茉莉花下的真相作文500字
那是我到姨家照顾小表妹的时候。正当我无聊的望着窗外那生机勃勃的茉莉花时,可爱的小表妹轻轻地推开门走到我身边说;“姐姐,你能带我去哪儿玩会儿吗?”指着窗前的茉莉花园。我点了点头,牵着她的手来到了茉莉花园前,这时,几只蝴蝶飞过,她松开了我的手,扑向蝴蝶,看着她小小的身影在花园里移动,突然,她大声地哭了起来,我急忙的跑去,看见她膝盖都紫了,便抱她回家擦药……
姨回家后,小表妹撒娇的对姨说:“妈妈,前面的花园都挡到我玩了,可不可以移走啊!”
“宝贝,不行啊!“姨摸了摸她的头,”那好吧!”她翘着嘴说。几天后,我透过窗户望着窗外那倾盆大雨喃喃地说道;“怎么还没停?都下了三个钟头了。”不知道过了多久雨停了,窗外的花大多都凋零了。这时,一束光从花园射过,我感到疑惑,下去竟然看到一个盒子,我拿回家拆开了好久,终于开了,里面只有一束早已枯萎的茉莉花和几张照片,当我拿出照片时,有一张纸掉了下来,我拆开看到上面写着:
百合:
对不起!那天没来赴约,我是真的不知道去外省的时间提前了。也没人告诉我赴约地点改了这里面的茉莉花种就当我的赔礼道歉,希望,你能原谅我!正当我看得精彩时,姨拿起桌上的照片问:“你哪来的这些东西?唉?这不是我大学时和茉莉的照片吗?”“啊!姨你认识这个照片上的人吗?“我疑惑地问。”“对啊,你想听听我和她的故事吗?”我点了点头。“我和她原来是……”
原来那个盒子是茉莉阿姨给姨的告别礼物,可姨却生气的把礼物扔了,冷静后想找却找不到了,没想到居然被茉莉花给藏了起来……
普普通通的茉莉花下居然隐藏着一个真诚姐妹的道歉。