走作文500字
走在街上,不时有风卷杂着一片片落叶刮来,打在脸上却浑然不觉。沉默,貌似非主流。呵,内心的那份惆怅早已被青春所代替,可我,依然坚强的矗立在花季的十字路口!
——题记
树木,只剩下了树干,花儿也只剩下了黄叶。冬已来临,可是内心的杂草却越长越多。抉择中,我在判断是与否!
不觉然,我来到了花季的十字路口,向左?向右?我毫无头绪,孰是孰非,让我脑子开始膨胀。
时代变了,风气也变了。我们过早的承担一些不应该有的东西。水木年华,我们难以迈步。只是忍不住的叹气,恨自己没有能力去改变乌云下的阴影。
我们在春天,不应该考虑秋天的事,过早的开放只会过早的凋谢。异性的吸引像磁场一样让我们喘不过气来。那种引力甚至比地球的引力还要可怕。父母的教导,老师的舆论,处处强压着我们。我们选择了错误的方式来发泄,我们的叛逆超出拉父母的想象。
书包的承受力越来越大,我们的肩膀出现了一道道血印。我们只能接受大人们我们的安排的幸福生活。我们成立两面派,大人面前是小羊,背后却是狂野之狼。
青春在每个人的心中都是美好的,令人向往的。但现在呢?父母老师的苦口婆心为青春上了一道枷锁,我们被青春撞了一下腰。花季雨季那些兴奋的事情在灰影下变的朦朦胧胧,做不完的习题逼着我们去抄答案。打架,吸烟,早恋,这些低俗之风正在向我们吹来。我们想要的青春呐?他们在哪里呢?哦,我懂啦,他们像小鸟一样被锁在笼子里!
唉,梦终被打碎。背起沉重的书包,我依然坚强的矗立在花季的十字路口,我知道,向左不对,向右也错。我应该勇敢的向前走下去,去追求真,善,美,去追求我的梦!