走作文500字
今天是军训的第三天,教官继续教我们齐步走。
在昨天练习“原地摆臂”的基础上,,教官又让我们练习“原地踏步走”,说是只有练好了踏步走,才能练好齐步走。
教官让我们前三排的同学蹲下,然后在前面做示范,边示范边讲:“先摆右臂,出左腿,再摆左臂,出右腿,手摆到肚子前约30厘米处,与衣服的倒数第二个纽扣对齐,向后摆的胳膊要摆到最向后,也就是能摆多远就摆多远。步子要迈的不大不小。好,现在大家开始自由练习。”在自由练习时,我们每个人都认认真真的练着,练了一会儿,觉得自己走的很好了,而且认为大家一定可以走齐了。可是到教官让我们全体齐步走时,不是这个快,就是那个慢,不是这个步子大了,就是那个步子小了。好像每个人都和别人走不到一块儿。
后来,教官想了个办法,让我们一排一排地走。当一排一排的走齐时,再全班一起走。这样一来,我们的整齐度果然提高了不少。最后,在我们的共同努力下,终于可以走得整整齐齐了,还真有点军人的气势呢!
从学习齐步走的训练中,我明白了一个道理:不管做什么事情,我们一定要集中精力,注意每一个细节,这样才能做得更好。在集体的活动中,要有集体精神,注意相互配合,不能只顾自己,不顾别人,只有相互合作、协调一致才能更快更好的完成任务!