那时候,我才六岁,酷爱读书的我,经常闹笑话。妈妈给我买一大箱书,还给我买了一本字典,我摸了摸头:“妈妈,为什么给我买一本字典呢?”妈妈开心地说:“你看书时,不会读的字,它可以帮助你,它可是你的‘小老师’呀!”我不相信,也不再问了。
时间一转眼,我七岁了,读了差不多一年的书了。有一天我放学回家,发现爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公和外婆在沙发上整整齐齐地坐着,我一进来,爸爸就兴致勃勃地对我说:“儿子,你读书有一年了吧!那么我们一家人决定看一看成果如何?你在你读的书里面挑一篇文章拿过来,念给我们听,好不好?”“好的,爸爸!”我胸有成竹地回答。刚说完,我飞快地跑去拿了一本书,津津有味地读了起来:“在一片小‘傻’林里面,有很多‘傻’木,住着一些小精灵,他们每天‘哈’了早餐就去干事了,每天干得大汗淋头,才在椅子上‘错’下……”等我一读完,大家笑得上气不接下气,合不上嘴。我生气地问:“你们为什么笑了?”“傻儿子,你把‘树’读成了哈‘傻’,把‘吃’读成了‘哈’,把‘坐’读成了‘错’……”妈妈一边笑着一边说。听了妈妈的话,我的脸一下子就变得通红,像火红的太阳一样!
你们看,我小时候多傻呀!闹了这么大的笑话。