三八妇女节日的作文
今天是三八妇女节,虽然节日的气氛不如春节,但也算得上热闹了。你瞧,一位位女教师办公桌上那幽香的鲜花,一条条拨动人心的广告,还有那人山人海的虹桥路……
一放学,我就向“添添文具店”跑去。你看我这么急想干什么呢,原来,我要为妈妈准备一份惊喜!我在文具店里左翻翻,右选选,妈妈到底喜欢什么呢?我绞尽脑汁,冥思苦想,最终因为缺钱,只选中了一张朴素的贺卡。
回到家,我把房间的门一锁,拿出一盒水彩笔,在贺卡上画起来。我认真地描,用心的画,一朵花、一颗树,开始在我的面前浮现。虽然称不上栩栩如生,但还是令人满意。我更加投入了,每一笔我都是一心一意地去画。我真诚的渴望我能画得再好一些。那样,才对得起妈妈对我的日夜操劳、用心良苦。祝福语对妈妈来说更是重要,我一定以我最好的写字水平来写,我想。我吃力地写着,每一横、每一竖,都包含着我的用心。在最后,我还写了一段笑话,希望妈妈天天开心。
我把贺卡用信封包好,郑重地递给妈妈。一刹那,妈妈愣了一下,我心里沮丧到了极点,妈妈肯定不会喜欢的。这时,妈妈笑了,大声叫:“哇!”我的心情顿时高兴起来,叫妈妈赶紧看看贺卡。妈妈看着贺卡,激动地说:“我儿子懂事了。”说完还亲了我一下。我像吃了蜜一样,心里美滋滋的,也高兴地笑了。
今天,在这意义非凡的节日里,我明白了————在朴素的东西,如果你用心去渲染,依然能金光灿灿,打动人心。