未来的家优秀作文500字
你想参观我未来的家吗?请跟我来吧。
轻轻一按,门就可以自动打开,原来是门前有一个指纹输入器,全家人的指纹都存到了里边。如果有生人的话,它会立刻通知主人并报警。如果主人请客人的话,它会发出悦耳的音乐声。但是,你是不是要问了,它怎么分辨是不是客人呢?因为在右方,有个写着“客人”的按钮,只要主人一按,就可以了。
家里的温度适中,因为有一个自动温度器,如果室外的温度高,它会自动制冷,如果温度太低的话,它会自动送暖风。不必担心消耗电量太多,因为这全是太阳能的。
墙壁明暗适中,它可以随时听主人的命令切换各种颜色。
别看厨房面积不算大,使用效率却很高,你只要把菜谱和原料输入“自动做饭机”,就可以吃到美味可口的饭菜了。
书房是我最爱待的地方,只要我说一下书名,“自动取书机”就会把我想看的书拿来。接着我就会陶醉其中而忘记时间。可是,好景不长,每当我看到一小时书时,书就会自动合上,“飞”到书橱里。原来是“自动取书机”怕我眼睛累了,让我休息一下。
怎么样,我未来的家不错吧!我一定要努力学习,让未来的家早一天来到我们身边。