神笔马良初中作文500字
一种向往,一种敬佩,在合合起书时油然而生。几经曲折后的胜利的喜悦,也让我禁喜上眉梢。马良这个形象深深印入我的脑海。
马良对画画的喜爱和执著让我从一开始便敬佩他。给老地主放牛来维持生活的他并没有放弃自己的理想。没有纸和笔,就用小木棒画在地上,为了不被老地主发现,他就利用放牛的时间,或坐或卧,用小木棒用心地去描画周围的事物。画得那样投入,画得那样用心。皇天不负有心人,马良的画技一日千里。最令人兴奋的是马良因对画画的执著得到了一只使画能有生命的神笔。我多么向往马良能拥有神笔。
邪恶总是喜欢来破坏美。在地主和贪心官亲眼看见马良画笔的神奇之后,一个个贪婪的欲望出现在脑海中。正当马良和农民们沉浸在喜悦中时,两个爪牙却用铁链强行把马良带进了官府的大院之中。这不禁让大家又担心又焦急但又是那么无奈地盼着马良活着回到他们中间。
马良是善良的,因而他就理所当然拥有了无穷的智慧。地主、贪心官不住地讨好他,让他为他们画无数的金子。但马良仍无动于衷地昂首立于原地。他们见讨好不成,就开始威逼,可是马良软硬不吃,他们也急得满屋转。僵持了许久,沉默许久的马良竟出人意料地答应了他们。马良拿画笔在墙上挥了几笔,一坐金山出现在大海的中央,应贪心官、地主的要求,马良又为他们画了一艘足够大的帆船。他们刚起航,马良画笔又是一挥,一个大浪把船掀翻了,船上的人无一生还。
马良回到了人民中间,他利用神笔造福了周围的百姓。
因为有信念马良能的神笔。因为有善良,有了战胜困难的智慧。信念给了力量的源头和智慧。