我最崇拜的人的小学作文500字
我的奶奶很早就去世了,我和爷爷做伴。每天,爷爷很早很早就起床了。他每次总是那么认真地穿上黄马甲,戴上黄帽子,就像一个将军要上战场似的。然后拿着大扫把,推着垃圾车,上街了。有时,我就随他上街。哦,爷爷扫大街的样子就像大将军挥舞着大刀一样。他说:“大街就是我的战场,树叶、纸片、灰尘就是我的敌人。”这时我就逗他说:“您就是大将军了?”爷爷就停下了,捋一捋胡须说:“难道爷爷不像吗?起码也像个—战士吧!”我笑了,我笑爷爷的乐观,笑爷爷的开朗。
我从爷爷那里学到了好多做人的道理。爷爷告诉我:“我不觉得我做的工作比别人低贱。你知道爷爷我为什么么这么高兴吗?因为这条街的人们见了我都这么客气?为什么这条街的人见了我都这么客气?因为我把这条街扫得最干净。为别人服务得好,人们就高看你,你没有贡献,人们就把你看低。你明白吗?”我明白,好像爷爷向我说过多次了。我没有嫌爷爷唠叨,因为他是在不断地提醒自己,也好像在给我指明一条做人的金光大道。
爷爷身体很健康,这可能来自于他健康的做人心态。爷爷,其实我很小的时候就很崇拜您,后来我又知道了更多名人,但您仍是我最崇拜的人。