走作文500字
我提着垃圾袋,站在路边困惑地左右张望。左侧的垃圾桶又堵满了,真气人!向左走,很快便能摆脱手里那袋讨厌的垃圾,但这样肯定会使清洁工人付出更多的劳动;向右呢,我还得再走一段路,才能到另一个垃圾桶边,也许还会被别人笑话多此一举呢!显然,向左走最合适,我不再多想,向左边的垃圾桶走去。
在一片狼藉前,我停下了脚步,心里不禁后悔起来:果然如猜想的一样,这个垃圾桶再也装不下东西了,地上已撒了一地的垃圾。我又怎能把满袋的垃圾扔在这里呢?
想着想着,我下意识地甩了甩被重物了勒得发疼的手,心里不禁冒出一个念头:别人都这么扔了,为什么我不能?多倒一点也是脏,少倒一点不也是脏吗?我迟疑了,路边有行人走过,我仿佛看到他们嘲笑的目光:怎么不扔这儿?真能评上“环保小卫士”了。
终于,我迅速的把垃圾袋往地上一扔如释重负般转身要走,我就看到了眼前的一幕:一位年轻的妈妈一把夺过女儿手中的零食袋往地上一扔,拉起女儿就走。“不行”!小女孩甩开妈妈的手,“老师说过,不能随地乱丢垃圾。”她边说边捡起零食袋,头也不回地走向远处的垃圾桶旁,惦记脚尖把它扔了进去,然后一脸的灿烂,蹦蹦跳跳地往回走。
我被眼前这一幕深深地感动了,我连忙收起已扔出去的垃圾袋,快步向右边的垃圾桶走去!