走作文500字
挫折既是一个摧残人又是一个使人发愤图强的东西,虽然有人很怕它,但是也有人把它作为动力,使自己努力向前。
傍晚的天空上,透着些许凄凉,几片血红色的云朵挂在上面,不时有几只黑色的乌鸦从眼前掠过。残阳普照大地,想要征服世界,我站在残阳下,仿佛要与它一决高低。
一次,月考马上就要到了,我因为准备不足而倒退了十几个名次。听到这个消息的时候我想:我怎么会有这么差的成绩?我简直不相信我的耳朵,但这就是事实,我必须接受。
不得已把自己的成绩告诉母亲,说着说着我渐渐地低下了头,涨红了脸,怀里像抱了只兔子,跳个不停。
我等待着世界末日的降临,但母亲却只说了一句话:“做个不服输的人!”是啊!无论挫折多么强大,一定要战胜它,做个不服输的人!母亲说完以后,我抬起了头,看着母亲那温柔的目光,给了我自信心;那微笑的嘴唇,给了我动力。
终于,我通过不懈的努力,赶了上来,比以前的成绩更好了!
挫折就像一个头脑简单、四肢发达的巨人,而我们就像一个小矮人,但我们有聪明的大脑,可以通过不懈的努力来战胜它。
“天才是1%的灵感加上99%的汗水。”我们每个人都要学会与挫折一起走,这样才会使我们变得更强大。挫折是我们终生的伴侣,让我们不断地努力提高自己;挫折是我们的指路明灯,给我们指引正确的方向;挫折是我们的老师,让我们吸取教训,做得更好!