走作文500字
冰心奶奶说:读书好,多读书,读好书。高尔基也说过:书是人类进步阶梯。我喜欢看那些写满密密麻麻字的书,更偏爱小人书(漫画),或者有一些漂亮插图的书。
在学校里,有些同学一下课就看书,而且,看得津津有味,如痴如醉。我心想:“ 同学都沉浸在书中,是不是蛮好看的呀!”我非常好奇,就向别人借了一本看了起来,慢慢地我体会到了看书的乐趣,从不爱看书的人一下子就变成“小书虫”了,看了整整一个下课。回到家,从尘封已久的书柜里翻出了一本最喜欢的《格林童话》,然后就看起书来,半个小时过后,我还沉迷在书中,精彩的插图和扣人心弦的故事情节使我仿佛走进了童话世界。主人公高兴,我也高兴;主人公难过,我和他一样难过,我完全沉浸在书香之中。
如今,我已经上四年级了。也读了很多书,从书中学到了很多知识,也懂得了很多道理,看了《六个馒头》让我知道无论生在何处,都应该善待他人;《一箭易断,十箭难断》让我知道了不管做什么事情,都要团结一心;《白雪公主》的故事告诉我不管做什么事情,都要先学会辨别好坏,不能太莽撞…
书是我的精神粮食,书能让我开阔视野,增添知识。能让我们变成一个对社会有用的人,所以,让我们一起来读书吧!一起来与好书交朋友,让书香伴我们成长。