《冻僵的王子》500字作文
书中王子的父母,也就是国王和王后,每天争吵不休,没有停歇的时候,终于有一天,他们分居了,一个住在小河的东边,一个住在小河的西边。小王子为此很苦恼,因为他不知道是应该跟爸爸住还是跟妈妈住,国王王后都抢着要他。作者用的对比手手法非常有趣,比如这一段——
王后的女仆对弗兰茨王子说:“这都是你父亲的错!他总是惹你母亲生气,你母亲气得都已经得了胃病,生气对胃很不好!”
国王的男仆对弗莱茨王子说:“这都是你母亲的不好!她总是惹你父亲生气,他甚至都得了胆病,生气对胆很不好!”
还有许多类似手法的地方。让我看着觉得有趣,一会儿同情国王,一会儿又可怜王后。其实最无辜的还是小王子,他失去了和睦的家庭,也不知道该跟着谁住,最后只好把床搁到小河上,结果被河水冲走了。在经历了一段奇异的故事后,还好,小王子在智慧树的帮助下,让父母和好了,他又得到了一个完整的家庭。
小孩子最怕的就是父母吵架了,而这样的事情现在是越来越多了。许多孩子像文中的小王子一样,因为家庭的破碎生活得很痛苦。其实,这本童话也应该推荐给父母们看,他们看了也许会受到启发,知道孩子们最希望的幸福是什么。
我祝愿天下所有的家庭都和和睦睦。