印象逍遥津500字作文
星期六,难得一见的好天气,恰有空闲,便去逍遥津玩。
公园里树木丛生,散发出自然独特的味道。小河平静得像一面刚打磨出来镜子,天、树、草、花都在它身上欣赏着自己的俊美。突然,一只水虫浮过,水面上荡起一阵涟漪,涟漪缓缓地推开高一些的水草,轻轻地向四周蔓延,然后又消失不见,使水面回归平静。
公园里有一棵古老“朴树”他身躯高大枝枝丫丫密密麻麻,绿叶苍翠欲滴,鸽子、喜鹊像一个个绅士一样,站在树枝上兴趣盎然地注视着下面的人类。
我们来到了湖边,买票划船,我们选的是脚踏船,我第一次体会到划船也是一个重活儿。湖上有着一个长满芦苇和荷叶的淤泥潭,里头时不时传来青蛙的歌声,一阵一阵的,很有节奏感。几只野鸭刚离开荷花荡,见到我们,倏忽间,飞也似的蹿出几米。而离这儿不远,有一座孤岛,孤岛上树木苍翠。杨柳依依,上面有一个墓碑,上面龙飞凤舞的几个大字:“张辽衣冠冢”。哦,曾经威震逍遥津的一代名将,“衣冠代尸”,长眠于此。想当年他也是金戈铁马,气吞万里如虎!
很快太阳已经西斜,树木被染上了一层淡淡的红光。蝙蝠已经出巢了,在湖面上捕捉还未飞走的蜻蜓。野鸭和我们一起往回赶。停船靠岸,步行回家,将一周的烦恼留在了寂静黑压压一片的公园。