世间万物都有自己的心愿:花儿的心愿是绽放出绚烂多姿的花朵,鸟儿的心愿是建造出坚固的巢穴,并且能在湛蓝的天空自由飞翔,雄鹰的心愿能够飞渡重洋,鹏程万里,而我的心愿是人人都拥有一个美好的家园。我心目中的家园,不只是人们居住的房子,而是全世界人民共同的家园---地球。
这里,风平浪静,暖意融融,人们都生活在和煦的阳光下,过着幸福美满的生活。可是现在呢?为了经济效益,人类在大量排放有毒有害的废气,把我们仅有的“保护层”烧出一个又一个的“大窟窿”。不仅如此,由于当今世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,和平之神依旧没有永驻人间。有的国家为了称霸世界,不择手段,发动侵略战争,甚至不惜使用核武和生化武器,肆无忌惮地摧毁践踏着我们的家园。
再加上我们人类无节制地大量砍伐树木,让原本茂密的森林变成了光秃秃的一片,最终变成了一望无际沙漠。环境的破坏,气候的异常,导致了泥石流、沙尘暴等恶劣现象的频频发生。很多的房屋、道路、良田被泥石流冲毁,农民伯伯辛辛苦苦耕种的农田也被沙尘暴无情地淹没,我们赖以生存的生态环境受到了严重破坏。
凡此种种,都把地球母亲的绿色外衣撕毁了。从我做起,从小事做起,从我们身边的点点滴滴做起,让我们共同携起手来,保卫我们的家园。让我们的心愿变成灿烂的现实吧!