老师的口头禅作文500字
胡老师做事雷厉风行,不喜欢慢动作。但由于我们吃饭慢、写字慢、站队慢、读书慢、扫地慢等一切慢。让胡老师有了一个口头禅——快点。
记得有一次,我们吃饭的时候,胡老师看陈璇太慢了,不耐烦地对她说:“快点快点,你给我快点!”之后又转过头来,生气地说“看看看,看什么看,快点 吃!”看见没,老师一口气说了四个快点。我一开始吃,胡老师就大声说:“罗甘泉,快点,你看人家李灿多快,你快点吃,再快点吃!”
我悄悄地记录了一下老师,在吃饭的十五分钟里说了不下十五个快点,差不多一分钟一个,厉害!
还有一次,老师让我们《留在我心里的那道风景》这篇作文,我字写得很慢,胡老师一走过来,就严厉地说:“你快点,抄的这么慢,快点!”说完,又向别 人走去,我刚写了不到五个字,就听到胡老师的训斥:“陈垠众,原来你是最慢的,快点!”好像疾风吹劲草一般,这声音也太大了点吧!
我非常清楚地记得,20xx年12月18日晚上排队的时候,我们按往常慢的习惯,走得很慢。胡老师又急不可耐地说:“快点快点,走快点!”这句刚一 说完,又来了一句:“快点,快点走,快点!”“妈呀,不会再来一个快点吧!”我暗自琢磨。果不其然,老师又说了一句:“快点——”我心里暗暗笑到:呵,胡 老师还真行啊!说了五六个快点,我反正达不到这样“功力”。胡老师的口头禅,体现的是一种师生情,体现的是一种期待,更体现了对我们的关心和爱护。