宋城千古情作文
一到杭州就听导游说,去杭州一定要去的地方除了西湖就是宋城景区。原来“西湖观光,宋城怀古,杭州乐园休闲度假游”已成为华东乃至中国最热门的旅游路线之一,其中宋城千古情是世界三大名秀之一,已接待游客3000多万人次,听到这么一说,我们一定要去见识一下了。
我们是晚上去的,一进景区里面热闹非凡,水边古色古香的建筑上全部挂着一排排的大红灯笼,太美了!我们先去看了“王员外家小姐抛绣球”的节目,这让我们感觉好像回到了古代一样。然后我们去了惊险刺激的鬼屋;参于了让人欢笑不已的拨水节;看了神奇的活化清明上河图;走进了奇幻的丛林迷宫,还有许多许多因为没有时间我们没能玩,很遗憾的。
最让人期待的“宋城千古情”表演时间到了,我们的座位是贵宾席位置很好,里面真是人山人海,座无虚席。这个节目的总导演是台湾的黄巧灵,节目一开始就感觉到了果然不同凡响。因为舞台运用了高科技手段,让我们感觉就像穿越到了古时候。最喜欢第二幕的宋宫宴舞和第四幕的西子传说,我们怎么也没想到这些美丽的宫廷美女会突然出现在我们身边,她们都穿得富丽堂皇,每个舞蹈表演都很精彩。西子传说中的场景很美,让我们想不到的是白娘子和许仙见面的时候,突然场馆的灯全亮了,天空中下起了濛濛细雨,舞台上也变成了西湖的景色,竟然还有真的水在流动,太震憾了。表演结束时整个场馆掌声如雷。
宋城景区果然名不虚传。