神笔马良初中作文500字
马良是放牛的孩子,从小热爱画画。
有一天,他在放牛回来的路上,听到师爷给县令画了一棵松树,并称赞县令像松树一样挺拔。他就到窗户前求县令给他一支笔,县令听后哈哈大笑道:“放牛的孩子也想学画画?你还是乖乖放你的牛去吧!哈哈哈!”说完就把窗户关上了。马良听到这些话后并没有灰心,暗暗下定决心努力学画。他用树枝在地上、墙上冬练三九、夏练三伏,几年后,马良的画终于栩栩如生了。有一天,他正在家里画画时,来了一位白胡子老爷爷,慈祥地对他说“老夫看你每天刻苦练习画画,决定送你一支画笔,希望你继续努力好吗?。”马良高兴地答应了。
他用笔画了一只鸟。刚一画好,那只鸟就振翅高飞了,马良惊得目瞪口呆。才知道这支笔画出的东西都会变成真的,是一支神笔!于是,他就想去报复县令。便故意画了些山珍海味到县令家门前高声叫卖,价格非常便宜,村民们纷纷抢购。这事惊动了县令,他不禁妒火中烧,心想:我把你的东西全部买走了,看你明天怎么办!结果,第二天马良又带着比上次更多、更稀奇的东西来卖,价格高到连县令都买不起了,但马良却把这些宝贝免费送给村民。这下,县令真的恼怒了。命人把马良抓了回来,凶狠狠地质问他:“你这些山珍海味哪来的?”马良轻蔑地回答:“我为什么要告诉你?”“你不说我就不放过你。”县令命人把马良投入了大牢里。马良心想:我一定要逃出去。于是他用神笔在墙上画了一个洞、一匹千里马,他钻出洞、跨上千里马,飞快地逃走了。
后来,马良用神笔画了一个村子,取名叫“神笔村”。马良把村民和自己的家人接过来,过上了幸福的生活。