搭电梯作文500字
我们来到电梯门口,感觉惊心肉跳,心想:里面会不会有老师啊?真让人害怕!突然,电梯的门口打开了,我们立刻走到里面去,心想:好险,幸好没有老师在,但下次可没有这么好运气了。突然,电梯停了下来,我猛然吓了一大跳。哦!原来有一个人不小心按了电梯的那个键,所以停了下来。结果,有人看到我们几个学生在电梯里,就异口同声地说“哦”!听了这句话,我心惊胆战:她会不会告诉老师听啊!过了不久,电梯到达了六楼,我们立刻冲出来,逃跑似地冲回宿舍。
回到教室后不久,蒋老师来了,我非常地害怕,因为我好像感觉他已经知道我们三个人刚才做过的事。果然,我们刚读完英语,蒋老师就生气地问:“刚才,我们班谁搭电梯了,大胆承认!”我焦急万分,不知承不承认好。我正在犹豫,蒋老师又说:“没人承认,我明天叫人上来认人,看你们还能怎样!”蒋老师说完这句话后,转身就走。我想:怎么办?唯一的办法只有认错了!
回到宿舍后,我们三个人立刻绞尽脑汁地想,但唯一的办法只有认错。可是,我们又不敢去蒋老师办公室当面认错,所以,只好打电话了。我们首先清醒一下脑子,然后拍拍自己的脸,就开始打电话了。我想:不管三七二十一,认错了再说。所以就严肃地说出蒋老师的号码“18928654085”,打通之后,蒋老师温柔地说了一声“喂”,听了这种声音,我想:现在更应该承认错误,不管蒋老师罚我们什么,都要答应。我就有礼貌的对他说:“蒋老师,我知道错了,刚才是搭电梯的是我,对不起,您能原谅我吗?”蒋老师和蔼地说:“知错就好,下次不要再犯就行了。”听了这句话,我的心自然放松下来。
通过这件事让我明白了一个道理:在生活当中,没有人会不犯错误的,但是,你如果能知错就改,那是多么令人振奋啊!这是我亲身体验出来的。正所谓有一句俗话“知错就改,善莫大焉”。我们要永远记住这句话。
这件事幸好蒋老师能原谅我们,我保证:以后我再也不会搭电梯了。