那绚丽多彩的夏,我不喜欢,她太热情;那百鸟争鸣的春,我不爱,她太深沉;那银装素裹、冰天雪地的冬,更让人感到他冷酷无情;只有那果实累累的秋,才是我的最爱。
伴随着和熙的风,明媚的阳光照耀大地,我喜欢这样的秋,秋风送来的果实和树叶特别的美,一个个红彤彤的柿子挂在枝头等着我们的采摘,金黄的银杏叶随风起舞宛若进入仙境一般。如果人间真有仙境,那便是重庆的秋啦!
从天桥上看,一颗颗银杏树笔直的在车水马龙的道路旁边像一个个军人一样,守护着我们,他比去年更好,他无怨无悔的守护着我们,哪有那“寂寞梧桐深院锁清秋”的气息,闻着秋的气息我进入了李绅的诗“春种一粒粟,秋收万颗子”的境界里,闻者秋的信息我来到了无边无际的田野上。那里有壮实的耕牛此时在闲暇的吃着野草,田野上有金黄金黄的稻谷低垂着他们重重的身子。
此时的我又一次体会到古人说的“随意春芳歇,王孙自可留”的用意,是啊!如此美好的景色,我怎会去留恋凡世的喧嚣呢?