走作文500字
我们的遇见,是在那年的九月。
他一向安静,别人问他一百句话,他也未必回答一句。我还清晰的记得那时候我们脸对脸,我不说话,他不说话,脸对着脸,噗嗤一笑的尴尬时常发生。
他总是说他在陪我,可事实上他什么也不会,他的车链掉了,我给他修;他需要借电话,我帮他借。总之,他除了打游戏之外似乎什么也不会。每次见到他都是一个人形单影只,似乎除了我,他再也没有其他朋友。与其说是他陪我,不如说是我陪他。和他在一起,看起来无聊,可我们却觉得这却是一种默契与快乐。
他住在隔壁小区,在与他结交之后,一起上学的总是我们。从太阳初升的春天到白雪皑皑的冬天,日复一日,年复一年。直到我们搬到了新家,宁静而规律的生活被打破。我们的距离从一房之隔变成了三条大街。我再也没有去叫过他,他也没有来叫过我。
我和新同学走在上学的路上。途中瞥见了一个臃肿的身材压着的赛车以及看起来已经被压扁的车轮——是他。他仍然是一个人行走在归家上学的路上。我的内心瞬间涌现了一种别样的感受,我知道他内心的落寞。
烈日当头,路边的柳树都被晒得绿的发黑,我急忙找了个理由甩开同学,匆忙的沿着柳树成荫的小路追上他:“哟,你也是一个人?”
可能今后的上学的路都不能和他一起走。可我认为,我们的内心走的是同一条道路。
我们的告别,是今年的四月。