阳光的疤痕作文500字
六七月是收麦子的时候,天气特别炎热,火辣辣地太阳无情的照着大地,知了一刻也不停歇的喊着,树叶耷拉着,像被揉皱一样,树荫下,狗伸出舌头淌汗,口水一滴一滴,像断了线的珍珠,门前石凳被太阳疯狂地照耀着,滚烫滚烫的……
7点起床后,我和爸爸拿起镰刀就往麦地里去,干了一会我就累了,刚要对爸爸说让自己歇歇,但看着爸爸黝黑脸上快成小溪的汗水,我把挂在嘴边的话连同累一起咽到了自己的肚子里。大概8、9点了,我还在与父亲割麦,阳光将父亲的身影拉的很长,我与父亲的影子并肩同行。我看着父亲的背想一个黑洞,我想:如果我踩在父亲的影子上,就会重复父亲的命运。我感觉自己当时有一种前所未有的恐慌。快到1点了,此时太阳已经变成了一个巨大的白炽灯,我也不敢与太阳对视。我就继续割麦,炎热的阳光渗透到了我的肌肤中,如同那松树的叶子。扎的我生疼,喘不过气来。2点来了,噩梦般的2点来了,背部温度由热、炎热到了最后的极限——灼热,感觉自己都要想个火球燃烧起来了。
晚上,我的背疼得不得了,妈妈赶紧拿来止疼药为我轻轻地抹到肿红的背上,心疼的眼泪不禁流了下来,爸爸叹口气,对妈妈说:“这丫头还嫩了点。”爸爸转了过去,我下意识的抬头看看爸爸的背,爸爸的背竟毫无变化,犹如一块铁。
看着爸爸的背,我也觉得有一些羞愧,想着自己有一天也有爸爸那样的背也不至于留下这阳光的疤痕啊!
这阳光的疤痕早已随时间流逝,但没有留下太大伤痛,留着的则是爸爸的背对我的教育和影响。