真是这样吗作文500字
从我一出生,爸爸妈妈就要到很远的地方打工,而我就由奶奶抚养我。
别的小朋友过生日前十分开心、高兴,而我却不是那样;别的小朋友过生日时,爸爸妈妈不管多忙,都会回来陪儿女过一个开开心心的生日,而我恰恰相反……
过生日前我总是守候在电话旁,盼望爸爸妈妈能回来陪我过一次生日。过生日时总希望能看到爸爸妈妈带着东西陪我一起吃蛋糕,过完生日后总希望下一次生日爸爸妈妈能回来也回来过。
记得有一次,我过生日的前三天,爸爸打电话过来说今年生日可以回来陪我玩一个星期。我听了之后高兴的不得了,一想到爸爸能回来陪我过生日了就兴奋地觉也睡不着。生日前一天的中午烈日炎炎,当天我站在烈日之下眺望着前方,期望着爸爸妈妈的到来。这时,手机响了,我拿出奶奶的手机一接,是爸爸打电话来了。爸爸说:公司找他有事,他要加班就不会来陪我了。我很伤心,哭了一下午,过生日了,我一个人孤孤单单的待在家里,奶奶出去了,朋友们不在家,只有我一个人在家过着生日,吃着蛋糕。我多想要爸爸妈妈回来陪我呀!
如果生日是这样孤单、无聊,那我希望不过生日,只想要个人陪陪我就行了!