走作文500字
人往低处走,无为、善为下。
人往低处走,不是比谁更低,而是一种心态:低调。
低调,道家哲学。是表示一种谦虚谨慎的态度,不张扬;低调是隐藏自己的能力不显示出来。
低调做人,无为。越是经历了风雨的人,越懂得低调,越是不谙世事的人,越是张牙舞爪。
相信大家不会忘记,那位曾为亿万观众的“姥爷”,在事业上取得了成就后便忘乎所以、得意忘形,在公众场合口无遮拦,诋毁领袖形象,使得全国人民为之愤慨。
这种人,即便是名气再大、事业再辉煌,却在行为上随意放纵自己,信口雌黄,不懂得在成就面前低调做人,终于从夺目的光环上跌落下来,被所有心存良知的人唾弃、不齿。
低调做人,善为下。不牛的人,怕不被人知道;真牛的人,何须主动让人知道。
记得前几年,一位年轻有为的喜剧演员,在开车前的朋友聚会上,只因一位外国朋友在席间表示不认识这位演员,且没听说过他的名字,使这位年轻气盛的演员觉得自己失了颜面,我这么“大腕”的身份居然也会有人不知道?!于是乎,负气之余多喝了几杯,离席后便发生了惨烈的车祸。
如果这位演员能够懂得低调做人,把自己的心态往下放一放,或许,现在他仍然会活跃在舞台上,给大家带来更多的欢乐。正是因为自己的名气沾沾自喜,不够低调,被人不知道,而没有了或许。
人往高处走,是人生追求;人往低处走,是追求人生。