神笔马良初中作文500字
神笔马良是一个家喻户晓的故事,主要就是讲马良因为穷买不起画笔作画,但在仙人的帮助下,马良得到一枝神笔,不管画什么都能变成实物,大官听到消息后,起了坏念。就在马良帮助大家的时候,大官将他抓走了。燃而,马良经过聪明的智慧,将坏官送进大海淹死了,再继续造福人民。
其实,我们每个人手中都有一只神奇的化笔。就在于你如何使用它。我们人类也分好坏,心也分善恶。在生活中,也还是有像马良一样善良的人,但是也存在像坏官一样可恶的人
在社会中,我们的“马良”就是像警察。医生,清洁工等为人民服务的人,当他们在无私奉献青春的时候,就是马良在无私为百姓工作一样。其实他们没什么区别。
但是如果你心中起了坏念,如见利忘义,对高等职务的人卑躬屈膝,利用老百姓榨取钱财等,这种人可耻的,他们也不配成为人民的干部,人民是保护神,所以,在此时此刻,我们应当学会无私奉献。
说到这,还不知道我们的神笔在哪,其实远在天边,近在眼前,这只神笔就是我们的手是万能的工具,也是我们最珍贵的工具,而我们的梦想就是一幅画,一幅幅五彩的画,是它带领我们走向未来,只有梦想,我们才能对未来充满希望,可是,当年失去梦想,这只神奇的画笔也只不过是普通的画笔罢了。
所以,握紧神奇画笔,让我们去创美好世界。