走作文500字
我故意不去撑伞,这样才能真正感受到秋雨霏霏的凉意。我离开家时是下午五点多,天色灰暗镀铅,家里昏暗的需要开灯,但是我没有开灯,只想着要去哪儿走走。这样的天气最适合一个人走,一抹秋凉落于心间,淡淡的忧伤伴着雨水的味道,冲刷的不仅仅是落尘,还有心灵的喧嚣。
这可能就是一种惆怅。我漫无目的的走着。此刻,我最想去的是一间灯光微弱的酒吧,要寂静,没有推杯换盏的碰杯声,我就坐在一个角落里,听一个小男孩或小女孩的低吟浅唱,絮絮的如在诉说。我只管一声不响的慢慢饮酒,直到微醉。
静,才能听到自己的心声。这些年奔波着都忘记了静是一种怎样的好?倘若于红尘中淡泊了明志,那又何必去奔波呢?还是无法丢弃那种笼罩在心志上的好胜,不可坦然接受一种事事无纷争的和谐,能真正地静下来实属不易。也只有在这样的季节,遇上这样的天气,才真的静了。这样的时光想到的定然有生死,是的,这是生命必然的命题。
海子短暂的一生在追求着面朝大海春暖花开,追求着喂马、劈柴、周游世界……三毛勾勒着完美人生,花前月下,卿卿我我……终了,他们都是为艺术献身了。我想是这样。他们用年轻的生命不断刷新着艺术的叠峰,留下来的是后人对他们的无限遐想与哀思。我从来不敢妄加揣测他们,秋雨中,唯有惋惜。想必,于柴米油盐中无法安放他们,只能于岁月薄凉中另找安置灵魂的归宿。