在我上小学时,我家来了一位新成员弟弟,他叫梅宇涵。
弟弟的出生给全家人带来了欢喜。小小的他在婴儿床里哭着,小脸皱着,让人心生怜爱。他是那么小,只有我的三分之一长,小巴掌只有一个橡皮那么大,全身粉粉嫩嫩的,可爱极了。妈妈躺在病床上开心地望着我,好像在说:你有弟弟了,要好好照顾他哟!那一刻我决心当一个爱护弟弟的哥哥,让弟弟拥有更多的幸福感。
后来,妈妈出院了,涵涵也慢慢地长大了,他开始展现了婴儿好动的本色,常常像小动物似的在家里爬着,不时还想爬上沙发,妈妈总是笑着把弟弟抱到床上去。每次我放学回家把书包一放就去看涵涵。我迫不及待地抱起弟弟,他用他那双肉乎乎的小手搂着我,用天真无邪的眼睛望着我。我开心极了,虽然我的作业还等着我,但我还是忍不住和他多玩一会儿。
涵涵开始认字了,他第一个说的字是:哥。我高兴极了,比任何时刻都高兴,因为弟弟居然说的第一个字是哥,他一定是感受到我对他的爱了。
而现在,弟弟是一个小坏蛋,经常把我的笔盖给弄不见,把我的字典撕掉一张,把我的作业画得乱七八糟总是让我哭笑不得,但转念一想,我也是调皮捣蛋过来的呀,他不过是好奇心比较强而已,又有什么可责怪的呢?