真是这样吗作文500字
母亲去世了,而此时的你才年仅10岁啊!外公劝说着你到那所谓的“人间”去谋生,你也允诺了,阿廖沙,早知今日的下场,当初你还会这样选择吗?
三岁那年,天真烂漫的呢便失去了父亲,不料不幸接踵而来,母亲为了你向住在尼日尼的外祖父投奔去,在那里你饱受疾苦,兄弟残杀,殴打暴力的血腥味儿,所有的人仿佛被仇恨蒙蔽了双眼,这种敌视不仅激化了成人,连孩子们也积极地参与了,
这漫长的10年里,你多次遭外祖父的惨打,乃至昏迷在床。过着一种沉重的、光怪陆离的、不可相信的奇异生活,阿廖沙啊!你竟然熬出来了,是外祖母,是这一位善良慈爱,聪明能干,拥有圣母般宽阔胸怀的妇女成了你人生中的一盏指路明灯,令你在污浊不堪的臭河道中找寻到了生活的勇气与信心,最终奠基为了坚强正直,善良顽强的品质。若将你比作那朵蒲公英,你迷茫着,无家可归,是外祖母,是她这缕缕清风将你托起,召回你内心的本性......
弥漫了仇恨与嫉妒的家庭,幼小的呢过早地体会了人间的痛苦以及人性的丑恶。愚蠢的一家子干出闹分家,虐待爱妻的事儿,甚至连最能干的小茨冈也不放过,那一幕幕触目惊心的场面,说明了什么啊?俗话说一日夫妻百日恩,更何况是陪伴了自己大半辈子的老伴,你的外祖父是如此的不念情分,如此的吝啬,不惜离开。而你可怜的母亲一心想改变命运转嫁给继父,可结果并不令人满意,悲惨的生活始终没因改嫁而好转,随着外祖父的破产,母亲的辞世,阿廖沙,这一切难道都是命运在戏弄你吗?无需追寻答案,你已经用你今天的辉煌成就所证明回答了世人,不是吗?
阿廖沙,如果还有来生,你还会这样选择吗?选择这样一个暗无天日而又交织着快乐的童年吗?而我坚信:你是不幸的,但你又是幸运的,因为你的童年注定选就你不同常人的伟绩与人生!我与世人共同为你喝彩!