做面条作文500字
十二那天,我到姥姥家做客,要在姥姥家住上几天。到了正月十四下午,姥姥说晚上吃面条吧,我忙说:好啊,好啊,让我这个小神厨来帮您吧!姥姥笑着对我说,好,今晚的晚饭你来负责做,我 们大家等着品尝你做的美味面条。
首先,姥姥和我把面放在一个盆子里,掺上水把面拌好。我们来到轧面条机旁边,轧面条机是手摇的,因为以前我看到过姥姥轧面条,轧出来的面条细细的、长长的,可好看啦。于是,我就学着姥 姥教给我的办法,先把面轧成薄薄的、一片一片的,然后再安装上切面条的零件,我轻轻的转动手柄,一根根长长的、细细的面条落了下来,不一会儿,一盆面条轧成了,看到轧好的面条,我自豪的对 姥姥说,看,我轧的面条牛吧!姥姥笑了起来。
我端着面条来到厨房,开始往锅里舀水,水好了之后,把锅盖盖好。然后把青菜洗干净放好,再把葱花腌好。这些准备工作做完之后,我就开始烧锅了。不一会儿,水开了,我把锅盖拿起来,把轧 好的面条一把一把的放进锅里,用勺子轻轻的搅一搅,再把锅盖盖好,等一会儿,锅里的水开了,再把锅盖拿开,先把青菜放进去,再把腌好的葱花放进去,就这样,一锅香喷喷的面条做好了!
大家吃着我做的面条,都直说:真好吃,都夸我是个小神厨!