒来,家里很黑暗,我大叫了一声:“光明!”窗帘自动拉开了,而且每个季节都会按温度自动变换窗帘的颜色,比如夏天时火热的温度就要配上清凉的蓝色。
我躺在床上,机器人管家根据今天的日程安排,把今天要穿的西装选好,并把衣服整理好送到我面前。我起身穿衣服时,机器人管家已经帮我叠好被子,它有四只手,叠起被子非常快。
我走进自动清洗间时,还有点疲倦,但是自动清洗间里喷出特别的香气可以使人精神大振,所以我出来时已经非常清醒了。
我来到餐桌边,餐桌上已经放好香甜可口的饭菜,一旁站着机器人管家,这些菜是昨晚在家边纯天然蔬菜培殖场摘的。机器人管家又能干,又聪明,有一次我想吃豆腐和蜂蜜,机器人管家提醒我如果一同食用会导致耳聋,让我吃豆腐搭配鱼,这样对骨骼好。
这时,我突然看到身边的一块玻璃坏了,机器人管家巡查也发现了。它做事又快又好,不一会儿,就把玻璃修复了。
这就是二十二世纪的家,先进、智能。