走作文500字
午后,忽见一朵阳光爬至书上。一朵小花似的,喜眉喜眼地开着。又如一只小白猫,蹑手蹑脚着。
我晃晃书页,它轻轻动了动,又忽然跳到窗台上,窗台上被抹上了一层俏皮的光。一晃身子,又到了一棵树上,树光秃秃的,可这朵阳光不介意,在枝上蹦跳。它知道,用不了多久,那儿会重新长出叶来。那时,春天也就不远了。多美丽啊!
我不由自主跟过去,跟着一朵阳光走。
阳光跳入菜地中。这里原先是荒地,里面杂草丛生,蚊虫极多,路人皆速速离去,一脸漠然。后来不知谁将它整出来,在里面栽葱种菜,还有人栽了一株海棠。阳光晴好时,海棠凌凌开着,一朵一朵,红宝石似的,极美。大家总爱凑来,聊聊天,赏赏花。阳光悄悄跳入人心里。这样,多美丽。
它继续自己的行程,来到了一片绿化带上。绿化带上有花草树木。如今,草枯花谢。然不要紧的,它会唤醒它们的。我似乎听到它说:生命还会重来,还有美好,在前面等待。这样,多美丽。
一只小鸟,在草地上跳跃。是麻雀。它的小脑袋,好奇地转着,东张西望,仿佛对世界充满了好奇。阳光跳到它脚边,它一定感觉到了,低下头去啄,一上一下,一上一下,轻轻的,怎么啄也啄不完。天空高远,草地温暖。这样,多美丽。
我忽想起一句话来:阳光照强大也照弱小,阳光善待每一个生命。
跟着一朵阳光走,善待世间万物,不辜负这朵阳光,不辜负这场生命,心存热情与向往,好好活着。这样,多美丽!