徜徉在池塘边,有如痴如醉之感。池水清澈见底,水面上微微荡起细碎涟漪,仿佛一批新绸折出的轻皱,格外绚丽悦目。水里的游鱼、水草可以看得清清楚楚。鱼儿在茂密的水草间自由自在、无忧无虑地嬉戏、玩闹,还是不时顽皮地吐几个泡泡。那边,一只母鸭带着它的孩子们也来凑热闹了。它们扑棱着翅膀飞出水面,不时发出”嘎嘎“的叫声,怪不得人们说”春江水暖鸭先知“呢!
流连在池塘旁边的空地上,真让人眼前一亮。空地上有几棵柳树,千万条柔软的柳枝在和煦的春风中舒展着鹅绒般、米黄色的嫩叶,那长长的枝条犹如维吾尔族姑娘披散在肩头的小辫子,显得婀娜多姿。树旁有几只早起的、五彩缤纷的蝴蝶,姿态轻盈,在鲜艳的花丛中穿梭来往,尽情的挥洒着自己的欢乐,把大自然的景色点缀得更加妖娆。空地上满是刚从土里探出头来的绿草和灿似云锦的野花,紫红的、雪白的、金黄的、淡紫的、粉嫩的——应有尽有,像是给大地绣上了一层幽香、艳丽的花毯。哦,这不正是春姑娘带给人们最漂亮的礼物吗?
麻雀”叽叽喳喳“地婉转啼叫,把我从遐想中唤醒。哦,它正在催促我要勤奋学习,俗话说得好,"一日之计在于晨,一年之计在于春”,想到这,我心中已经制定好了我的学习计划。