撑着雨伞涌入人群中,雨不大,隐约能听见滴落的声音。这开始另我怀念一种感觉。睡在家里,躺在床上能清楚的听到雨声,夜是那么的静溢。穿着雨鞋,撑着雨伞,和那群小伙伴一起上学,下大雨的时候,会有家人接送。站在高楼上,看着下面密密麻麻的行人、车子,原来是人是那么的脆弱和渺小,对生命热爱的那份感动。抬头看看雨天,那些日子和童年的玩伴都淡出了,被安放在时光的流年里。
车窗上留下被雨水拍打的痕迹,很多很多分开的水珠,似乎不能融在一起。隔着窗户看着外面的景色,朦胧中的绿、房屋。。。显得很干净,有活力。
有时候,会想在小镇、青山绿水间、雨城中小住一段日子,远离现实中的是非。内心纯静的过上一段日子,这不是对现实的逃避。每天面对相同的居住环境,往返路线,人,事……请理解这样想法和冲动。
真正能放下手头上的事情,去享受这段出行的人并不多。重要的是心态,接受“美好”事物的心态,在喧哗的城市中寻找内心的宁静。
车子行驶着,在一个一个站点停靠,我该下车了,淹没在人来人去的人潮中……