我喜欢上作文馆的老师了作文500字
张老师来了,带着一副眼镜,那小小的眼睛好像闪烁着智慧的光芒,那大大的嘴巴里住着一个灵巧的舌头,一旦弹动就会蹦出一个又一个幽默的语句。他那篮球似的大脑光秃秃的,似啤酒瓶一样的光亮,闪耀着光芒。
今天张老师让我们来画他,我先画了一张大大的圆脸,眼镜里有着一双逗人的小眼睛,大圆脸的下半部分有着一双厚厚的嘴唇,他还挺着一个“大西瓜”, 真可爱。张老师身材魁梧,粗臂壮腿。他的手掌有蒲扇那么大,每一根手指粗得弯不过来,长得像蟹钳一样有力,但皮肤干巴巴。他那粗壮的腿,绽起了一条条筋络,似一条条蚯蚓。我欣赏着我画的画,还挺形象。
张老师上课时,端着个茶杯,说话的时口水四溅,很幽默,也老爱跑题,原本明明是在说这个的,不知不觉的说成了那个,而后就慢慢说回来了,很生动风趣。并不时地回应着我们说一些笑话给我们听,还把说话的形式分为“推车式”、“拉车式”、“空车式”和“挑担式”等。把说话的级别分为:童生,秀才,举人等等。不像我们学校里的老师那样干巴巴的直接表达出来,听着就没有兴趣,味同爵蜡。
张老师有时也凶巴巴的,要求很严厉,但对人还是蛮亲切的。自从上了他的课后,我的作文水平有了明显的进步。我喜欢张老师的课,但我更喜欢张老师。