我发烧了的作文500字
小时候的我们早已习惯了在蜜罐中成长,小时候的我们早已习惯了在父母的呵护下长大,然而我们总有长大的那一天,那一刻,我意识到我长大了。
有天晚上,我依旧坐在学习桌前,一只手拿着笔,一只手托着下巴在题海拼命挣扎着。突然细微的“哎哟哎哟”声传来,我抵不住好奇心,准备出去看看……
出门后没想到映入眼帘的是倒在床上双手捂着肚子面色腊黄的妈妈,看到这一幕我的脑袋快速地回忆着妈妈在我生病时是怎样照顾我的,正当我还在回忆时,妈妈的一句话让我回到了现实:“你在这站着干吗呀?快回去写作业!”我喃喃道:“这怎么能行呢!”
我学着大人的样子开始照顾起妈妈来,我先想到妈妈的包里经常会放着她吃的药,我立马跑过去使劲儿扒开妈妈的包翻出药,倒上水,来喂喂妈妈吃药。我轻轻的抬起妈妈的头把药喂进了嘴里,又喂了一口水,看到妈妈把药咽了下去,这才放心了一些。
正当我喘口气时,妈妈浑身忽然有些发抖,我赶紧帮她盖上被子,拿出体温计一量。呀!38.3°发烧了,我翻出一张退热贴,小心翼翼地贴上去。
此时的我正焦急地坐在床边,等待着妈妈降温。我就这么静静地看着眼前的妈妈,突然发现不知何时妈妈头上已经有了一缕缕的青丝,不知何时皱纹已经爬满了脸庞。
那一刻,成长中的蜜罐被悄然打破,我觉悟到:是时候来保护妈妈了,那一刻,我知道我已经长大了!