印象逍遥津500字作文
逍遥津是坐落在我美丽的家乡安徽合肥的很有名的一个公园。只要一到节假日,爸爸妈妈就会带我去那游玩。逍遥津就是我梦寐以求的地方!
刚来到逍遥津大门口,就听到许多人的尖叫声和欢呼声,还看到了许多的游玩设施。逍遥津的大门上有一个巨大的牌匾,上面正是写着三个金光闪闪的大字—“逍遥津”!
进入大门内有一座威风凛凛的雕像,他就是三国历史上的名将—张辽。他肃然的伫立在公园的正前方,手提大刀,身披铠甲,骑在一匹宝马上,好像是在守卫着“逍遥津”。因为这里曾是三国的古战场,许多三国名将和士兵都在这里厮杀…
公园两边都摆满了游玩设施,以此来吸引大家的兴趣,所以使大部分人都不想参观风景了。
走进公园的深处发现两旁长出了许多清脆欲滴的小树,给春天多添了几处生机。我们继续往前走,看到一片由许多树木包围起来的大草地,上面的游人可真不少!有的坐着谈话,有的在草地上奔跑、嬉戏,还有的在吹泡泡、放风筝…其实,在这片草地上,就像是在一个“氧气林中!
逍遥津里最著名的景点要算逍遥湖了,湖里的水清澈见底,还有许许多多的船只荡漾在湖面。湖边还有几棵供人们乘凉的粗壮的垂柳。湖中央有一个小岛,小岛上有张辽的墓碑,此外这里还有当时征战时打斗过的痕迹呢!
终于我依依不舍的离开了逍遥津,但是逍遥津那美丽的风景和充满乐趣的画面还时刻浮现在我的脑海里……