青土湖作文500字
历史上那块水草丰美的风水宝地,碧泊粼粼、水草丛生、湖光波影、水鸟争鸣的潴野泽是民勤的美梦,是整个湖区老一辈人心中美好家园的一个念想,当看到如今家中水缸里苦涩的水,倒底是水还是眼泪呢?在湖区生态搬迁的过程中,有些老人宁可死也不愿意离开祖辈生活过的土地,那本身就是不愿意丢弃心中那块美好的梦田啊,即使人走了心中眼中也都是苦涩。
20XX年湖区注入了生态水,出现了一大片湖泊景象,水鸟成群而来,就连一只白天鹅也相中了这块水域,这无不让所见之人为之振奋,看来,只要民勤的环境好起来,依然会有“天鹅”飞来,这也将是一个美好的梦啊!
现在,沙漠深处已经是人山人海,在一大批林业工作者的带动下,一波波沙障被压了起来,一棵棵小树苗被栽了起来,又有一桶桶的水深深的浇灌,只要小树苗发芽成活就又将是一片希望,因此,这些用辛苦的汗水所浇灌出来的小树苗也将是青土湖未来的梦。
勤劳勇敢的民勤人已不再任由沙漠肆虐蔓延,我们想信只要用知识、信心、信念和干劲支撑起来,在若干年之后我们的青土湖依然会碧泊荡漾起来,到那时,民勤也将发生翻天覆地的变化,我们的家园也将更家的幸福美好起来!我们坚信这个美梦不会遥远。