宋城千古情作文
假期里,我和妈妈参加了华东五省七日游,旅游大巴上,导游把宋城的景点吹的神乎其神!因此我们都特别期待。
早早的吃完晚饭,不到六点,我们就到了目的地。那儿已是人山人海,走进城门,仿佛置身南宋,古色古香,连清洁工都身着宋装。我们先欣赏了王员外家小姐抛绣球招婿,又进了鬼屋,接着观看了大型歌舞演出——《宋城千古情》,演出精彩极了,有白蛇传,梁山伯与祝英台的故事,还有岳飞抗金,当出现岳飞被人害死的场景时,不少人都哭了。演出快结束时,我拽着妈妈早早的来到了泼水节的场地。序幕过后,我感兴趣的泼水开始了,刚走进泼水区域,就被人泼的落花流水,大败而逃,后来我拿了十元钱买了个小盆,又冲进去,可我还没反应过来,又被一个哥哥泼了个落汤鸡,我也不甘示弱,端起一盆水就去泼他,等他舀完水要泼我时,我早已不知躲哪去了。后来那哥哥泼了别人一身,我趁他不注意时又泼了他一脸,可是,这回我可逃不了了,他把我拽到水龙前用盆使劲往我身上泼水,我无法反抗,因为他力气太大了,我使劲躲,终于摆脱掉了,可是又被导游逮了个正着,我被他按住头使劲泼,我很生气,就和一个同伴联合泼导游,可是导游已经不知去向,我俩找呀找呀,终于找到了,已经有好几个哥哥正在泼导游,我俩也冲了上去,把导游泼的直喊救命,我们才放过他。转眼间,时间到了,水龙里也没了水,我们都还没玩够呢,也不得不换好衣服回宾馆了。
这真是快乐的一晚上呀!至今让我回味无穷。