宋城千古情作文
当历史的钟声被敲响,当时空的脚步倒了回来,当宋城凝聚了千古情谊,《宋城千古情》便拉开了帷幕……
《宋城千古情》拥有着持久的生命力。整台演出牢牢抓住了杭州文化最精髓的根和魂:《良渚之光》劳作生息的古越先民为本剧开来个头,《宋宫宴舞》繁华如烟的南宋王朝,《金戈铁马》慷慨激昂的岳飞抗金,《西子传说》感人至深的爱情传说,众多的杭州历史典故、民间传说和西湖人文景观融进了《宋城千古情》,它再现了“怒发冲冠,凭栏处”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的景象。一幕幕精彩生动的画面展现在大家眼前,一个缠绵迷离的美丽传说,一段气贯长虹的悲壮故事,一场盛况空前的皇宫庆典,一派欢天喜地的繁荣景象。
杭州,你给我们留下了多少神奇的故事、美丽的传说。
瞧!舞台变成了湖泊,断桥从舞台两旁缓缓往中间驶来,白娘子、许仙在断桥两边深情地望着对方,断桥合并,白娘子和许仙情意绵绵地将手搭在对方的肩上,另一只手向外打开,霎时间,电闪雷鸣,断桥开始断开,许仙离白娘子越来越远,越来越远,舞台一片黑压压,白娘子和法海打斗了起来,著名的“水漫金山”便开始上演了――舞台上飞泻下而的水如瀑布般湍急,观众头上也下起了蒙蒙细雨,似乎我们进入了“水漫金山”这个故事。凌空悬下一座透明塔体,灯光透着雷峰塔内白蛇扭动的舞姿,更显之幽怨而凄清……
炫丽的灯光,逼真的背景,动人的故事,令人久久难以忘怀。哪怕是前年游览的我仍没有忘怀。世上绝对没有其他什么戏能与它媲美――屏幕不单在舞台前方,左右面也装上了屏幕,使画面更立体,让人感觉置身其间;它的舞台是多变的,可不是光光让一个屏幕摆在那儿的!它能瞬间变成湖泊、变成金山寺、变成城楼……这些可都是些货真价实的东西!光设备好,有何用?人《宋城千古情》采取了民间最经典、最广为人知的故事加以运用,效果怎会不惊艳?
宋城,我为你自豪!宋城,我为你骄傲!《宋城千古情》,好一个“世界三大秀”,好一个世界上年演出场次和观众最多的剧场演出,好一个“荷花奖”得主,好一个令人震撼的《宋城千古情》!这真是“桃花潭水深千尺,不及宋城千古情!”