幻想可以继续,现实终究要面对。
细细想想。我从大山一出来将近十年了。在这十年里我没有感受到城市的繁华,和美丽。有的只是喧嚣;有的只是嘈杂、人与人之间的算计、矛盾等等等等。也许我也有很多好的收获。但是我没有快乐。我甚至开始想念那个偏僻荒远的大山。我宁愿在大山里过一辈子。我后悔从大山里走出来!!!
你们去过大山吗?你们见过那里的山吗?你们见过那里的水吗?那里的土。那里的人。我甚至回想起那一段我已经模糊了的美好而又心酸的童年。虽然贫穷。但是快乐。
在大山里,我们可以嬉笑。因为那里是宁静的。在大山里我们可以打闹,因为那里的心是纯真的。来到城市之后,我们应该学会安静,因为这里是嘈杂的。在这里我们需要心眼。因为不经意间会伤害别人然后别人再来伤害你。就连城市中的爱都是无奈的,因为爱里总夹杂着伤害。
但事实上我来了。一个习惯了在大山里嬉笑打闹的孩子,来到了一个需要时时注意的城市。他需要学会怎样才不会伤害别人或被别人伤害。即使他心里怀着天真,喜欢心里有什么就说什么……
这样的生活还纯粹吗?