真是这样吗作文500字
我看过许多篇鞋码以合作,同心协力,一块把食物什么的运到洞里,可是,有一天,我一次偶然的事件让我知道了真正的情况......
那一天,我的一块蛋糕没有吃完掉到了地上,这时,我没怎么在意,便去睡觉了,睡了一会儿,我上客厅喝水时发现了一只小蚂蚁正在蛋糕旁转来转去,一会在这里尝一下,一会在那里吃一点,我以为它过不了多久就会把蚂蚁洞里的蚂蚁全都叫来搬到洞里,我便耐心的想看看他们这些弱小的能量是怎么搬蛋糕的。
可是,我耐心的等着,等了一分又一分,一秒又一秒,可是这只小蚂蚁还是在这里那儿舔舔这咬咬,没有丝毫叫同伴来的举动。这时,我看见从蚂蚁洞里慢慢的又爬出来一只小蚂蚁,他们两个挨着的时候,突然掐起架来,这个要那个,那个咬这个,可能就是他们的打斗声引来了洞内的一大群一大群的蚂蚁。这时,我发现,他们都在掐架,时不时的这里打一会儿,那里打一会儿,过了没几分钟,地上蚂蚁的尸体都堆成蛋糕那么多了。我心里产生了疑问。难道,这就是别人说的蚂蚁吗?他们说蚂蚁是团结的,可我亲眼看见了它们自相残杀。他们说蚂蚁是会有吃的大家分享,可它们实际上为了吃的而相互残杀。难道,蚂蚁就是这样合作的吗?