游汤江岩四年级作文500字
一路上,从荒凉的土地到花草繁茂的草地,从枯黄的杂草到绿油油的稻田,从远在天边的山峰到近在咫尺的汤江岩脚下。终于到了向往已久的汤江岩风景区。
汤江岩三面青山一面湖,素有“无山不崖,无崖不石,无石不洞,无洞不穿”之美誉。
走进景区,首先映入眼帘的是一碧万顷的安华湖。宽阔的安华湖横卧在眼前,映着青山倒影,湖面上水鸟飞翔,如诗如画。走在铺满青苔的石梯上,几株说不出名来的参天大树正值茂盛的时期,树枝交织,浓荫蔽日,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。几块岩石耸立在石梯旁,仿佛在欢迎我们的到来。
闻着泥土的芬芳香味,我们登上了山顶,俗话说得好“无限风光在险峰。”走进凉亭,站在上面往下看,安华湖在雨后阳光下,一层蒙蒙的薄雾飘然而至。湖面上镶嵌着连绵起伏的山脉。雄伟磅礴的汤江大岩从脚下拔地而起,宛如一只巨型汤勺屹立在山巅。
沿着山路,走向龙潭庙,我隐隐约约听到泉水叮咚的声音,不禁加快了脚步。一潭碧绿的泉水映入眼帘,抬起头往上看,水珠争先恐后地从高高的岩石上滴了下来。许多水珠滴滴答答地落在潭水面上,冒出一个个水泡,发出叮叮咚咚让人舒心的声音,仿佛弹奏着一曲人间神曲。小蝌蚪在水里欢快地聆听着,有的静静地卧在潭底睡“美蝌蚪”觉,有的拼命往上游,有的在潭中三五成群地你追我赶,不知疲惫。这一切是多么美妙啊!
时间不知不觉地过去了,走在返程的山路上,我回头望着被抛在脑后的汤江岩,心灵的某处被深深地触动了。大自然创造了鬼斧神工的汤江岩,它的景观是多么令人心醉神迷,它的魅力深深吸引着我。我多么希望脱离喧闹的城市,走进这原始大自然啊!