走作文500字
小时候,无论是睡觉还是吃饭,我总要妈妈陪在身边。睡觉时,我会把妈妈拉到房间来,缠着妈妈让她给我讲故事,一个个生动的故事从妈妈的嘴巴里传进我的耳朵里,我仿佛听见童话中的七个小矮人在呼唤我,让我到梦里与他们玩耍。吃饭时,我会让妈妈坐在我身边,帮我把不喜欢吃的青菜全部吃掉。那时,妈妈像是我的守护天使,永远陪伴着我。
几年后,我上一年级了,每到下课之时,我都会跑到高年级的一些大哥哥那里听他们讲鬼故事。晚上回家后,我又把这些鬼故事讲给妈妈听,可妈妈似乎一点儿也不怕,说道:“世界上根本没有鬼,都是骗你们小孩儿的!”睡觉时,我总听到有什么声音在响,我还以为是鬼打墙呢!我突然很想找妈妈,但我已经小学生啦,我拼命地与自己的思想作斗争,可最后……“妈妈,您能来陪我吗?”站在房门口的我颤抖地问道。最终,我在妈妈熟悉的故事的催眠下,甜甜蜜蜜地进入了梦乡……
长大了,我不再那么依恋妈妈了。有一次,我刚要睡着时,妈妈走了进来,她帮我盖好被子,走到了我的书桌旁坐了下来,拿起了我和她的合照,好好地端详着。望着妈妈灯光下的侧脸,我走到妈妈身旁,轻轻地抱了抱妈妈,妈妈笑了。
父母总有一天会老,我们也总有一天会长大。那我们不该更好地珍惜现在吗?