说起我的偶像,她,是一个不幸的女孩,是一个韩国人,她叫喜芽,一位身残志坚的韩国女孩。
喜芽出生在一个不幸的家庭,父亲是一个下肢瘫痪的伤残军人,而母亲在怀她的时候吃了晕车药,导致她出生的时候身体严重畸形,就像一个怪物,只长了两个细长的手指头,膝盖以下的腿又细又长,根本没有脚趾,更不幸的是她还是一个弱智儿。
有人会问,她都是个“怪物”了,为什么我还会崇拜她?前不久,加拿大的一座教堂里演出,演奏会上,钢琴上只有四根手指头,传出的音乐就像蝴蝶闻到了花香,在琴键上翩翩起舞,琴音圆润有力,不张不亏,收放自如。
猜猜,这位钢琴家是谁?对,她就是喜芽。在喜芽五岁的时候,母亲给她买了一架钢琴,使她逐渐喜欢上了钢琴。而后在她母亲的教导和喜芽的坚持不懈下,喜芽能演奏一首简单的曲子《蝴蝶蝴蝶》了,并且凭借着这首曲子取得了少儿钢琴大赛中的第一名。
有了上次的成功,让喜芽自信倍增,在自学的情况下用仅有的四根手指经过五年办的艰苦努力,通过不下十万次的弹奏,她终于可以熟练地演奏《幻想即兴曲》了,还学会了左右手单独演奏。
是的,这就是我的偶像。她的成长是一曲悲壮的交响曲,但她有一颗坚韧的心,无畏困难,勇往直前,矢志不渝。每次想起她,我都会默默地在心里为她的坚强、乐观、不向困难低头的强大内心而喝彩!
秋雨未央,脸上湿漉漉的说不清是雨还是泪。但喜芽成功了,液体划过脸庞,渗入肌肤,流入心脏,使它熠熠发光,遗留光彩。喜芽,用膝盖行走的钢琴家,我的偶像。