神笔马良初中作文500字
有一天,我正坐在教室里看《神笔马良》的故事书,突然耳边传来“咚咚咚”的巨响,原来两台打桩机又开始工作了。我捂着耳朵。大叫:“吵死了!吵死了!”要是神笔马良来了,大笔一挥,学校就建好了,那该多好呀!是谁在叫我?我的眼前白光一闪,出现了一个与众不同的人:这个人跟我差不多大,穿着古代的衣服,袖子长长的,还戴着一顶棕色的圆形帽子。留着长发,最引人注目的是他肩上还扛着一支大大的毛笔。这不是书中的马良吗?我高兴地拉着他的手,说,“欢迎你来到我们学校,我带你参观一下吧。”
我们来到走廊上,我指着教学楼对面的工地,扯着嗓子介绍:正在建设的是我们的新校舍,工地上几辆工程车来来往往,有挖掘机、打桩机、运载车。三四辆工程车在紧张作业,打桩机的轰鸣声震耳欲聋,卡车来回穿梭,扬起了厚厚的尘土。
马良皱眉头问道:“噪音这么大,你们怎么学习?”我哭丧着脸说:“是呀,虽然老师戴着小蜜蜂,可有时说的话我还是听不清楚。”我看见马良手中的那支笔,忽然有了主意:“马良,你不是有支神笔吗?画出来的东西可以变真,你就帮帮我们吧。”马良爽快地答应了,他拿出画笔,“刷刷”地画了起来。
工地上立刻出现了一栋漂亮的教学楼。一、二、三楼分别是一至六年级的教室,每个教室里摆放着整齐的桌凳。教学楼里还有阅览室、实验室、美术室、音乐室、电脑房等。能在这样宽敞明亮的教室里学习,是多么幸福啊。马良还教学楼前后画了许多的花草树木,装扮我们的校园。
同学们都感激马良,邀请他一起玩耍。大家度过了愉快的一天。