宋城千古情作文
今天,我们全校师生去观看《宋城千古情》。
到了那里,我们去了怪街,还真怪啊!到了影身小屋,站在陶瓷下,都看不到身影,还有斜屋,站都站不稳,摇摇晃晃,都把我弄晕了。去看表演了,是看《宋城千古情》:《宋城千古情》是宋城景区倾力打造的一台立体全景式大型歌舞。它以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体,运用了现代高科技手段营造如梦似幻的意境。它可以与美国的拉斯维加斯秀相媲美,每年有160万人争相观看。《宋城千古情》分为《良渚之光》、《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《美丽的西子,美丽的传说》、《世界在这里相聚》五场,叙述了从古至今的传说。表演正式开演了!只见梁祝化蝶、断桥相会、荷花仙子、……一幅幅如梦境般的画面,一首首动人的歌曲,一个个美丽的传说,使我目不暇接。
转眼间,宋代皇上的寿辰到了,宫廷里歌舞升平,展现了宋代宫廷的辉煌。华丽的服饰,绚丽的灯光,那真是光彩夺目啊!
接着第三场开始了,舞台上骏马狂奔、炮火连连,看得我是心惊胆战,一个虚实交错的战斗的场面,再现了岳家兵的英勇。突然灯火熄灭,几秒钟后又灯光亮起,只见许多披着盔甲的宋代武士骑着战马,穿梭于舞台之间。霎时,舞台中央又出现了抗京大将军——岳飞,他左手叉腰,右手握着战矛,威风凛凛,好一股气壮山河的英雄气概!
令人期待的第四场上演了。舞台上许仙和白一娘一子出现了,随着梁祝优美的旋律,灯光打造出变化多端的五光十色的波浪线条,从舞台深处向我们蔓延,就像是一道时光隧道,非常的有纵深感和立体感,白蛇与许仙在“时光隧道”中翩翩起舞,十分美妙!但好景不长,从天而降的雷峰塔;地震运动般的金山寺,洪水飞流直下,和尚法海将白一娘一子许仙拆散,真是让人不敢相信,这竟是在舞台上出现的!最后一场《世界在这里相聚》表演了来自世界各地的民族舞蹈,展现了他们国家民族文化和风情,特别精彩动人!然而,给我印象深刻的不是精湛的舞蹈,而是美仑美奂的舞台效果,只有亲临其境,才能体会当时现场的那种艺术感染力和震撼力,我觉得这是我看到的最精彩的舞台表演了。