印象逍遥津500字作文
古逍遥津是合肥园林艺术的一颗明珠。她坐落于合肥老城区的东北角,是合肥十大美景之一。
来到这里,首先映入眼帘的是一座白墙灰瓦的徽派建筑,显得古韵悠长。门前端坐着两只仪态端庄的麒麟神兽,墙上正中高高悬挂的牌匾上,写着苍劲有力的四个鎏金大字古逍遥津,在阳光的映照下闪闪发光。
缓缓步入公园,我们便感受到了阵阵微风拂来,那暖暖的风中夹杂着丝丝清新的草木之香。在绿树掩映之下是一尊青黑色的铜像,他就是威武不屈的张辽。只见他身披铠甲,手持宝剑,跨坐一匹高大的战马,他目视前方,双眼炯炯有神,当我凝视着他的双眼,我仿佛也能感受到他内心的坚定和从容,面对敌人的千军万马,毫不惧怕,勇往直前,好一个叱咤风云的三国名将。
挥手告别了张辽,没走多远,便听到了一阵阵孩子们热闹的欢呼声似潮水般涌来,那叫声、欢笑声汇成一片欢乐的海洋。炫酷的碰碰车,华丽的旋转木马,惊险的海盗船,动感的小火车其中最受孩子们欢迎的就是大象滑滑梯,虽然饱经风霜,但仍然充满活力。这是一代又一代的合肥人记忆深处永远最美好的童年时光。
沿着主干道继续前行,我们抬头便与一片平静的湖水不期而遇。荡漾的碧波清澈见底,好似一伸手便可以捧起来洗洗脸。远处的湖心小岛上有一座古色古香的小亭子,像是一位亭亭玉立的徽姑娘,不时还有几只活泼的水鸟在湖面上叽的一声掠过,只留下一圈圈小圆晕
穿过这一片开阔的草地,四处林深叶茂,但能隐约听见二胡悠扬的琴声和着鸟儿的鸣叫飘来。如果是清晨时分,你还可以瞧见身穿一袭白衣的老人在打太极拳。
漫步在风景如画的古逍遥津公园之中,我们的身心完成沉醉了。