未来的家优秀作文500字
我穿越时光隧道,来到了二十二世纪。那时,我已经是一位建筑工程师,忙了一天回到了我家的楼前,这是我设计的普通居民房子。楼高是100层。
到电梯门前,它能识别你是否是它的主人,如果是,它会根据你的心情响起不同的音乐并把你带到你的家门前,假如你是客人,它会提示你输入:你要到哪一家?要找谁?然后,它把所有资料传入那一家的主人,经主人同意后,说一声:欢迎您!让音乐陪你到你要去的那一家。否则,电梯不为你开门。居民的门同样具备识别功能。
房间里看起来很一般,但功能很特殊:墙壁颜色,画面,会随你心情地变化而变化,比如不同的风景,让你不出家门,就可旅游世界各地。它会把不道德或不法行为报警。你若要看电视,墙壁会自动调到你要看频道,画面清晰逼真,而且具有保护视力功能。它的温度会四季都是你想要那的一种。到了晚上,你会像在野外一样,躺在软软的“草地”上数着星星进入梦乡。早上,它会根据你的需要来提醒你起床。当你来到餐厅,餐桌上会有你需要的可口而又有营养饭菜,饭后不用你管,它会自动收拾房间。
怎么样,我设计的家你喜欢吗?等着吧!我们一定会有那么一天的。