走作文500字
爷爷说,六十年前的这里还是一片荒原!是谁,打破了沉寂,迎来了“油花”盛开的春天?是铁人!是可爱的石油工人!
铁人是一个奇迹,最纯朴的奇迹,最伟大的奇迹!大庆是铁人们用身躯创造的神话,一个最朴素的神话,最辉煌的神话!铁人,还是一种精神的象征,一个的榜样,一个催人奋进的号角。
石油工人用血汗与青春,甚至整个生命换来了石油工业的大发展,是他们,造就了大庆油田无比灿烂的今天,更是因为他们,才使铁人精神代代相传!
一幕幕的平凡孕育着伟大,无数次的奉献昭示着辉煌!这一切的一切怎能不使我们感动呢?我们有什么理由不珍惜现在的拥有呢?我们又有什么资格不勤学苦练呢?二十一世纪的中国是科技的时代,是竞争的时代,只有练就一身硬功夫才能搏击于峰顶浪尖,才能成为最激越的浪花,成为装点世界的最亮点!顽强的意志则会给你的命运锦上添花!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我们要以铁人为榜样,以铁人精神为动力,畅游知识的海洋,博览群书;聆听老师的谆谆教诲,不耻下问,以求实的态度,奋进的精神,踏踏实实勇往直前,二十一世纪的美好画卷一定会在我们手中展现!
朋友们,大家一起行动起来!让我们追随铁人的足迹,牢记铁人的意志,沿着铁人未竟之路走下去,相信未来的我们一定能用智慧和双手撑起一片艳阳天!