真是这样吗作文500字
我热爱大自然,热爱祖国的山山水水。但是,我之前居住的石狮市祥芝镇大堡村的环境,却让我十分心痛和无奈。
你瞧,道路两边的树木上盖着一层灰尘,连一只小鸟的影子都看不到,树叶干巴巴的,就像一位老公公有气无力地站着。虽然是晴天,天空却被污浊的空气笼罩着。路边的小花小草也垂下了头,更别说有什么蝴蝶和蜜蜂了。村边的小溪,虽然有溪水流淌,但溪水却是那么浑浊,而且还有一股恶臭味。
有一次,我发现爸爸所在的工厂的芒果树很特别:靠墙一边的树叶是碧绿的,长得很茂盛,另一边却是枯萎的。这是为什么呢?我非常好奇,就去问爸爸。爸爸说:“你看到不远处那座工厂了吗?工厂里冒出的烟雾就是罪魁祸首,那些烟雾都是工厂释放出来的有毒有害气体,风往我们这边吹时,鲜嫩的树叶就被这些气体腐蚀了,因此就变成现在的样子。”呀!那生活在这里的人们不是也吸入了很多这样的毒气吗?这真是太可怕了!
虽然我现在已经不在那个小镇居住了,但我还是在为仍然居住在那里的人们担忧!这样的栖息之地,怎能让人安心生活呢?真希望这样的状况能尽快得到改善呀!