宋城千古情作文
过年那天,天气晴朗,我的心情也很好,因为我们全家坐着火车来到了杭州宋城大剧院,观宋城千古情。
第一场是“良诸之光”,我一看,这舞台挺大。突然舞台亮了起来,屏幕上放出一根根翠绿的柳条,一群古代劳动人民拿着锄头,在矿井里挖一颗颗矿石。接着屏幕拉了上去,许多演员从后台涌出来,舞台上多了个蹦蹦床,床沿上立着两根竹竿,活像两个人在站港,还有四个演员在蹦蹦床上跳来跳去,一会儿抱住竹竿,一会儿跳起来空翻,一会儿在竹竿之间跳跃,花样真是多,再配上其他演员的舞蹈,舞台简直成了一个游乐场。
第二场“金戈铁马”开演,先由舞台上升起几名外国军和三辆大炮车,随着轰的一声响,三只大炮弹发了出去,宋城门便着起了熊熊大火,宋军拼死一战,可惜战败了,只留最后一个战士,为了保护一个婴儿,不幸战死,让外国军杀入城门,攻向宋皇宫……
第三场“西子传说”开场了,场面真迷人,荷叶绿,荷花争艳,真美。后台走出两个人——白娘子和许仙,他俩各走上一节断桥,两节断桥慢慢并拢,变成一座桥,白娘子便和许仙在桥上相会。轰隆隆轰隆隆,和尚法海来了,他发动洪水,顿时,水漫金山寺,金山寺中涌出两股水流,连观众台上都飘下了毛毛细“雨”。最终,白娘子被法海镇压在了雷峰塔下……
我们正期待着第四场千古传情,这时优美的越剧声在人群中散开,梁山伯与祝英台从后面的观众座上走向舞台,一眨眼舞台上许多蝴蝶翩翩起舞。这就是梁山伯与祝英台变成蝴蝶的传说。
看了这几场表演,我觉得宋城千古情是最动人的表演,宋城大剧院也是最气派、最豪华的大剧院。我爱宋城千古情这几场表演。