我的好朋友小兰作文500字
我们的相识是在一棵大柳树下。那天中午放学,走到一棵柳树下,看到树根前有一个蓝色的东西。走近一看,原来是一个芭比娃娃。她的头发很乱,蓝色的衣服上也粘满了黑黑的脏东西,她应该是被人遗弃的。我把她拿起来,大声地喊道:“这是谁的芭比娃娃呀?”没有人回答。这时,她那黑黑的大眼睛一直在看着我,好像在对我说:“你能带我回家吗?”多可怜的布娃娃呀!
就这样,我就把她带回了家。一到家,我就给她洗了澡,又给她换了件干净的裙子,最后又让妈妈把她的长发编成了麻花辫。现在的芭比娃娃焕然一新,我发现她好像对我笑了,我仿佛听到她在说:“谢谢你,我的小主人!”我抱着她,对她说:“我一定会好好照顾你的,我们以后就是好朋友了!”
我把她放在我的卧室,以后每天都可以看到她了。
有一次,我写作业的时候,有一道题难住了我,当时我想放弃,可当我一抬头看到小兰的时候,她好像在说:“小主人,不要着急,慢慢想,你一定会想到怎么解答的。”这时,我又仔细看了看题,终于想出来了。这时,我又看到小兰在对我微笑了。我情不自禁地说:“谢谢你的鼓励和陪伴,我们永远都是好朋友!”
这就是我和好朋友小兰的故事。