一位难忘的文明使者500字优秀作文
这是在早上上学的时候发生的故事。那天,早上很冷,天空一点也不蓝,仿佛被蒙了一层灰。我和王则文走在上学的小路上,我们手里各自拿着自己的早点,边走边吃。就在我快要吃完的时候,我就毫不在意的将早点的塑料袋子和剩下的垃圾仍在路上,看着塑料袋和垃圾“可怜巴巴”的被丢在路上,我却一点儿也没有觉察到自己做错了什么。正在这时,王则文也将手里的早点“吃光光”了,可她并没有像我一样将塑料袋和垃圾随手扔掉,而是走到马路边垃圾桶旁,将垃圾扔进了垃圾桶,不仅如此,她还将我刚才随意丢掉的垃圾袋捡起来扔进了垃圾桶,并且还顺手将垃圾桶旁边别人没有扔进去的垃圾也一并收拾了,全部扔进了垃圾桶。这时候,我的脸红了。
看着上学快要迟到了,我着急的对她说:“王则文,要迟到了,快一点吧,要是迟到被老师批评了多不好,更何况,今天是你值日呀!”可是王则文却毫不慌张,坚持要将另一个垃圾桶旁边的垃圾捡完,在她的感染下,我也开始帮她捡垃圾。终于,我们一起让那些垃圾都“乖乖的”跳进垃圾桶,然后,我们背着书包一路狂奔,当我们“气喘吁吁”的来到学校门口,看到学校的大门还没有关闭,还有学生在上学,我们那颗悬着的心总算落地了,“谢天谢地”,没有迟到,我们一起走进学校大门,彼此看了看对方涨红的脸,会心的笑了,心里比吃了密还甜。
这个故事虽然过去很久了,但我却记忆犹深,当时的情景历历在目,平时像个“熊猫”的她,一路狂奔到学校时,已是满头大汗,虽然,我没有说什么,可我心里很清楚,并暗下决心,我要向王则文学习。
文明是一种美德,我们要做文明人,争做文明使者。