神笔马良初中作文500字
记得我小时候,爸爸妈妈,经常给我讲一个叫《神笔马良》的故事,故事中马良用一只神奇的笔为民除害。于是,我幻想,如果我是神笔马良…
如果我是神笔马良,我要将大地上的树木画的越来越多。我要让每个小区,每个山村,每座城市都被绿色笼罩。哦!对了,那无边无际的沙漠地带,也得换换模样了。我要用神笔,在沙漠上编出许许多多的奇花异草和巨伞般的树木。顿时,绿树成荫,百花叶艳,大地上一片生机勃勃。我还要把这绿色的种子撒到国外去,让我们的地球村更加美丽!
由于人们不注意保护野生动物,乱捕乱杀,现在的野生动物已经少得可怜了,有的甚至濒临灭绝。如果我是神笔马良,我一定要再画一些野生动物,让生态得到平衡,让人类的朋友-----动物重返大自然。
我还要画出许多河流,让人们赖以生存的水资源问题得到解决。
西部的地区正严重缺水,水如金钱啊,当每一滴水从我们手中滑过的时候,你有想过这多么宝贵吗?有谁愿意天天浪费钱的?因为我们现在正处在不愁吃不愁穿的时代,对于水的概念也不上心,这可能在我们眼中一文不值,而对于那缺水的地区是多么宝贵啊。他们视水如金钱啊。如果我有马良的神笔,我会画许多许多的水井,画好多好多的水,让他们不再缺水。从中我们也应该知道,水是多么的宝贵。
假如我要是神笔马良我就要画出一切对人类有益的东西,我们是祖国的栋梁,也应该处处为祖国着想,为人民的利益着想!
这毕竟是今天的遐想。明天在向我召唤。我一定要努力学习。发明这些东西,使我们这个世界充满清新。充满活力,让祖国处处以我为荣!