走作文500字
国庆节——举国同庆。走出家门,店家门口都挂着国旗,形成一道独特风景线。
牵着父母的手在一家新开的超市门口停下。走进一看,水果很便宜。拿了几斤石榴、苹果和一包薄荷糖、二包牛肉干、一包薯片就向收银台进发,开票时,收银员小姐让我凭票去那边桌子那摆中国地图,摆好可以有一面小红旗的奖励。我拉着父母的双手一起拼了起来,谁知看似简单的地图让人手忙脚乱,我的额头渗出了细细的汗珠,北京、武汉、西安乱七八糟的图片让人一点思绪也没有,看了看别人的拼起来得心应手,再看我的,一只小公鸡一块一块的难看极了。爸爸拼起了鸡身子,妈妈拼起了鸡头,我在找卡片与谁对应,却找不到了最后一个关键,眼看人家拼好了,我急急促促在桌下寻找像一只地鼠爬来爬去,终于在桌边找到了这个和我们一家去作对的小淘气。拼上去,完成了,我们长舒一口气,服务员小姐给了我一面小红旗。
走在大街上,风儿这个小调皮把我的头发吹起,马路上车水马龙,人行道上的人看见了一家都微笑的三人。跑在前面的女孩举着小旗。小国旗随风飘扬正如女孩飘起的短发一般,女孩的妈妈走在后面看着女孩。女孩爸爸提着袋子在后面,嘴里还吃着牛肉干。
是啊!这就是我们一家。大手拉小手,小手拉大手,我们家庭一起走。