前几天,我、一个朋友和那朋友的妹妹上街买东西。这时,在一个不起眼角落里,我的朋友看见了一位老爷爷,一个小摊子,摆了些橡皮、文具盒、本子,慈眉善目的老爷爷正忙着。她连忙拉着妹妹的手跑了过去。“老爷爷,这文具盒多少钱一只?”她拿起一只漂亮的文具盒,一边看一边问。“不多,2元5角一只。”老爷爷边忙边回答。“那——我买一只吧。”她付了钱,左挑右选,终于拿了只“樱桃小丸子”走了。这时,我在想待会儿去哪里玩,也没有注意她们。
当我们离开老爷爷的小摊,又来到了公园玩时,那个老爷爷气喘吁吁地追来:“小朋友,你忘记了拿文具盒了。”说着,老爷爷拿了只“桃心太郎”递给了她。她一愣,机灵的妹妹不停地拉着她的衣角,示意让她拿过来。她涨红着脸,硬着头皮从老爷爷手上接过文具盒,转身就走了。
在公园里玩时,她高兴极了!一下子就把这件“好”事儿一字不漏地告诉了我。我听了,生气地说:“你怎么被一只文具盒给吸引住了!那位老爷爷,挣钱容易吗?”她好像明白了什么,马上拿起文具盒跑到老爷爷摊子旁,把文具盒还给了老爷爷。
她回来后,我微笑着对她说:“对!这样才像少先队员。”
所以,大家一定要诚实的对待他人哟!