走作文500字
徐颖雯你应该向山顶走!对呀,我应该向山顶走。
画室里刷刷的笔声还在响着。每一个人都在为5月12号的考试而努力。还有两个月时间了,我现在都还不知道应该选择报考九级还是十级。
如果选九级,我当然有把握,但是我又不甘心再练一年。但要是考十级,我又还没接触画半身像,要知道半身像可不是两个月就能上手的。就在我犹豫的时候,身边人对我说:“那就报考十级吧,也不一定就是失败,你应该向山顶走。”对,我应该向山顶走!
最终,我报考了十级。我心里明镜儿似的,只有两个月,我必须用别人画十幅画的时间画十五幅,不然我没有“丝毫”生还的希望。同学有时出门玩,可我却不得不在画室里成天成天的泡着,放学后写完作业就要马上画速写,一到双休日或节假日,就埋头在画室里练习。
时间飞逝,转眼就是5月11号了,我也在为明天的考试做着最后的准备,这时候我才发现,画夹里已经容不下半张纸了,而笔盒里也被铅笔头装满了,就连橡皮也满是使用后的痕迹。看着这些,我也看到了自己的努力,面对考试的心情一下子就不那么紧张了。
对于风雨,逃避它你只有被卷入洪流,迎向它你却就能获得生存。是呀,我用努力告诉自己,只有向山顶走,才不会被风雨摧垮。