我的爱好小学记叙作文500字
我的爱好很广泛,像书法、画画、看电视等等,都是我最喜欢的。但最爱好的,下功夫最大的还是数舞蹈了。
听妈妈说,我小时候很活泼,非常爱动,一听到电视里播放音乐,就会情不自禁地跟着电视里放的音乐乱摆弄起来,妈妈看我这么爱动,就索性跟报了一个跳舞班,让我学跳舞去了。一开始,我感觉 很新鲜,就一直在认真地学,用劲地跳,可是到后来,不出一个月,我就开始对学习舞蹈有些反感了,反感那种千篇一律的动作。但不久老师又开始教新的舞蹈了,我的好奇心又强烈起来。针对这个问 题,我专门去问了老师,老师对我说:“开始的时间我们是在练习基本功,学扎实了,才能学习更难的舞蹈,更难的动作,你说不是吗?”后来,我明白了,学习跳舞就像盖房子一样,只有把地基建好 了,才能一层一层地往上盖。从此以后,我便更加努力地学习舞蹈了。直到现在,我学习跳舞已经有5年的时间了。舞蹈已经成为了我生命中不可割舍的一部分。
除了跳舞,我还有一个最大的爱好,那就是——读书。
我很爱读书,早上要读书,晚上要读书,坐着要读书,走路时也要读书,就连上厕所都不忘带上一本书,每次我在读书时,妈妈让我干什么事情,我总是答道“好好好!”但却一直没有动静。现在家 里到处都是我的书,把这些书堆起来足足有一座“小山”那么高了。
这就是我的爱好,我会继续坚持着学习舞蹈和读书,它们将永远是我的挚友,我爱跳舞!我爱读书!