真是这样吗作文500字
如今是新时代,新世纪,过去的一切不良东西早已被摒弃,现在的社会教的是品德,讲的是文明,可是谁又知道,现在的社会真的是这样吗?真的不再像过去那样吗?回答是否定的,但又是确定的,否定的是人的品德,肯定的是社会的发展,人民的“安居乐业”。
谁又能肯定现在的社会不存在“弊”,考试作弊仿佛自是习惯,甚至被当成“光荣”到出宣扬,中考高考,走后门的不计其数,导致那些真真有才能的反而名落孙山,而那些无才之人反而身居高位,谈到品德,有些地方甚至一直为傻,认为这是一种“坏行为”,不当对那些做了好事的人不给予赞美,反而打骂其“傻”乃至于家人互相埋怨,难到这真是一种傻的行为吗?
谈到金钱,世人大都认为她是万能的,有钱即可做任何事,得到任何东西,现在的家长,望女成凤,望子成龙,为的是什么?不就是将来有钱吗?不就是为了那本是虚伪的面子吗?不就是为了那本是贪婪的虚荣吗?可这些真的有用吗?有用到让人变得虚伪也无所谓?有用到为金钱六亲不认也无所谓?有用到牺牲终身幸福也无所谓?那也许只能说你和古代的贪心官污吏有何区别,现在的大人,从小就对其子女输入金钱万能的思想,让其早早就是去了那本因善良的童心,过早的染上了金钱的锈味,让其早早丢失了那本因纯真的脸孔,换上了一幅老练深沉的样子,教育是为了培养人才,是为了培养有品德,有爱心及世间所有品质于一身的人才,而不是一为钱的人才,那样的人才不要也罢。
你可曾注意到,做了好事的人反而遭人唾骂,那些贪小便宜得人反而以他为“荣”,你可曾注意到公交车上,有老人站着,但整个车厢的人却无动于衷,你可曾注意到明明是老弱病残坐的位置,但却坐得都是年轻人,而那些真真的老弱病残却站着,明明有小孩子想要让位,但却被家长死拽着!
世界一切无时无刻不再发生,没品德的是随处可见,难道人间没有了以往单纯的心了吗?难道真的是世界都要为金钱所“熏陶?吗?实际上人间自有在美好品德得人,只是少见,让我们用自己拿童心来浇灌世界的一切被金钱所熏陶的东西吧,让我们用星星之火嘹亮那人类最后的一点良知吧,让我们携手共建美好家园。