走作文500字
“一个人走一条他自己的路就不能受到周边其他人的干扰,如果因为别人的干扰就停下自己的脚步,那么,这条路就永远也不可能走完。”这就是我自己的人生观。
蒲公英长得不美却总想飞得很远。面对别人五花八门的非议时,心在滴血,却只用沉默来抗议。随着时间流逝,它长大了。秋天,毛茸茸的种子随风飘走——最后的胜利属于蒲公英。它就以沉默积蓄力量积攒能力,终于有一天走得很远很远。
蒲公英的一生是曲折的但也是令人深思的。
我从它的身上想到了自己。有一次,我要去参加一次演讲。主题很难,我练习了一次又一次。以致一开口,脸部肌肉就酸痛起来,可是,就是不能调整到最好的状态,结果每每不尽如人意。妈妈对此既不批评也不表扬,只是默默地看着。我知道,她在等待,对我能否发挥也很担心。而同学们,总是嘲笑我,因为我平时并不是一个善于表达的活泼的人。在那段时间里,我险险失去信心了,似乎掉进了一个深渊里。
是蒲公英给予了我勇气和力量。它似乎对我说“走自己的路,不要因为别人的原因否定自己”。是啊,不到最后怎么能轻易认输呢!我打起精神,对自己说:“金轶凡,要相信自己。连蒲公英都在别人的非议下继续走自己的路,为什么你就不行呢?”我又开始认真地练习了。终于,功夫不负有心人。我的这次演讲取得了不错的成绩。
一个人能在别人的干扰下走完一条路,这也是一种功夫,一种能力。