未来的家优秀作文500字
20年后,在千家店百里山水画廊边的村庄里,有一座花园式别墅,那就是我未来的家。
我的家是一幢三层楼高的开放式别墅,别墅周围是一个好大好大的花园,里面栽种着各种各样的花草树木,清澈的白河从花园东侧逆流东去,滋润着花园里的万物茁壮成长。每到夏秋季节,会有很多游客到我家参观。
我家从外面看没有什么特殊的地方,可是当你走进会发现,整栋别墅没有一个带锁眼的门,因为我们家从别墅的大门,到车库,到每一个卧室的门都是通过指纹鉴别主人的,只要我们的手指轻轻一碰,门会自动开关。一楼是客厅和厨房,客厅的灯是分三个档次遥控的,我们可以根据室内的明暗度调节灯光的亮度。厨房里所有的设备都是现代化的先进设备,还有一个机器人保姆,只要我们把饭菜原料放到厨房,按照电脑模式输入需求,机器人都会按照我们的要求准时把饭菜端到餐桌上,等我们吃过饭后,机器人又会把所有的餐具清洗干净并消毒装柜。二楼是我和父母的卧室,我们每一个卧室的床都是多功能健身床,当我们需要休息时,一按休息按钮,它便自动铺成床铺;当我们按动运动的按钮时,它便很快组装成了一个可跑步、做俯卧撑、仰卧起坐等各种运动的健身器材,非常适合我们健康需求。三楼则是我们的书房,一进屋正中间是一个大大的红木书法桌,上面摆放着文房四宝,四壁是一幅古色古香的红木壁画。当你推开壁画,后面则是厚厚的藏书,书的种类繁多,令人目不暇接。
这就是我未来的家,我很喜欢我的家。