神笔马良初中作文500字
在这个社会生活着,我们有太多太多心里想做又不想付出行动的事情。所以大多数的人只能当一位旁观者。但不能只有心理上的想法,要有行动上的表现。那么这时就需要有一位神笔马良来为人们解决这太多太多想做又不想付出行动的事情。
假如我是神笔马良我会为饥饿的人画上一顿美味的大餐,让他解除那多日的饥饿感,我还会为他画上点钱,让他用这些钱去创业,去创造属于自己的美好生活。
假如我是神笔马良我会为灾区的小朋友们画上一座座美丽的学校让他们在这舒适的环境下读书、学习。我还会为他们画上一幢幢美观的楼房,让他们过上幸福、舒适的生活。
假如我是神笔马良我会为在路途中迷茫的人们,画上一匹马,让这匹马带领他们去寻找正确的人生方向。属于自己的一片美好的人生。
假如我是神笔马良我会在村子里画上向城市中那样好的学校、那样好的楼房让穷人家的孩子也能受到良好的教育、过上美满的生活。
假如我是神笔马良我会在我的图纸上画出那些已经灭绝的生物平种,我还会画出我的地球妈妈50年后那枯黄的面容、枯老的身躯、来呼吁人们对地球妈妈的保护意识。
假如我是神笔马良我会画出60年后我们人类缺水的样子:每个人脸上都出的一大片一大片的病毒斑、全身的皮肤的萎缩了、枯黄了。不管小孩还是大人都失去活力,都成了80岁的老头老太太了,到那时人们的生命只有十天,世界将乱成一片……
假如我是神笔马良我要做的事情实在太多了,但神话终归是神话,传说终究是传说。所以我们从现在起,从身边起,珍惜现在所拥有的,奋斗现在没有的。让我们一起努力吧!!