走作文500字
在月明星稀的夜晚,我呆在窗前看着那好似大玉盘的月亮,还有那眨着双眼,一闪一闪的小星星。好象无数颗小星星正入神地听着月亮姐姐详细的叙说那古老而美丽的传说。
过了一会儿,爸爸亲切地对我说:“我们去外面散步吧。”我一口答应,还一跳三尺高,“好啊!”
走在夜路上,我一走,月亮也跟着过来。就像是月亮一直保卫着我。我看了之后, 不明白这是为什么,想了又想,可还是摸不着头脑。我被这个问题弄得迷迷糊糊,题弄得迷迷糊糊,站在原地发呆。爸爸看了,莫名其妙地问我:“干嘛发呆,快过来。真不懂你这个人!”我听了,这才醒过来。我走上前去问爸爸:“月亮为什么总是跟着我?真奇怪!”爸爸一边笑一边对我说:“这你还不知道?亏你还说你聪明呢!这是因为人在地球上的每个地方都能看见月亮,就会产生一种错觉,误认为是月亮跟着你走。”我这才明白月亮为什么跟着人走了。
明亮的月光照着我,就我的护身符一样。树影映在地上,黑黑的。一阵风悄悄地刮过,树跳起了舞,树影也跳起了欢快的舞蹈。影子就像一只顽皮的猴子学着主人。影子也非常好玩,一会儿长,一会儿短,简直就是哈哈镜。
在宁静安逸的夜晚,也有一些动静,那就是偶尔穿梭的汽车声音,有车声,有喇叭声。有的悦耳。有的难听,高低不同,大小也就不同。有时没有声音,这时如果没有月亮,反到还觉得阴森,恐怖。