印象逍遥津500字作文
暑假回老家我和爸爸妈妈来到了合肥见到了阔别已久的小姨和表弟,亲人相见格外开心。还有更令我开心不已的事情:小姨要带我和表弟到我向往已久的合肥逍遥津公园玩,听妈妈和小姨说,那里面有好玩的游乐场,给她们的童年也带来很多美好的回忆。我好想去看看妈妈和小姨小时候玩的游乐场是什么样啊!
说去就去,小姨、我和表弟早早的来到了目的地:合肥逍遥津公园。一进大门立刻感到神清气爽;这里古木参天,绿草茵茵,树荫下非常凉爽,环境优美。大门不远处就是游乐场了,经过讨论我们决定先去划船。我们坐上了脚登船,三人一起用力,船离开了岸边。刚开始是我掌舵,可我实在没经验,船在水面上打转转,眼看就要撞到岸上了,还好小姨反应的快,一下子猛转方向盘,将船拉了回来。我气喘吁吁地说:“小姨,还是你来掌舵,我来踩吧!”后来我和小姨换了位置,船又十分惊险的晃了几下,我和表弟吓的大呼小叫,直冒冷汗。最后,经过我们的努力,船总算能正常航行了,我们三人都舒了口气。
下了船,我和表弟坐上了“飞椅”,就是一个大约七米高的粗柱子上吊着几十根绳子,绳子上系着椅子,有点像围了一大圈秋千。我和表弟各坐了一个椅子。我坐上去时有点紧张,手紧紧抓着两边的绳子。过了一会儿,椅子开始围绕着“柱子”旋转,刚开始飞的很低,我觉得很凉快,紧抓绳子的手也慢慢松弛了。可是,随着速度越来越快,飞的越来越高,我害怕地紧紧闭着双眼,手紧抓着绳子不放。这里这么高,万一椅子破了我掉下来怎么办?转得这么快,万一我被甩出去怎么办?万一……许多的想法从我的脑子里蹦出来。又转了几圈,我终于敢睁开眼了,我觉得自己像一只小鸟在空中飞翔一样,“飞翔”的感觉真好啊!就在我享受其中乐趣时飞椅慢慢停了下来,我真觉得意犹未尽,早知道早点睁眼啦!
后来我们陆续玩了摩天轮、水上碰碰车、还有奶瓶喂鱼;惊险、刺激、又有趣,真是一次快乐的体验啊!这次快乐的经历永远珍藏在我的记忆里。