走作文500字
昨天早晨下了场雨,但在这天气炎热的夏天并没有带走多少热量。
吃过丰盛的午饭,一踏出家门门,一阵阵热浪便迎面扑来,让人觉得仿佛在进入蒸房里一般。于是我决定退守屋内,这时我看见卧在院子里的狗“多多”也在吐着舌头,可怜兮兮的望着我,于是就想让它进来屋子里凉快一会儿,可当它起身时发现,它的身上都是泥,便又改变了主意——带它去宠物店洗澡。
我骑着电动车,“多多”一动不动地卧在车前的踏板上,生怕摔下去。
刚走进店里,“多多”就趴在那里,不肯向前走。这时,店长走了过来:“要给它洗澡还是美容?”“洗澡。”还没等我把它抱起来,就看到它吓尿了一堆。
我将“多多”抱进洗澡的屋子,然后关上玻璃门出来。虽然关上门它也还能看见我,就一直叫着,用一种渴望的眼神在看着我,想挣脱。
这是它从出生到现在第一次洗澡,有些害怕也是难免的。
它在水池里一圈又一圈地转着,还时不时抖抖身上的水。
“你好,请您进来看一下,这只狗有皮肤病,你看。”
“那怎么办?”
“喷点药水吧,五十块钱一瓶,能用一个月。”
“唉,好吧。像它能活多大呀?”我忽然问道。
“十到十五年吧”店主答道。
“哦。”我默然起来。
狗的一生是短暂的,不像人一样能在世界上存活那么长时间,你也许就是它生命中最重要的人,我希望能陪着她一起终老……