宋城千古情作文
很久以前,我就听说宋城有千古情的演出,不过都没有去看过,这次学校组织大家一起去看,我终于可以一饱眼福了。
灯光慢慢地暗了下来,热闹的声音一下子消失了,整个剧院都安静了下来。演出开始了,先上演的是序——“良渚之光”,只见舞台上一片绿色,演员们手拿刀叉,整齐而有力的身体摆动着,他们一会儿蹦到“树”上,一会儿在地上乱窜,多么像一只只灵敏的猴子呀!灯光又暗了,即将上演的是第一幕“宋宫宴舞”,我正想着过去的皇宫会是怎么样的,灯忽的一下亮了,全场金光闪闪,照耀着一个个“仙女”。
眼看着她们向舞台走去,一段隆重又而豪亮的声音响了起来,只见皇上、皇后娘娘登场了,简直跟电视里一模一样,舞台上又出现了很多很多舞女来给皇帝祝寿,她们挥动着裙衣,楚楚动人!几曲舞罢,忽然灯光熄灭。正当我惊讶不已时,灯光又亮了,原来是第二幕“金戈铁马”开始了。只见许多披着铠甲的宋代武士骑着战马,穿梭于舞台之间。
转眼间,舞台中央又出现了宋代大将军——岳飞,他左手叉腰,右手握着战矛,威风凛凛,好一股气壮山河的英雄气概!他正在跟敌人攻打着,只见他眉头皱得紧紧的,好像在想:我一定要消灭敌人,保卫国家!到了最后,他为了救一个婴儿,牺牲在了敌人的刀枪下,我觉得岳飞真伟大!
不一会儿,第四幕“魅力杭州”开始了,精彩的画面不断:梁祝化蝶、断桥相会、水漫金山、荷花仙子…...一幅幅流动的画面,一首首动人的歌曲,一个个美丽的传说,使我目不暇接。其中白娘子和许仙在断桥上的绝唱让我印象深刻,他们的爱感动天,感动地,可是终究也不能在一起,成了千古绝唱。在他们的歌声里,我听到了无奈。
“宋城千古情”的表演,值得一看!