我发烧了的作文500字
前天,我发烧了。体温高达三十九度多。我很难受,一会儿很冷,一会儿呢,又非常热。一会儿需要盖棉被,一会儿穿背心都觉得热。而且,不管是吞下什么东西,哪怕是水或者其他液体,也会很痛。
下午,我去看了医生。医生看了看我的喉咙,说是扁桃体发炎引起的发烧。还说比较严重,扁桃体又红又肿。叫我先去抽血。
抽完血回来,医生说血里面有一项明显升高。本来应该是五,但是我的结果变成了二十五。而且血里面有很多病菌,先打两天针再看看。
医生还给我开了药:复方鱼腥草颗粒。还说要接着吃美林(一种退烧药)。贴冰宝贴。
说罢,我便去一楼的注射区打皮试。皮试很痛,是化验能不能打吊瓶的。结果要三十分钟以后出来。打完针后三十分钟好不容易过完了。结果可以打吊瓶。于是,我便去打吊瓶。
这期间非常无聊。而且我又两腿发软,想睡觉。于是,不一会儿,就进入了梦乡。
用左手撑着真不好睡觉。哎,真无聊。明天带本书去看吧。
等打完后,护士把胶带先撕下,接着,把另一块胶带贴上。最后,把针拔出。就ok了!
回家后,妈妈用酒精帮我擦脚,手,脖子和背。说是这样子可以降温。由于有扁桃体炎,不仅仅在头上贴冰宝贴,在脖子上也贴了一个!
以后,一定不能再呛水。我可不要在发烧。发烧太难受!