虽然中国在21世纪是一个和平的时代,但我们身边仍然有许多不文明的人,比如吸烟、制造噪音和在公共场所乱扔垃圾。
半个苹果
母亲节那天,超市挤满了人。今天的苹果又红又大,西瓜又大又圆,和平时不一样。我和妈妈正在仔细挑选水果。这时,一个中年人拿起一个苹果,看了看又放了回去,然后又拿起另一个苹果,看了看四周,悄悄地转过身,咔嚓一声咬了一口,苹果的一半就在眼前消失了。那人又悄悄放了回去。嘿,你见过这样的人吗?
平原上的雷声
今天,我和妈妈去了图书馆。我们为精心挑选了一本书,然后坐下来。突然,一个雷鸣般的声音吓了我一跳。然后传来一个刺耳的声音:喂,你是谁?我没有空。不要打扰我。一个小孩说,这是公共场所。请不要发出这么大的噪音。年轻人说:“不关你的事。我要你管好我打我的事。”嘿,你见过这样的人吗?
流星雨
晚上走路的时候,刚走到一个房子,只听到砰的一声,落在我面前。一个不知名的物体刚从天上掉下来,吓了我一跳。仔细看,唉!真不知道不看。我对此感到震惊!一张破桌子掉在我面前不到一厘米的地方。你见过这样的人吗?
这些小事显示了做人的品质。