走作文500字
我和弟弟背靠背站在镜子前,镜子里,我和弟弟就差一个头,他就跟我一样高了。
还记得弟弟小的时候,那时的他对世界充满着好奇,我和妈妈把他带到任何一个地方,他的小手就会在我和妈妈的手心中挣扎着,想去亲密接触周围的世界,但玩累了,他又会过来拉着我的手。当时我的心里对他充满了怜爱。
后来,每次到了晚上,他总要和我睡,还要我给他讲睡前故事。我用柔和的语气给他讲,看着他满怀期待的眼神,我讲得更认真了,绘声绘色地带他走入神奇的童话世界。他仔细地听着,我讲到一半,他就已经睡着了。这时,我非常有成就感。
而现在,他不再拉着我的手出去玩,不再听我讲故事了,因为他可以自己玩,自己读睡前故事书了,我觉得自己不再被他需要了,这种感觉有点失落。他从小睡觉爱打滚儿,但他现在睡觉时,不再打滚儿了,也不再踢被子了,我感觉弟弟长大了,不再依赖我了,也更懂事了。
现在他对我非常好,还很听话,有什么好吃的都是我先吃他才吃,他像一个行走的小小“垃圾桶”,我不吃的他都吃。我想吃芒果,他总会给我剥,而且只有果肉,没有果核。吃的苹果没有皮,吃的葡萄没有皮,也没有籽。弟弟对我真好,我能有这样的弟弟真幸福。
这就是我的弟弟,我会拉着弟弟一起走,我走在前面,他走在后面。无论以后我面对什么困难,当我转身的那一刻,我相信总会得到大大的拥抱。