真是这样吗作文500字
月色正浓,窗外黑漆漆的一片。正发烧40度的我在父母一声声催促下,走进那个往日我把它誉为生命中我最爱的房间里,但今天我却把它看成了一个恐怖的房间,一睡觉,作业就离我而去。
原因是这样的。今天下午第二节课时,我头热乎乎的发烫,四肢冰冰凉,我的脑袋迷迷糊糊的。见此情景,老师便让家长把我接回家。夜晚九点,我的病情有所减轻,看到那些未完成的作业,心里便有了一个自认为聪明的想法:能不能自己穿好衣服下床完成作业呢?我来到书桌,极其困难地写着家庭作业。
为了不让父母发现,我先小心翼翼地拿出书和笔袋,蹑手蹑脚地写起来。我特别安静,连一根针掉下来都听得见。我写抄词作业时,竟因为前面写得太多了,手不禁发麻,颤颤巍巍……
一道刺眼的强光像利剑似的从客厅穿射过来,我的门被打开了。我的心不由一怔:啊!爸爸妈妈来检查我是否在甘甜的梦乡中!果然,看我没躺在床上睡觉,他们便像唐僧念紧箍咒一样滔滔不绝、口若悬河地斥责起来:“怎么还不去睡啊?都几点啦?你又发烧,是想被热死呀?”“小毛孩子,你不睡觉?在干嘛呀!”我迫于无奈,回到床上,心里思考着一个令我犯难的问题——病了还偷偷摸摸写作业,我做对了吗?
经过几天地冥思苦想,我知错了,并衷心地对我最亲爱的爸爸妈妈说了一声,对不起。生病了要以治病为主,恢复健康后才能更好地学习,让学习成为阻碍健康的因素,这时舍本逐末,主次不分。而父母在这时候阻止我做作业,也是对我的爱。