小时的我,最喜欢去外婆家。那时,外婆的家在我的心中就是人间天堂。
为何这般说?不仅仅因为外婆热情善良,更因为外婆的房前屋后有醉人的绿:春季麦苗的绿生机勃勃,令人欢欣鼓舞;夏季秧苗的绿郁郁葱葱,令人心旷神怡;秋季青菜、油菜、萝卜各有各绿的风采,令人流连忘返;冬季皑皑白雪下露着各式庄稼的绿,令人充满希望。许多条小河清澈洁净,弯弯曲曲绕田而过。这样的土地谁不喜欢!再加上去外婆家的一路上,我总能呼吸到清新的空气,看到格外湛蓝的天空,坐在车上,我感觉着一排排整齐高大的树木迅速地向后倒去…太神奇了!一切的一切太美了!
可渐渐地,我发现一切都变了。路上的空气不再清新,虽然道路比以前宽广平坦,但空气中总弥漫着沙尘和说不出的气味。那曾经给我许多快乐的小河上竟楼房崛起,说是被开发了。绿色的田野少了很多,取而代之的是看似繁华的街道和高楼,更有一排排显眼的别墅。更令我不解的是为了加快经济发展,促进农民的收益,那绿色的田野不见了,到处白茫茫的一片,说是塑料大棚。尽管外婆告诉我大棚下面依然是各种各样的绿,但我找不到儿时的那种色彩,再也找不到儿时游玩的乐趣。我依旧怀恋我小儿时的田野。
女孩为了美丽,时常的美容;农民伯伯为了富裕,也给田野进行各种各样我不能理解的美容。我凝视着田野,希望她能接受并喜欢这样的美貌。正在我遐想之际,一阵狂风夹杂着沙尘刮来,我立即双眼迷蒙睁不开来。我使劲搓揉好不容易睁开双眼,又一阵这样的狂风刮来,这狂风还带着呼啸,我听出来了,这里好像就有田野给我的回答…