颐和园作文500字
今年暑假我去了不少地方,有园明园、香山公园、天坛公园……但最令我流连忘返还是颐和园。
我和妈妈刚进了颐和园,便看见了奇形怪状的巨大立在道路两旁,好像在欢迎我们的到来。道路四周挺立着一棵棵大树,走过这条羊肠小道,展现在我眼前的是十里长廊。
走进十里长廊,我仰头一看:“哇!好多漂亮的画呀!”妈妈不失时机地向我介绍道:“瑶瑶,这些画都是古代一些有名的画家画的,为了这个画廊他们可花了不少心思呢!”画廊里的画可真多,有西游记中的三打白骨精、有姜太公钓鱼,最吸引我眼球的是黛玉焚稿。只见林黛玉坐在床边,满脸忧愁,脸上挂满了泪珠。看着这幅画,我仿佛听见了林黛玉低沉忧伤的哭声。她一手拿着一张稿子,再看看她面前的铁盆,里面燃烧着跳跃的火焰。林黛玉焚稿这幅画栩栩如生,让我好像身临其境。
我们看完了十里长廊,来到了美丽的昆明湖。昆明湖上吹着缕缕凉风,我和妈妈满心喜悦地坐在昆明湖旁的小靠椅上观看风景。啊,真美啊!碧绿的湖面上有着几丝微波,阳光照在十七孔桥桥洞的光滑洞壁上,洞壁上映出了水里的粼粼波光,那些跳跃的波光就像无数金色的小精灵。嗖,一条金色的小鱼一下了蹦出了水面,引起了圈圈波纹,再加上金色的阳光撒在小鱼身上,使小鱼更加楚楚动人,真是美不胜收。
美丽的颐和园,你的湖光山色,你的长廊石桥,在今后的夜晚要占据我许多的梦乡呢!