走作文500字
孩子是祖国的花朵,青少年儿童的安全关系着整个民族的兴衰。“平安路上走”是国际社会的呼吁。国家安全局把全国中小学生安全日定在每年三月份最后一个星期的星期一。今年,我们又迎来了三月份的第一个安全教育月。今年安全教育日、安全教育周、安全教育月的主题都是“关注安全、关爱生命”。只是今年的安全教育日与其它年有所不同了,今年的活动更精彩、更幽默、也更吸引人,内容也更丰富了。那天,我们全校同学静坐在操场上。厦门水泥有限公司的叔叔不仅仅送我们每人一顶小黄帽,更多的是让我们行走在马路上更安全。
看,叔叔阿姨们多关注、关心我们啊!我的心一下子热了起来。之后,交警叔叔和同学们给我们带来了两场精彩的场景剧表演,让同学们在轻松的氛围中明白安全的重要性。第一个情景剧中的小亮因为不听小苏同学的劝告,横穿马路,而惨死在小张司机车的轮下;第二个场景剧中的小明同学因为不听奶奶的劝告,和同学在马路旁踢足球,也惨遭车祸。至此,我们真切地明白了安全隐患就在我们的身边。,让我们知道“安全第一”、“生命无价”,也学会“听人一劝,免受一难”的道理。放学后,在交警叔叔的指挥下,我们都安全地快乐地回家。“大手牵小手,平安路上走。”让我们远离安全隐患吧!为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,愿所有的人都能平平安安走在人生的道路上!