走作文500字
“很多同学,在图书馆里待到五六点钟,也不见家长来接。以后,五点钟还在图书馆里的同学记下名字,我要一个一个地打电话给家长。最近有些外地学校学生在学校遭人乱砍,有些受伤了,有些住院了,所以家长也要早一点来接你们回去。听见了吗?”周一晨会即将结束时谢老师在主席台上严厉地说。
我人在操场上,心却不在操场上,我在想象将被谢老师骂得可怜巴巴的老妈。每个星期二和星期四,我都要去上奥数班和英语班。我得在图书馆写完作业,我通常都是五点半才走,我该怎么办?
回家和老妈汇报后,老妈却说:“怕什么,大不了我四点五十九去接你。”
可那一天真的“大难临头”了。星期四,我和林奕汝还有另一个同学在图书馆狂写作业。五点刚到,值日老师就不知从哪里“飘”出来,她登记完我们的名字后,就把我们三个人赶鸭子一样赶出来。就在这时,林奕汝老爸才飞奔而来,接我们去吃饭。我真是无语呀。或许再过几天我们就要被庄老师批了,因为五点以后不回家是要扣分的。
不就是外地发生了“砍人事件”吗?居然把我们从图书馆里赶出来,这简直是你不走也得走呀!再说了那个疯子在南平砍人,又不在温州,而且我们学校的保安也都多了一倍,值得这样大惊小怪吗?
不过,下次一定要早点走,我可不想再被记名字了,更不想在被当鸭子赶出来。