真是这样吗作文500字
一句精辟的话到出了一个经典的道理——一个钉子钉在木板上,即使拔出来了,还是回有一个洞。对别人的伤害,即使道歉了。但是伤害留下的痕迹却难以消去。
伤害不代表刻意,但实现提醒你,你却依然伤害,即使你无意,那依旧是罪过。也许真如网络语言说的那样——一个人只有一个心脏,却有两个心房。一边住着快乐,一边处着悲伤。你快乐的时候不要太张扬,不然就回吵醒旁边的悲伤。
为什么长大了,总是觉得一切都不一样了。和书里、电视里或以前老人说的都不一样。就像歌词说的那样——童话里的故事都是骗人的。这个世界是需要靠我们去思考的。我们要想尽一切办法来应对每天发生的一些事情。我们总是做不到像水那样,遇到障碍一绕而过,而不是想办法把障碍扫除。
好像生活已经变质了。还是这个世界原本就是这样,只是我们没看清楚。明白了,这个世界本来就是这样。我们需要学会一套规则。就像在玩一场游戏,你必须遵守游戏规则。不然你将成为这场游戏里的悲哀。
但是这样的世界还纯粹吗?