我们现在许多家庭都拥有汽车,大家对车的评价也不相同,我们也不妨看看汽车对我们的认知吧。
有一天,我突然有了什么魔力,听懂了汽车的语言,跟许多车交谈,感悟颇多。
这天,我来到洗车场,看到一辆奔驰,正享受着极品保养,便和他谈起话来。我问他:“这种生活你满意吗?”那辆车看了我一眼,骄傲的说:“当然满意了,我可是价值300多万的跑车,待遇当然不一样了,年年什么保养,什么美容,全是上档次的,可不能和那奇瑞qq比。”他用意味深长的目光瞧了瞧那辆虽十分破旧,但依然能使用的小轿车,“你去问问他看看谁得生活更好。”
我便走了过去,看到那辆车正受他主人的欺负,欺负完了,又去抚摸那辆奔驰,接着又和回收工谈起了卖奇瑞的价格。我看了整个过程,十分难受,便对奇瑞说:“听说你生活不好啊。”“是啊,”那辆旧车说,“哪像以前,他只是一个工人,再二手车市场上买了我,对我还不错,可他最近因办工程,赚了大钱,便对我大打出手,现在还将我卖掉呢。”刚说完,那个回收工便将那以300元成交的奇瑞给大卸八块。奇瑞不停地呻吟,不停挣扎,却毫无用处,最终被回收工给运回到工厂了。
我慢慢离开了洗车场。路上,我不停地想,奇瑞车该卖吗?现在人以为收入高,而喜新厌旧,将一些还能行驶的车给卖掉,甚至直接丢弃在路上。这种行为很不对。为了制造一辆车,流水线上的工人要付出多少精力才能完成一辆车呢?难道我们不应该珍惜这一资源吗?