宋城千古情作文
都说去杭州不游西湖算是没去过杭州,但我觉得到了杭州不去宋城看《宋城千古情》更算是白来杭州了。
来到杭州的第一站我们就直接去了宋城,听说宋城有一个大型的演出很震撼人心。到了宋城我们运气还算不错正好赶上这个《宋城千古情》的表演。到了剧场发现已经有很多人在排队了,于是我们也跟着队伍一起进去找到自己的座位等待演出的开始。
不一会儿灯光就暗了下来,演出马上开始了,第一章——《良渚之光》一群人穿着古代的衣服在杆子上跳来跳去表演着各种杂技,虽然我没有太明白这个表演和题目有什么多大的关系,可是这个表演让我感受到了原始人的辛苦。
第二章——《宋宫宴舞》,当我们的注意力都还在前面的舞台上突然后面的灯光亮了,我向着灯光的方向看去,哇!演员们一个个穿着古代华丽的衣服摆着姿势向舞台走来。当演员走到我的身旁里我真想上前去摸一下这是真是假。很快她们都走到了舞台的中心开始跟着音乐翩翩起舞,非常美丽动人。这一章我看懂了演员们努力的演出让我们了解宋朝当时的盛世。
接下来表演的三章《金戈铁马》《西子传说》《魅力杭州》分别讲述了巾帼英雄岳飞抵抗外敌誓死保卫国家,以及发生在西湖从古至今的一些传说和能表现杭州的一些特点演出都很精彩。
看了《宋城千古情》不由得的感叹:杭州,你给我们留下了多少神奇的故事,美丽的传说!