真是这样吗作文500字
“这是哪里?”我迷迷糊糊地自言自语道。突然,一群人看见我从天上掉下来之后以为我是何方圣人,纷纷请求我帮他们的忙。
“请说吧。”我问道。其中有一个看上去年长的说:“你不知道吗?今天是2222年2月22日是区里世界末日的倒数第二十天,过了这二十天,马上就要发生20级大风和里氏20级的大地震了!”
“什么……20级!?”我慌忙地问道。那位老者叹息道:“都怪我们自己,乱砍伐树木,抽地下水,从海上钻井开采等等,才造成了今天的后果。所以请求你一最快的速度造好一架超大的宇宙飞船,把能带的人都带走吧。”还没等我回答,就又被迷迷糊糊地送进了一间密封式的超大研究室……
“搞什么嘛,什么还有二十天啊……”我叫道,“啊,还有二十天,我自己的小命也不保了?”说完我就昏昏睡去。
等我醒来时,我面前已经放着一架超大的宇宙飞船了。我一看手边,什么,还有最后一个小时!我们慌忙地把人们带到飞船上。大约还有十分钟,人们都上飞船了,我也跟了上去。飞船起飞了。名对眼前这个已将灭亡的地球,我只能叹气,为它默哀了……但人算不如天算,大风和地震提早来了。顷刻间,地球上的所有动物全都被震死或者都被吹走了,房子全倒塌了……突然,大风向我们刮来。连着架超大的宇宙飞船也要乖乖地装“孙子”了,但大风并不领这个情,吧我们的飞船给刮走了,接着,飞船快速地下落。我的脑子里一片空白,在那一瞬间,我醒了。
呼,原来只是一场梦啊,吓我一大跳。就在我放松的同时,又不得不想起在梦中的那一幕,如果地球真的变成了这样,那我们该怎么办呀!现在的地球已经再经不起人们对它的肆虐了,已经奄奄一息了,不行,我不能干等着,我得赶紧去星等起来。
地球真的会这样吗?我们谁也不知道,但如果人类再这样,这种不可能发生的事情也可能发生。所以,我们一定要行动起来,不能让他变成那样。