真是这样吗作文500字
21世纪我国虽然是一个和平的年代,可是有许多不文明仍然在我们身边出现,比如:公共场所抽烟、大声喧哗、乱扔垃圾……哎——这样的人你见过吗?
半个苹果
母亲节这天,超市里人山人海,呀!今天的苹果又红又大,西瓜又大又圆,与平时格外不同。我和妈妈在细心挑选水果,就在这时一位中年男子,拿起来一个苹果,看了看,放了回去,又拿起一个苹果,张望四周,悄悄地一转,咔嚓一口,半个苹果消失在眼前,那个男子又悄悄地放了回去。哎——这样的人你见过吗?
平地惊雷
今天,我和妈妈去图书馆,我们精心挑选了一本书,坐了下来,忽然,一个雷声似的声音,把我吓了一跳,随后有一阵刺耳的声音:喂,你谁呀!我没空,别烦我……一个小孩说,这是公共场所,请别大声喧哗。那个年轻人说道:关你毛事,我打我的,要你管!哎——这样的人你见过吗?
流星雨
傍晚,我在散步,刚走到一幢房子,只听“砰”的一声,落在我的面前,一个不明物体就这样从天而降,吓了我一大跳,仔细一看,哎!真是不看不知道,一看吓一跳呀!一个破桌子落在我面前不到一厘米的地方,哎——这样的人你见过吗?
这一些小小的事情,表现出了做人的品德。