小鸭自从转到动物学校,大家刚开始很冷视它,不和它玩。尤其是小熊,它都会把吓人的东西放在礼物盒里,给小鸭,说是给它的礼物,小鸭一打开,就被炸成了黑小鸭,小鸭很伤心,天天在家里哭。
一天,小熊家着火了,小熊大喊:“着火啦,着火啦,快来救命啊!”大家听到喊声,立刻赶过去,小兔说:“我已经打了火警电话,大家不要慌张!”这是在旁边的山羊公公说:“来不及了,我刚才看见小猪家也着火了,两边都要救来不及了。”大家想:再也见不到小猪和小熊了,都苦了起来,这时小鸭冲了过去,用旁边的绳子扔上去,把小熊就下来了,又用同样的方法把小猪也救下来,小鸭成了英雄。
小熊对小鸭说:“谢谢你,救了我,不过以前的事请你原谅我!”“没事,以前的事已经过去了,大家还是好朋友”小鸭说。
自从小鸭成了英雄后,森林里的怪事一件件发生,于是国王开了一个会议,国王说:“最近怪事一件件发生,大家有何意见”狐狸说:“我觉的这肯定是认为造成的,最近我查了一些人的行为踪迹,发现有一个人非常可疑,请国王给我三百万禁军,快速去抓罪犯”狐狸让禁军爬到一半时,狐狸把准备好的石头推下去,禁军掉下去死了,狐狸说:“我就是那个罪犯!”这一个被小鸭看到了,它立刻去报告国王,国王知道后,立刻让兵队捉拿狐狸,该死的狐狸落入了法网。