走作文500字
一阵悦耳的闹铃声,把我从甜蜜的睡梦中唤醒,期盼已久的一天终于到了,我是既紧张又兴奋,为什么呢?因为今天我就去参加“环湖健步走”啦。
这次的活动是红领巾小记者发起的,尽管每一次的活动安排我都非常喜欢,但是一开始得知我们要绕着环城湖走三公里时,我的心里还是敲起了退堂鼓。不过转念一想,运动运动也挺好的嘛!不光锻炼了身体,还能挑战一下自己。我暗暗给自己加油鼓劲,一定要坚持下来!
来到集合地点----腾龙广场,哇,人真多啊!有叽叽喳喳的红领巾小记者,有一再叮嘱孩子的家长,还有忙忙碌碌的辅导员老师。在老师们的指导下,同学们排好队,个个整装待发。辅导员老师一声令下,队伍出发了!天空蓝蓝的,鸟儿开心地在队伍上方唱着歌,好像在喊着:“加油!加油!”半空中偶尔还飞过几只精灵般的小蜻蜓。湖面是平静的,像个文文静静的小姑娘。不过,路边的花花草草倒是都很活泼,纷纷冲着我们摇头晃脑。参加健步走活动的小记者们迎着和煦的秋风健步行走在湖边的路上,享受着阳光照耀的温暖,享受着蓝天白云的视觉盛宴,也享受着独属于东昌湖的美丽风景。
走了一大半路程,我有些渴了,幸好辅导员老师给我们每人都发了水,我一口气喝了大半瓶,这才解了渴。坚持,坚持,再坚持!我在心里一直默默地激励自己。终于,当我们爬到一座桥的最高处时,看到了简直是近在咫尺的终点,整个队伍都欢腾起来!
“有志者事竟成。”感谢红领巾小记者发起的“环湖健步走”活动,让我们所有人身体力行地领悟到这六个字所带来的力量。充实的一天转眼就过去了,我会一直铭记这有意义的一天!