当今,“甲流”横扫世界,越来越疯狂,弄得学生连发个烧就要停课七天。
我也想发烧,发烧以后,讨厌的学习、烦人的作业、可恶的课外培训班都会远远离我而去,还会有几天可以狂玩电脑的时间,暴练我心爱的“赛尔精灵”。
我也想发烧,烧退的时候,我会骑上自行车或者穿上旱冰鞋,像我们班前几天刚刚发烧才返回学校的李楠檑一样,在其他同学上课的日子里,我很悠闲的在校门口溜达溜达。课间,若是同学们看见了我,可能会走到我面前,羡慕的对我说:“陈周,你真爽!
不用来上课。”我会得意自如地玩着,让他们眼红不已。
为了不用学习,为了可以狂玩电脑,为了同学们羡慕我,我是多么盼望能发烧啊!
所以,我特意问了问爸爸:“老爸,什么方法可以迅速发烧?”他回答:“当然是感冒喽!
”
我为自己能够发烧做了许许多多的准备。晚上经常踢开被子,赤膊睡觉,可惜坚持不了多久;白天无论如何狂风大作,我都是将外衣脱掉,教室里人多不冷,所以依然没有发烧。后来,我想起有一次发烧的时候,是因为吃太多辣的东西,所以在那几天,我猛吃什么“麻辣精武鸭头”、“麻辣烫”……这些统统进入我的嘴巴后,却还不见额头发烫,也不见喉咙上火。
看来,这想发个烧也是不容易啊!