面码作文500字
面码一点点长大,长成了我们自己都不敢触碰的模样,弯的眉,亮的眼,薄的唇,笑起来的样子温暖了整个世界,然后就会变成一朵花的样子,在风中摇曳,摇曳,消失掉。
在很多年前,我们还会一起唱,一起笑,一起吃饭,一起睡觉,那些年,我们仿佛是一个人,你不曾了解的那些年,我是怎样的,以一种扭曲的方式在成长。
面码。你本就死去了的。
你却还活着,为什么?你仅仅只有我能看得见而已,我的压力,具现化到了你的身上。
那些年匆匆而过,那些时光中一起游戏的孩子,现在都变成了什么模样?冷漠,陌生,不近人情。
“鹤子,你忘记带本了。”“放在那里你为什么要拿出来?”“你……!”“好了,我要走了,我可不想让人以为我认识你这样的人。”
为什么?为什么!
……
为什么只是几个春秋,大家就都变得不复当年的模样?
没关系,对吧?因为,我在变化中,一直都拥有你啊,
面码!
你不了解我是怎样被逼着长大,独立,像是被精心照料的玫瑰忽然到了沙漠里,我蹲在那里守着它的枯萎死亡,那种被绝望把持住的感觉你不懂。
面码,小孩子们都喜欢自言自语,而大人却不会,因为孩子有世界上最纯洁的一颗心,所以他们能看见你,看见你银白色的长发垂及脚边,娇小的身躯蹦来蹦去。
而最终又会怎样呢?