走作文500字
三年前,我们送走稚幼的小学六年;然而三年后的今天,我们努力着。为送走初中三年的生活,努力着。
当跨入高中的门槛,我们肩上的担子越来越重了,一块块为努力学习而压在肩上的石头,成为了我们最沉重的压力。
每天早早的回校,教室里沉重的试卷为迎面扑来,桌面上再也找不到诱人的美食和充满趣味性的小说、杂志,而是那累的高高的教科书,抽屉里再也没有好玩的象棋,而是那装订好的一叠又一叠的试卷。下课了,同学们也不再嘻哈的嬉戏着,而是拿着那早已翻得卷了角的练习册做了又做。
模考前,同学们连早餐也来不及吃地背着复习提纲,他们知道,每一次考试都是爸爸妈妈还有老师对他们的期望,他们希望看到试卷上一个个鲜红的勾和那满意的数字。可是有谁自导,他们的期望,也是一块沉重的石头。
模考中,考生们挥毫这手中的圆珠笔,在答题卡上写下答案,他们知道着里面藏着关心他们的人对他们的期望,还有他们在无形中给同学们肩上加重了的石头。可是有谁知道,我们都在努力的扛着一块块石头,无论有多重、有多累,都要迈开脚步,一步一步的往前走。
模考后,他们并没有放下重担,而是在一次埋头苦学,要把它背到中考的冲刺线。
同学们,请挑着你们肩上的担子往前走,我们风雨同路,踏上最美好的前程。