在众多家长的眼中,成绩是排第一的,我想问:成绩有那么重要吗?成绩真的可以决定一切吗?
“唉,怎么办?”此时,我正身处于考场之中,我本以为会“圆满成功”,可没想到半路碰到了一只“拦路虎”。我看了看这题的分数,没想到竟是10分,这个大数目。我从书包里取出草稿纸,把重点写了下来,可脑子里还是一团浆糊。此时,我好像在森林里,走啊走,可走了很久,却还是回到了原来的地方。“收卷”组长无情地收走了我的试卷。
老师上午收的试卷,没想到下午就发了,我还想回家先跟妈妈打好“预防针”呢!心想:唉!计划泡汤了!我看了右上方的成绩:80分。天哪!这是我有史以来考得最差的一次了,心里非常的忐忑不安:回去肯定要挨揍了!突然,我同桌转过头对我说:“‘学霸’又考了100分了。”我心如死灰,顿时觉得前途一片黯淡。
我回到家,低着头,拿着考卷,悄无声息地走到妈妈面前,把考卷递给她。妈妈看了考卷上的分数,冷冷地问了我一句:“有没有考100分的?”“有,一个。”妈妈从衣柜里取出衣架,冲着我,就是一顿毒打,我撕心裂肺地哭喊着。妈妈厉声对我喊道:“你看人家都考了100分,你呢,笨得像猪一样!”
听了这句话,我仿佛听到了我心碎的声音,回想起我曾经的努力:别人在外边玩耍,而我只能被关在房间里做练习题、看书……我像一只被禁锢在笼子里的小鸟,失去了自由。
在家长的眼中,成绩是极其重要的!不管你付出了多少时间和努力,成绩还是至关重要的。我想问:“已经很努力的我们有错吗?”