进了教室,就在老师讲完第一个单词而同学们还未来得及写完第一个单词时,悲剧发生了。高大的教学楼在大地的剧烈震动下已经显得不堪重负,随之而下的是无数的瓦砾,这时任课教师谭千秋也在教室中。
震后,在救援人员的紧急抢救下,谭千秋老师身上的最后一片瓦砾终于被除去,露出了这样一副感人的场面,谭老师早已失去了生命,但在他的身下依旧充满了生的希望,4个孩子依旧的活着,而谭老师的生命和他所有的希望,也都将寄托在他们的身上。接受这个事实吧,他去了。
这时,不由的联想到地震时的情景,在那千钧一发的时刻,您可能说了什么,也可能什么都没说,只是默默伸出了你那结实有力的双臂,顶住从天而降的瓦砾,默默的护着手下的孩子,当解放官兵掀开最后一片无情的压在你身上的瓦片时,您松了一口气,从容的走了。
是你,给了孩子们生的希望。是你,用你的双手顶住千金瓦砾,给孩子们生的空间。是你,在官兵到来时从容离去。是你,人类灵魂的工程师的骄傲。是你,用你的双手创造了这样一个永恒的奇迹,您虽死无生,您将永远活在我们心中。
有一种爱,叫做大爱。有一种永恒叫做千秋。大爱,千秋,千秋,大爱。只有你结合的如此完美。