印象逍遥津500字作文
逍遥津是合肥的著名景点,趁着“十一”假期,妈妈带我打卡逍遥津。
逍遥津门口人真多,人山人海。人群在一声声叫卖声中缓缓涌入大门像欢腾的小溪。穿着各色衣服的人们走入大门:姑娘们大多穿亮眼的橘黄与橙红,浅蓝与深紫,打着红色黄色蓝色的太阳伞;中年人大多穿着朴素的衣服;老年人则穿着深浅不同的绿,深浅不同的蓝,有的手里盘着一只古老的玉,有的手里捻着一串佛珠。从上空俯视,人群仿佛是一条气势浩大的巨龙。
走近逍遥津的大门,首先映入眼帘的是烫金大字“古逍遥津”,再往前走就是张辽的塑像了。相传,孙权与曹操争夺合肥,孙权带兵十万攻打合肥,曹魏将领张辽在众寡悬殊的情形下杀开一条血路,用七千守兵打退了敌人。后人为了纪念张辽,把张辽的石像砌在了逍遥津园内。现在他依然风华并茂,历史的足迹向我们徐徐展现。
再走几步就到了逍遥湖,湖面波光闪闪,一波未平一波又起,偶有轻柔的微风伴着细浪,平静的湖水带了点点泥沙。逍遥湖上有植满绿树的小岛,远看如翡翠,杨柳拂着水面,静静的,美极了。
再往里走,来到了菊花展。菊花开放着,炫耀着自己的美丽,花瓣微微弯曲,花蕊展露面前。各种菊花各有造型,其中大多为淡黄,其次为紫红,中间夹了一两株米白,争奇斗艳。还有菊花组成的巨龙造型,有的相互缠绕,吞云吐雾;有的在争夺一个小圆球,威风凛凛;有的眼睛直视前方,腾云而上……
逍遥津的美与众不同,虽比不上一些国家级的名胜古迹,但每一处都有我们意想不到的美,只待我们发现。