走作文500字
这几天,我看完了由一个个爱的小故事组成的书——与爱同行。我一直被深深地感动着。
读完这本书,是我对爱有了更深的理解,其实爱如影随形,它就在我们身边,无处不在。在家中,我享受着亲人的爱。当我生病时,总有妈妈和爸爸陪伴在身边;当我遇到挫折时,总有外婆鼓励着我;当我成绩下滑时,总有妈妈安慰着我,让我感受到了亲情的可贵;当我背上书包,懵懂的我开始接受学校教育时,老师总是孜孜不倦地教导着我,同学和好朋友围绕在身边,让我感受到了那份爱的力量;当我周末闲逛街头看见献血车上人来人往时,使我心中有种莫名其妙的激动……这不禁使我想起公益广告《晨跑》中的故事,只要你有心,爱就在捡一下羽毛球、扔一下可乐罐,这一举手之劳之中。
爱也是相互的以前,我只知道索取爱,而不知道给予。当妈妈没送我生日礼物时,我总会在心里暗自责备。当妈妈不给我零用钱时,我也会在心里暗自埋怨。读完这本书,让我明白了,正像美国伟人富兰克林说的那样“希望被人爱的人,首先要爱别人,同时要使自己可爱”。是啊!如果只接受别人的爱而不知道爱别人,爱还能传递吗?
如果人人都献出一点爱,这世界就会变成美好的人间。如果心会跟着爱一起走,那么世界就会更加和谐!