担忧
月半弯,教学楼被镀上了一抹淡淡的银白色,广场上那面五星红旗被风撕扯的呼呼作响。天空中的星星少得可怜,一如此刻寂寥的我。仰着头趴在窗台边,望着天空中略显孤单的月亮,心中不禁泛起了些许的担忧。
明天,就要单元诊断了,可还有好多功课没复习呢!咋办啊?转念一想,现在后悔有啥用啊,除了加紧复习,我就只剩期盼了。期盼着,期盼着天空中弯弯的月儿能变成红色的对号,跃然纸上;期盼着,期盼着我的脑子里能印上一张张地图,一道道公式,一句句短语,一段段优美的文字,
一个个深刻的道理……期盼着,期盼我的学习能像五星红旗一样,冉冉升起……
但愿如此。
尽管,我知道这只是些无用的奢求罢了……
一丝苦笑,爬上嘴角,唇齿间的苦涩在口腔里来回碰撞,回旋。
忐忑
5:00,朝霞已在东方若隐若现,不久,它就会染红整片天空,太阳已冒出了头尖,不久,它就会跃出云海,照亮大地。我仿佛看到了端坐考场的我,正伴着有节奏“刷刷”答题。我向上天祈祷,希望一切顺利。
5:30 太阳并没有按时起航,朝霞也消失殆尽,一列乌云军团以迅雷不及掩耳之势吞噬了大片天空。
“这不会是不祥的预兆吧?!”心中的担忧迅速蔓延,扩展,舌尖苦涩的味道挥之不去。
释放
唉!自从诊断以后,心中就像揣了一只兔子,“砰砰”“砰砰”的乱跳,吃饭也吃不香!
失落!忐忑!盼!怕!恨!愁!纠结啊……
呜呜,终于,等级出来了。据说,考的还行。嘿嘿!!我真想高歌一曲“感谢天,感谢地,感谢命运……”
不过言归正传,以后要加油了!
想到这儿,一丝微笑爬上嘴角,抬头,今夜,繁星点点,缀满了天。