海虾情作文500字
钓海虾的池塘旁边有着许多杂草和灌木丛。加上又是骄阳似火的夏天,不一会儿就让人汗流浃背。我们比赛谁钓得多,开始我一直有着微小的优势。可是到了中午,她突然运气大好,钓了不少,我却半天“没有声音,没有图像。”突然我感到浮标一沉,钓上一只大海虾,我满心欢喜地把那只大虾子从钩子上拽下来,抓在手中,谁知它用钳子把我的手中夹得紧紧的,血立刻流出来,李媛希听到我痛苦的呻吟,立刻跑过来问我怎么了,我说被这只虾子夹了!她马上飞奔回家给我拿创可贴,过了一会儿,她满头大汗、气喘吁吁地回到原地,我感激不尽地对她说“谢谢”。她不理我,手上却把创可贴小心翼翼地贴在我受了伤的手指上。
然后,我们很快地道别,她把她的战利品全都给了我,我很不好意思接受。她却淡淡地说:“没事,我家住的近,前几天已经钓了好几十只,这些就送给你吧。”
此夜此时,我执笔书写,细细思忆,发现时间唯有关心唯有爱,像是明媚的春天,能够温暖人的心田。
“我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有的一瞥,就足以使我感奋不已。”张爱玲的这句话就正如李媛希给予我的关心和帮助。跑回家帮我拿创可贴,只是举手之劳;把钓到的海虾全部给我,也不是惊天动地的事,几只海虾也值不了多少钱。但正是这细小而又真诚无私的关爱,流进我的血液中让我们对那些曾经给予过我帮助的人心怀感恩。这份情,不是一句“谢谢”那么简单,这价值也不是用几只海虾能估量的。