美丽的沙湖作文500字
我们来到了沙湖的入口,你肯定很想知道沙湖是哪里的吧。沙湖位于宁夏银川,沙湖为什么起名为沙湖呢?我想可能就是因为沙漠上的波纹跌宕起伏,像是起风了,刮起了一阵阵涟漪,更像是一个湖似的,显得那样纯洁,那样美丽!
我们坐在小船上,抬头看那广阔的蓝天,天空蓝得像一块宝石,晶莹而透亮。到沙漠里,人群川流不息、人山人海。一脚踩在沙子里,如棉花一样松软,小小的蜘蛛也在沙漠里和我们做起了游戏,在沙粒上爬来跑起,悠闲自得,沙漠里土黄色的颜色让小蜘蛛时隐时现。它,沙漠里的小精灵,和我们玩起了捉迷藏。
夏天,沙漠的温度是很高的,简直要把人给烤熟。终于到了一个用“龙骨”搭建的小房子。里面有各种各样的东西,其中有一样东西最奇特,那就是外国人把沙子装进一个瓶子里,然后就用他特殊的技巧给装出了一幅画,这可真是让我大开眼界啊,既让我吃惊,又让我羡慕。
我们继续向前行走,走到了另一个景点,这里有快艇,我们坐上快艇,看到了湖面上美丽的景色,有蓝天、白云、有野鸭、还有鸬鹚、芦苇等景色,真是美不胜收、风景如画啊!这里还有很多很多好玩的呢,我就不一一介绍了。
我愉快的旅行结束了,这里的每一处景色都给我留下了深刻的印象,使我流连忘返,恋恋不舍。以后有机会我还会来的,你们今年暑假有何计划,是不是也可以去沙湖看看哦!