蓝天下守望作文500字
秋日里,阳光和煦。窄窄的街道与低低的屋顶上铺上了一层朦胧的金纱。
今天是中国的传统节日——重阳节,又称老人节。
我坐在家门前尽情地享受阳光带给我的温暖。不一会儿,邻居的郑婆婆走出门口来,脸上的表情是那么开心,和颜悦色的,但又有一些迫不及待。原来她是在等她那远在深圳上班的儿子回来过重阳节,可1小时了,2小时,2小时30分钟过去了始终不见儿子的身影,婆婆便闷闷不乐地走进家门。
看着这一幕,坐在椅子上的我有些心酸,婆婆一大早就起来杀鸡,洗菜,只为等她儿子回来,而且婆婆还是孤寡老人,想到这我便不由自主的走向婆婆家。
我刚走到门口,就听到婆婆在给他儿子打电话,她儿子因公事繁忙就不能跟她妈妈一起过节了。电话挂了。婆婆脸上布满皱纹,眼睛里噙满泪水,看到这,我心里也不是滋味。
“婆婆,婆婆”,我娇喊道,“您去我家过节吧!”婆婆说:“不用了,你真懂事,你们一家子团团圆圆就很好,别管我!"“那怎么行呢?今天是您的节日啊!您跟我爷爷奶奶一起过节吧!”我不假思索地说。
婆婆摇了摇头,白发飘着,飘着……我突然冒出了个想法:帮婆婆洗头吧!想到这,我如离弦之箭冲到了院子,向脸盆中倒进冷水和热水,调到最舒服的温度后,便把不解的婆婆扶过来坐下,笑着对婆婆说:“婆婆,让我为您洗洗头吧!”婆婆在惊诧之后,顿时盈满了笑意,她脸上的皱纹笑成了盛开的金菊。
我将毛巾缓缓浸湿后,轻轻地让婆婆的头发浸水,婆婆那一丝丝的银发竟让我从心底涌出阵阵的隐痛,鼻子也禁不住发酸了。我用短短的指甲和柔柔的小手就这样搓着,揉着……
洗过后,婆婆转过身来激动地说:“孩子,你长大了!”随后,婆婆尽情地享受阳光的温暖,两颗晶莹的珍珠脱线似的滴落在我的手上。
蓝天上,云朵在飘;庭院里,花朵在笑,但在蓝天下还有一位母亲在守望着自己的儿子,期待他的身影……