四川大地震,大家的知道,是全世界的热门话题。
四川大地震,死伤无数。走在大街上,感到到处都漂流着沉重、沉痛。
难道生命就这样儿戏?至少我们看见一个一个坚强的伤员从废墟中救出来,会感到一丝欣慰;至少我们看到捐款数不停地增加,我们心里可能会踏实一点;至少我们看到各个国家的志愿者来到四川时,会觉得全世界很团结。
开始,大家的警觉性都不高,大家并不团结。难道他们没有看到地震的预兆——老鼠、虫子往外跑吗?难道他们知道地震的时候,有互相通知吗?难道他们看见房屋准备倒塌的时候,有躲在坚固的东西下面吗?
对,现在说这些已经没有什么用了!因为我们不愿发生的事情,确实已经发生了。我们说这些已经没用了。一切已经成为了现实,我们只能去准备,准备好才会减少死伤。
108个小时,一个多么漫长的时间,这是一个今天救出来的伤者,他坚持了如此久。
一位老人、两位工人、两位学生、一位老师,被救了出来。
他们是多么幸运,他们是幸存者、幸运者。
生命没有第二次,大家好好珍惜它吧!