走作文500字
时间你慢点走。高速发展的今天,什么东西都比以前快一倍。城市的晚报已改在早晨出版,那是信息科技的发达,大事小事早就家喻户晓;中西快餐店遍布大街小巷,那是中西文化交流方便,在国际上的发展也越来越好;快手作家一个月就能完成一部40万字的小说,那是我们拥有了电脑等科技,使人们办事效率更高;人与人之间的联系也登上“高速列车”,有了电脑,电话再远的距离都不怕。只是我不想这个世界变的太快,让我都没有好好看清楚。
去过几次龙宫洞,我们这儿著名的旅游景点,每次给我的印象都不一样。虽然它是越建越漂亮,可它最原始的感觉却不见了。每天都会有上百人去那游玩,到节假日人数甚至可以达到成千上万,有人的地方必定会有破坏,所以不断的填补,建造的甚至比原来还要漂亮,可它失去了本色。时间你慢点走,让我永远记住它原本的样子。
上次看到多年不曾见过的老同学,初中的时候她就没读书了,小学我们可是最好的玩伴,一起笑一起哭,吃同一个苹果,睡同一张床。可是三年不见,她变了很多,我已经想象不到站在我面前涂着粉底,穿着高跟鞋的女孩还是那个天真的小女孩?太可怕了,才三年,变化了这么多,连我们之间的关系都显的尤为生疏。时间你慢点走,让我还记得那个笑起来特别好看的女孩。