未来的家优秀作文500字
现在,虽然国家的科技已经很先进了,但是我们的家还是有很多不足,在未来,我想对这些不足进行一些改进。今天我就来写一写我想象中未来的家。
早上,“丁铃铃”闹钟响了,我赶紧起床。以前妈妈经常为早餐烧什么而发愁,自从有了智能早餐机,我们全家再也不用为早餐吃什么担心了。智能早餐机上有一块屏幕,它会自动为你推荐一些简单又美味的早餐,只要你点进去,它就会告诉你制作流程,并为你调节好适当的温度和时间,这样很快就能吃上美味的早餐了。
吃过早饭,妈妈要去买菜了,让我在家自己做作业。妈妈回来时,我正在写作文呢。妈妈把买来的菜分门别类放入冰箱,冰箱上的屏幕就显示:西红柿、牛奶、鸡蛋放进了冰箱第一层的第一格,下次来找的时候,就不用花很长时间了。它可以看保存记录,也可以搜索找到我们想要的东西,要是你把一样东西拿出来了,它就会清除在冰箱里的记录,是不是很好用呢?
突然,房间里传出一声“请调整坐姿!”哦,原来是我的语音学习桌椅在提示我。这个新装备可神奇了,它会按照我们的身高来自动调节桌椅的高低,还可以语音提示我们的学习姿势。是不是对我们的帮助很大呢?
这就是我想象中未来的家,希望我的梦想能实现。